オフィスビル内に大宴会場あり@豊洲本店 : 地鶏×鮮魚 個室居酒屋 もみじ庵 豊洲本店

この口コミは、mar-chinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

オフィスビル内に大宴会場あり@豊洲本店

豊洲在住友人の近場で初訪です。

月島と豊洲駅の中間と思いきや月島からは橋や(景色は最高)歩道橋も渡るので、ゆりかもめ豊洲駅はベストな様です^^;

オフィスビルの1階、飲食店が多数入ってるフロア中程にあります。土地勘ない方はGPSオンは必須かもです!景色が似てるので方向感覚なくなります(;_;)

入口にはエクストラコールドが!嬉しい。ガラガラと引き戸を引くと、もみじの木が目の前に…その直ぐ横の個室へ案内されます。
 既にピーク時の時間帯なので賑やかに宴会が始まってる模様。

少し除くと昭和な雰囲気の作りの掘りごたつテーブルの宴会場が落ち着いてて良いですね。かなり大人数可の部屋もある様です。靴箱も味があります。

宴会で忙しくベルでは気付かない様なので、店員さんを呼び止め、先ずはEXコールド(580円全て税別)と相方は今日は飲めずトマトジュース(420円)を頼みます。

早めに注文がいいと思い、メニューから

大人気!名物鮮魚のお造り5種盛り(1人前690円/2人前〜)と

店長おすすめです!のインカの目覚めの自家製ポテトサラダ(680円)

特選焼き物から、本日の串焼き5種盛り(1020円)を注文。

5分位でファーストドリンクと、お通しのもやしのナルムが壺に入ってお替り自由と言われます。

やはり冷えたルービーはマイウーと飲んてると、自家製ポテトサラダが来ます。

黄色っぽいシットリ系で茹で卵黄や生クリームも少し混ぜてる感の、甘みがあり滑らかです!これはお芋苦手な人でもイケるかもです^_^

串焼き5種盛りも来ます。塩でお願いしましたが単品は無く、その日の仕入お任せの様で今日は
 正肉、つくね、ハツ、皮、せせりだと思われます。焦げてなく十分な内容と味です。

そして、お造りが来ます!
 鮪、鯛、〆鯖、サーモン、カンパチとサービス1品は白身のスズキ科の様ですが説明なく不明^^;

お刺身は、今日に関しては大人気!の謳い文句が少し残念…。

そして、次の注文にみかん搾りサワー(480円)とトマトジュースお替り、
 そして京桜味噌の和牛モツ豆腐(720円)と、お薦めのメニューをスタッフに聞いて手作り韓国風ピリ辛チヂミ(880円)と
 〆に1日わずか10食限定の、真鯛と胡麻の和風茶漬け(680円)と板長のピリ辛かしわ蕎麦(920円)を頼みます。

みかん搾りサワーは果汁味は余りなく、懐かしいオレンジジュース味です。

10分位で和牛モツ豆腐が来ます。これはボリューム味共にまろやかな白味噌と具材、絹豆腐も崩れてなく素晴らしい!

そしてスタッフお薦めのチヂミも、ボリュームあり馬鈴薯の食感とモチモチの生地の胡麻油のこおばしさが良い仕事してますね〜甘辛コチジャン付けなくても丁度いい味付です(^^)

丁度食べ終わる頃に、〆の真鯛茶漬けとピリ辛蕎麦が来ます。

ご飯の量が多くて残してしまいましたが、スープの出汁も上品で、お酒を控えてれば入ったかな(^^ゞ?
 相方は、美味しそうに残さず完食してました!

