豊洲で朝食を。 : 高はし

この口コミは、シーリアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シーリア

シーリア(1145)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2020/10訪問

豊洲で朝食を。

中央区築地場内から江東区豊洲構内に移転した魚系のお店。築地は寄る所でしたが、豊洲は行く所になってしまい7年半ぶりです。豊洲に移転して、コース方式・予約制となり、訪問できませんでしたが、築地時代と同じメインを選択する定食があるとのレビューを見て、朝飯に参ります。築地で頂いたアナゴ丼1300円のオマージュからアナゴ柔か煮定食1500円に傾きかけたましたが、刺身盛り合わせ定食2000円消費税込になりました。1分で冷奴が来まして、4分で刺身、ご飯、味噌汁が来ます。醤油皿と割り箸の配膳位置に当惑し、自己流に置き換え、味噌汁から頂きますと、大粒蛤の出汁が旨いと感動ものです。刺身は、宮城産、鰤は釧路天然、マグロはボストン本マグロの単品メニューと同じかと推測しますが、鰤もマグロも脂が好きではない私も旨いと思います。ホタテも然り。今更ですが、築地でないのが残念です。

シーリア

シーリア(1145)さんの他のお店の口コミ

シーリアさんの口コミ一覧(5315件)を見る

高はし(たかはし)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理

03-6633-0944

東京都江東区豊洲6-5-1 水産仲卸売場棟6街区

市場前駅から323m

FledermausFledermaus(430)