5~6人でワイワイガヤガヤとお喋りをしながら、色々なものをシェアしながら食事をするのが良いですね : トラットリア カルネジーオ

この口コミは、bottanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bottan

bottan(6805)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2020/06訪問

Instagram (bottan222)

ーーーーーーーーーーーーー
2020/06

”アーバンドックららぽーと豊洲” に ”カルネジーオ” の新店がOpenしたと聞き、友人達と伺って参りました、豊洲と聞いて遠い所だと思っておりましたが、東西線と有楽町線を使うと自宅から45分なんですね、意外と近かったのでビックリ。

”アーバンドックららぽーと豊洲” に着きましたら、出来たばっかりか人気な所なんですね、蜜でちょっと怖いです。

”Trattoria CarneSio” の新店もお客さんで一杯です、でも隣のお客さんとはソーシャルディスタンスを取ってますので安心です。

まずは、「Heineken Malt Lager」 をラッパ飲みで乾杯です。

今日、頂きましたのは次の通りです。

「岩手県産の生牡蠣」・・・・・おぉ~、他の ”Trattoria CarneSio” とは此方は違いますね、やはり豊洲市場が近いと新鮮な牡蠣が出されます、タバスコを2~3滴垂らして頂きました、美味しいですよ。

「ポップオーバー」・・・・・ホイップバターにメープルシロップを入れて、それを付けていただきます、ホップオーバーは無くなるとスタッフが追加してくれますが、美味しいからと言って、くれぐれも食べ過ぎには注意をしましょう、これから料理がドンドンと出てきますから。

「Biegosta Fiano Sanchirico」・・・・・イタリアの白ワイン。

「サンダ二エーレ産の生ハムとメロン ブッラータチーズ」・・・・・生ハムとメロン、よく考えると不思議な組み合わせですよ、でも、これが旨いんだよね(笑)。

「鶏胸肉のバター焼き」・・・・・胸肉が全然パサついておりません、淡白な鶏胸肉にバターのコクが合わさって美味しいかったです。

「赤ワイン」・・・・・何と言うワインだったか分かりません。

「The Orange Republic Godello Sobre Lias 2016 Valdeorras」・・・・・スペインの白ワインで果物の香りがして美味しいワインでした。

「ローストビーフ マッシュポテト添え」・・・・・醤油をベースにしたソースと添えてある山葵が、柔らかくジューシーなロースト ビーフに合います、噛めば噛むほど肉の味が広がり美味しかったです。

「春菊の爆弾サラダ オリーブオイルとレモンと塩で」・・・・・お口直しのサラダですが、爆弾サラダとは、良いネーミングですね(笑)。

「スーパーニッカのダブルのハイボール」・・・・・やっぱ私はここでこれです。

「北海道産の雲丹と鮑のペペロンチーノ」・・・・・やはり豊洲市場の近く、雲丹と鮑です、雲丹の優しい甘みと鮑の旨さが印象的な、秀逸の一品でした。

「ベイクドチーズケーキとパウンドケーキ」・・・・・〆のデザートも美味しかったです。

「エスプレッソ」

今はコロナ禍ですから静かに食事をしましたが ”Trattoria CarneSio” では5~6人でワイワイガヤガヤとお喋りをしながら、色々なものをシェアしながら食事をするのが良いですね、次に伺う時にはコロナが治まり、ゴルフ仲間たちと来たいものですね。

やはりセレソン グループは何処も良いですね、そして何を食べても美味しいし、飲んで食べても一人1万円しないのがさらに良い、また来ましょっと。

• トラットリア カルネジーオ - 岩手県産の生牡蠣

岩手県産の生牡蠣

• トラットリア カルネジーオ - サンダ二エーレ産の生ハムとメロン ブッラータチーズ

サンダ二エーレ産の生ハムとメロン ブッラータチーズ

• トラットリア カルネジーオ - 鶏胸肉のバター焼き

鶏胸肉のバター焼き

• トラットリア カルネジーオ - ローストビーフ

ローストビーフ

• トラットリア カルネジーオ - ローストビーフ

ローストビーフ

• トラットリア カルネジーオ - 春菊のサラダ オリーブオイルとレモンと塩で

春菊のサラダ オリーブオイルとレモンと塩で

• トラットリア カルネジーオ - 北海道産の雲丹と鮑のペペロンチーノ

北海道産の雲丹と鮑のペペロンチーノ

• トラットリア カルネジーオ - ベイクドチーズケーキとパウンドケーキ

ベイクドチーズケーキとパウンドケーキ

• トラットリア カルネジーオ - ポップオーバー

ポップオーバー

• トラットリア カルネジーオ - ・ホイップバター

・ホイップバター

• トラットリア カルネジーオ - Heineken Malt Lager

Heineken Malt Lager

• トラットリア カルネジーオ - Biegosta Fiano Sanchirico

Biegosta Fiano Sanchirico

• トラットリア カルネジーオ - 赤ワイン

赤ワイン

• トラットリア カルネジーオ - The Orange Republic Godello Sobre Lias 2016 Valdeorras

• トラットリア カルネジーオ - スーパーニッカのダブルのハイボール

スーパーニッカのダブルのハイボール

bottan(6805)さんの他のお店の口コミ

bottanさんの口コミ一覧(1556件)を見る

トラットリア カルネジーオ(Trattoria CarneSio)
ジャンル イタリアン、ステーキ、パスタ

050-3138-4281

東京都江東区豊洲2-2-1 アーバンドックららぽーと豊洲3 1F

東京メトロ有楽町線「豊洲」駅、ゆりかもめ「豊洲」駅直結

豊洲駅から139m

[月~金]
Lunch
11:00~15:00[LO14:30]
Dinner
17:00~21:00(close)

[土・日・祝]
Lunch
Dinner
16:00~21:00(close)

年中無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター4席、テーブル50席)

最大予約可能人数

着席時 54人

(20人~50人可、50人以上可)

隣のららぽーと1,2の駐車場をご利用下さい。(提携有)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と デート

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年6月8日

フロアが左右に分かれているので、半貸切でのご利用が可能です。
完全貸切の場合はご相談ください。

ガレットブルトンヌガレットブルトンヌ(4977)