今日は辛さ痺れ控えめ、半チャーハン多め : 永利 豊洲3号店

この口コミは、満腹幹事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

満腹幹事

満腹幹事(462)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2021/09訪問

今日は辛さ痺れ控えめ、半チャーハン多め

やっぱり癖になっているこちらの牛肉麻辣刀削麺(780円税込)。15時と中途半端な時間ながら、お昼食べそびれてましたので参りました。折角なので半チャーハンとサラダのセット(+100円)にします。

隣も同じく食べそびれ組の方か。日替わりランチ(780円)は鶏肉の黒酢炒め。麻婆豆腐も付いてかなりボリューミー。5分程で麺、サラダ到着。ベジファーストでまずはサラダ。ゴマドレッシングで至って普通だけど量多い。半チャーハンは後からでしたが、サラダを食べている間に出来ました。半?4分の3?全?という量。高菜苦手だけどたっぷりの高菜とひき肉とネギの炒飯。家庭の味かと思いきや、中華の高菜は博多と違い、酸っぱくない。ひき肉と高菜のごま油がぴったりで進みます。結構お腹一杯。

さあ本題の麻辣。ウイルス退散。あれ?辛味少なめ、痺れ少なめ。豆鼓が見えています。大盛のスープを食べるサウナとして、啜るのが好きなのですが、今日は出だしのパンチ弱め。まずは豆もやしとチンゲン菜、柔らかな牛肉をつまみながらスープ。カラシビが蓄積されてだんだん汗。食べるサウナ開始。頂いた紙エプロンを巻いて、麺行きます。啜り飛び跳ねる赤いスープ。白ワイシャツの天敵。美味い。完飲と唐辛子を除く完食です。

本当は伸びにくい麺なので、お酒が飲めるようになったら具をつまみに一杯行きたい。

2020/10訪問

癖になってる麻辣牛肉刀削麺

お昼が遅かった出張帰り。空港でも良かったのですが、帰る道すがらの此方に寄ろうと豊洲に着いて決意しました。

一階の席も空いていたけど2階へ。先客大盛り上がりで少々密感。でも癖になっているアレを食べたく着席です。メニューを頂くと、980円(税抜)で生ビールに餃子5個などの選べる2皿のセットメニューにグラッとしましたが、初志貫徹でアレ。麻辣牛肉刀削麺(880円税抜)です。お冷やを頂きながら暫し待ちましたが、ついつい一杯飲みたくなり、メニューを。芋焼酎を炭酸で割った金黒タンサン(500円)を発見。ビールは福岡空港のラウンジで飲んでいたし、麻辣にはさっぱり炭酸が合うだろうと追加です。

隣のお一人はセットを注文。生ビール→和物→→餃子の順で生ビールのお代わり必至。私は時間差注文で丁度同時着。良かった。

具の野菜とカラシビのスープを啜りながら、タンサングビッ。中々旨い。相変わらず辛いけど、今日は八角系が弱いかな。でもモチモチの麺といい旨いね。

2020/03訪問

ウイルスを吹き飛ばす辛さ

喉が痛くなったら此方。桜は咲いても巷は外出制限。ニューヨークやパリに倣って、自宅から1km以内と買い物の移動のみ。水曜日から喉がイガイガするので、そんな時は医食同源で此方の麻辣牛肉刀削麺です。

お昼時ですが店内はお客様無し。出前は度々出ています。通りを見ると自粛の割にはという感じです。蔓延しなければ良いけれど。勿論、麻辣牛肉刀削麺(大盛追加無料)に半炒飯とサラダのセット(850円)を。

中国語で賑やかですが、お冷やに紙エプロン迄提供され、サービスバッチリです。

いつも通りのビジュアル。青梗菜、もやしはシャキシャキ。牛肉は片栗粉でしっかり処理されて柔らか。あれっ痺れが弱い。でも辛い。スープを啜りながら野菜を食べ進め、縮れた刀削麺がスープを運んで旨い。炒飯は炒め感弱いけどコーンの甘さが優しい。サラダは普通のゴマドレでも悪くないです。

