シックなインテリアと開放的な空間の中でオリジナリティのある料理、豊富なワインを堪能‼︎ : DDSK サイゴン キッチン

この口コミは、Racco903さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

日本橋にある人気のベトナムレストランが11月に2店舗目を新規オープンしたということで、都内での所用にかこつけて豊洲まで足を伸ばしました。もし満席や貸切だと入れないかもしれないので、席だけの予約をしました。豊洲駅から徒歩3分くらい、歩道には屋根がかかっているので雨に濡れずに行けるのはいいですね‼︎
ビルの1階で全面ガラス張りのゴージャスな造りは、ホリデーシーズンの電飾の飾り付けも相まってこの季節にはぴったりの雰囲気です。ちょっとワクワクです(^ ^) アルコール消毒と検温の後、席にご案内です。ゆったり目に配置しているようで、コロナ対策もバッチリですね‼︎
最初はベトナムビールでお疲れ様の乾杯‼︎ 私は ラルー 650円(全て税別)、相方は サイゴンスペシャル 650円 にしました。ラルーというブランドは初めてでしたが、フローラル系の華やかなテイストが食前酒としてもよいと思いました。
まずはスターターとして 大海老の生春巻き 900円、自家製ベトナムチャーシュー 400円 をオーダーしました。生春巻きは大きな海老が2つにカットされてそびえたっています。看板に偽りなしですね‼︎タレがチリソースではなく出汁が効いた甘味のあるタレというのは初めてでしたが、よく考えてみれば和風でも銀餡を使うのと同じだから、合わないわけありません。これはなかなかな組み合わせでした。ベトナムチャーシューは、タレのチリソースが辛いだけでなく凝縮した旨味を待っていて、豚肉の香辛料と重なってクセになりそうな味です。
ここで白ワインに変更、定番のおつまみとしてお勧めされたのが 揚げ豆腐のレモングラス、カラッと揚がったダイス状の豆腐はチリソースをつけたりビネガーをつけるとまた味が変わって激ウマ、レモングラスはもう少し効かせたほうが私的には好みかも⁈そして大好きな 青パパイヤと海老のサラダ 980円、タイでは定番のサラダですね。ベトナムでも同じなのかしら? 温菜は 半熟卵焼きヌックマム風味 400円 です。ふわふわの卵に魚醤の旨味がほのかに香って美味‼︎
この後はメインディッシュとなるので、ワインは赤にチェンジ、こちらのグラスワインは種類があって選ぶのが楽しいですね。いただいたのは、こちらに来たら誰もが頼むと言われているスタッフお勧めの 空芯菜と牛肉のニンニク炒め 980円、ベトナム風クレープの バインセオ(S) 980円、それにエスニック感満載の 豚スペアリブのオーブン焼き 1200円 です。空芯菜の炒め物は桜エビを隠し味で使っているかしら? ニンニクの香りと旨味が絶妙にマッチしたものでした。バインセオはパリパリのクレープにしっとりしたもやしと豚肉が包まれていて、これまた旨味たっぷりのタレでいただきます。どの料理にも魚介の風味を忍ばせていて、しかも味わいが全て違うのは流石です‼︎スペアリブは半分に切って大きな部分の肉は骨を外してあり食べやすくなっていました。こういう気配りは嬉しいですね。でも肉が少ない骨は遠慮なく手掴みで食べてしまいましたσ(^_^;) チリソース、ビネガーでテイストを変えるとまた違った美味しさになるのが素晴らしい‼︎
〆はミニサイズのフォーにしました。ベトナム料理なら外せません‼︎私は トムヤムフォー 470円、連れは牛肉のフォー 430円 です。ミニサイズですがしっかり海鮮や牛肉が入っていて、それぞれスープも上品、欲を言えばトムヤムフォーの辛さはもう少し欲しかったかも?とても優しいトムヤムスープでした。

メニューは日本橋のお店とある程度は同じものですが、ここのオリジナルメニューもあるとのこと、特に週末は家族連れのグループが多いのが印象に残りました。全体的に優しい味付けでしたので、どなたにも楽しめるベトナム料理となっていて人気が出るのは納得ですね。機会があれば1号店にも行きたいと思います。

Racco903

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

【日祝】
    *ランチタイム L.O.14:30とさせて頂きます。

年末年始

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4010001137200

ディナータイム:テーブルチャージ600円/人、ランチタイム:アラカルトメニューのみご注文のお客様はテーブルチャージ600円/人

(テラス席有り、テラス、店内ペット同伴可能(席数、座席に制限有、店内利用の際はバギーやバッグ必須)

着席時 75人、立食時 100人

(20人~50人可、50人以上可)

隣のビルに喫煙所がございます。

近隣の駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可、テイクアウト

平日のお昼は13時以降のご案内とさせていただきます。
お子様が店内を走り回ったり、
大声で泣いてしまう場合は、
他のお客様のご迷惑になりますので、
ご協力のほど、お願い致します。
御声かけをさせて頂く場合がございます。

2020年11月20日

03-6204-9330

※歓送迎会や結婚式二次会など、様々な団体様のご宴会承っております。
詳しくはお電話にてご相談ください。

koutagawakoutagawa(2266)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る