やっぱり鶏と豚の焼肉は楽しい : 焼肉スタミナ苑 とりとん 豊洲店

この口コミは、満腹幹事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

満腹幹事

満腹幹事(462)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2020/10訪問

やっぱり鶏と豚の焼肉は楽しい

こちらが出来ると聞いていて、月島のお店で予習済みです。メニューも頭に入ってますから安心。GO TO も使えて予約でGOです。

入店時に検温とアルコールをして、カウンターに着席。前の牛串屋さんは行ったことがなかったけど、結構おしゃれ系。月島のこざっぱりしているのとも違いますね。

卓上にはガス火が鎮座。まずは火を着けて頂き、注文。私は生大(800円)。月島と値段変わりません。子供はライス中(250円)を。肉はまず塩の4種盛。幻のホルモンと言う名の厚めの鶏皮に砂肝、豚タンにコリコリという豚の大動脈。勿論、追加で黒毛和牛ハラミも。最初にカラシと醤油ダレとレモン汁の皿を頂きました。これは月島ではなかったような。

皿はセパレートされています。まずは皮から。脂が落ちて火が上がりますが、香ばしく焼けます。やはり旨い。脂が少ない砂肝やコリコリもじっくり焼きます。子供からは牛と違ってしっかり焼かなければいけないので、ちょっと待つかなとは言ってました。

追加のタレ4種も同様。大山どりもも、せせり、幻のホルモン(皮)、豚カルビ。焦げやすいけど旨いね。せせり好評。

酒をハイボール(380円)にして、肉を追加。豚トロにおすすめの豚ホルモン。

豚ホルモンはおすすめだけに美味かった。臭さが全くなく、朝挽きのこだわりの仕入れをしている焼トン屋並。厚みもあるのでしっかり歯応えが良い。

鶏肉と豚肉だけに生にならないようにしっかり焼きましたが、誰でもしっかり調理できるのかな。ちょっと心配。

3人で9000円程。GO TO で3000ポイント後で付きますね。

満腹幹事

満腹幹事(462)さんの他のお店の口コミ

満腹幹事さんの口コミ一覧(1742件)を見る

焼肉スタミナ苑 とりとん 豊洲店
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5868-6427

東京都江東区豊洲4-2-5

地下鉄有楽町線 豊洲駅 4番出口 徒歩2分
ゆりかもめ 豊洲駅 徒歩4分

豊洲駅から178m

【営業時間】
平日:17:00~24:00
土日・祝:11:30~24:00

【休業日】年中無休(年末年始除く)

年中無休

(1階・2階でのご用意が可能となります。2階の貸切なども承りますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。)

最大予約可能人数

着席時 60人

(20人以下可)

近くに有料コインパーキングあります♪

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

・韓国食堂チャン
・韓国惣菜チャンフーズ
<月島>
・焼肉スタミナ苑月島店

PayPay対応店舗です!!

アメックスが使えます (情報提供元:アメリカン・エキスプレス)

満腹幹事満腹幹事(462)