全てのメニューに絶賛コピーが付いてるのが、どれがイチオシの売りか分からず迷ってしまいますが、ためらわずにスタッフに聞いた方が良いですね(^^)v

満腹で1人4千丁度位でした。
ご馳走さまででしたm(__)m

• 地鶏×鮮魚 個室居酒屋 もみじ庵 - 手作り韓国風ピリ辛チヂミ。

手作り韓国風ピリ辛チヂミ。

• 地鶏×鮮魚 個室居酒屋 もみじ庵 - 京桜味噌の和牛モツ豆腐。

京桜味噌の和牛モツ豆腐。

• 地鶏×鮮魚 個室居酒屋 もみじ庵 - 本日の串焼き5種盛り。

本日の串焼き5種盛り。

• 地鶏×鮮魚 個室居酒屋 もみじ庵 - インカの目覚めの自家製ポテトサラダ。

インカの目覚めの自家製ポテトサラダ。

• 地鶏×鮮魚 個室居酒屋 もみじ庵 - 鮮魚のお造り5種盛り、サービス1品。

鮮魚のお造り5種盛り、サービス1品。

• 地鶏×鮮魚 個室居酒屋 もみじ庵 - ピリ辛かしわ蕎麦。

ピリ辛かしわ蕎麦。

• 地鶏×鮮魚 個室居酒屋 もみじ庵 - 真鯛と胡麻の和風茶漬け。

真鯛と胡麻の和風茶漬け。

• 地鶏×鮮魚 個室居酒屋 もみじ庵 - お通しのピリ辛ナルム、お替り自由!

お通しのピリ辛ナルム、お替り自由!

• 地鶏×鮮魚 個室居酒屋 もみじ庵 - アサヒエクストラコールド。

アサヒエクストラコールド。

• 地鶏×鮮魚 個室居酒屋 もみじ庵 - みかん搾りサワー。

みかん搾りサワー。

• 地鶏×鮮魚 個室居酒屋 もみじ庵 - 外観。

外観。

• 地鶏×鮮魚 個室居酒屋 もみじ庵 - お店入口。

お店入口。

• 地鶏×鮮魚 個室居酒屋 もみじ庵 - 入口のエクストラコールド。

入口のエクストラコールド。

• 地鶏×鮮魚 個室居酒屋 もみじ庵 - 2人個室。

2人個室。

• 地鶏×鮮魚 個室居酒屋 もみじ庵 - 2人個室。

2人個室。

• 地鶏×鮮魚 個室居酒屋 もみじ庵 - 宴会座敷。和風で渋いです!

宴会座敷。和風で渋いです!

• 地鶏×鮮魚 個室居酒屋 もみじ庵 - 宴会入口の靴箱。

宴会入口の靴箱。

• 地鶏×鮮魚 個室居酒屋 もみじ庵 - ドリンクメニュー。

ドリンクメニュー。

• 地鶏×鮮魚 個室居酒屋 もみじ庵 - お薦めメニュー。

お薦めメニュー。

mar-chin

mar-chinさんの他のお店の口コミ

mar-chinさんの口コミ一覧(595件)を見る

地鶏×鮮魚 個室居酒屋 もみじ庵 豊洲本店
ジャンル 居酒屋、日本料理、海鮮

050-5595-0628

当日のコース予約は内容が変わる場合がございます。
また、即予約でもお席が満席の場合はお断りさせていただく場合がございます。予めご了承ください。
当日の人数変更はキャンセル料の対象となりますのでご注意ください。

東京都江東区豊洲3-1-1 豊洲IHIビル 1F

東京メトロ有楽町線 豊洲駅 徒歩5分
ゆりかもめ 豊洲駅 徒歩8分

豊洲駅から557m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

元旦のみ

(VISA、Master、JCB、AMEX)

サービス料金なし

(テーブル席30席、掘りごたつ席50席)

テーブル、掘りごたつ席を完備致しております。

(50人以上可)

(一部禁煙席あり/禁煙席:5席)喫煙可(個室のみに分煙にてOK)紙たばこOK)

ビルの駐車場をご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、掘りごたつあり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト

2018年2月1日

03-5547-4069

ゆっこ邸ゆっこ邸(1736)

お得なクーポン

全部で6枚のクーポンを全て見る