食べ終われば、喉はスッキリ。医食同源です。

paypay使えます。

2019/06訪問

麻辣は漢方?風邪引くと食べたくなる一品

最近咳が出たり、痰が絡んだり、喉が痛かったり寒暖差で風邪っぽい。そんな時はタミフルの原料八角じゃないけど麻辣が私に効く(あくまで個人の感想です)。ということで此方へ。

いつもの麻辣牛肉刀削麺大盛(750円)。汗だく食べるサウナ、食べる喉薬。ヒリヒリ効きます。相変わらずモチモチの麺は美味いし、色々なスパイスは体に染み入る。安定の味。牛肉は柔らかく、青梗菜と豆もやしはシャキシャキ。

ごちそうさまでした。たまには他の食べてみようかな。

2018/11訪問

豊洲最強辛痺「麻辣牛肉刀削麺」

ここの「麻辣牛肉刀削麺(大盛)」は癖になります。ランチなら単品750円、大盛750円、炒飯とサラダが付いたセットは普通でも大盛でも850円。大盛セットはかなりの量になります。

店内は本場中国の方半分以上と言う土曜日のお昼です。

癖になる麻辣のスープは一口めはかなり来ます。熱さも相俟ってむせます。中には鷹の爪がかなり見えます。この刀削麺が美味いのは牛肉。柔らかなヒレ?という感じでジューシー。この肉なら他の牛肉メニューもかなり良さそう。

お腹が痛くならない辛さはやはり良い辛さ。刺激だけでは無く、旨さがあるね。

ほぼスープも完飲。旨味と辛味の塊。テレビで辛いチャレンジ見るけど温いか熱いかは辛さの感じ方には重要。

2018/04訪問

本格的中国東北料理

家族でランチ。近くでも行ったことがない所も多いねと此方に参りました。布団屋ちばやの隣、前は和風居酒屋とバーだったと思うけど、3階まで丸々此方になったのですね。通りから見るより席数有りです。2階に通されると子連れも多く少々賑やかです。子供と言うか幼児連れが多い理由も後で分かりました。

私はランチの麺で麻辣牛肉刀削麺を選択。750円です。プラス100円で半炒飯とサラダが付きます。大盛も事前申告で無料です。とりあえず半炒飯とサラダを付けました。

早速登場。結構な大盛、普通盛りの筈ですが、洗面器の様な器。スープを一口啜るとあの中国北東部の火鍋の味。本格的なスパイス。牛肉も臭みなく柔らか。野菜はシャキシャキ。麺は刀削麺というよりきしめんの様に均一だけど本格的で美味い。

炒飯はセットだとジャー飯だけに香ばしさないけど、これも隠し味的に高菜が効いて、それなりに美味い。サラダはキャベツに胡麻ドレたっぷり。

土日は520円?の餃子が260円だったり、炒飯は普通で3倍はありそうなくらいで幼児連れならシェアで充分でしょう。

満腹幹事

満腹幹事(462)さんの他のお店の口コミ

満腹幹事さんの口コミ一覧(1745件)を見る

永利 豊洲3号店(エイリ)
ジャンル 中華料理、餃子、居酒屋

050-5593-4902

東京都江東区豊洲4-4-27

地下鉄有楽町線 豊洲駅 5番出口 徒歩2分
ゆりかもめ 豊洲駅 徒歩4分

豊洲駅から234m

[月曜日~日曜日]11:00~24:00
ラストオーダー23:00

年中無休

(20人~50人可)

4月1日より店内全面禁煙になります。

近くにコインパーキング有り

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年1月3日

03-6220-3005

車椅子のお客様、ベビーカーのお客様は事前にご連絡頂きます様お願い致します。

アメックスが使えます (情報提供元:アメリカン・エキスプレス)

関連店舗情報 永利の店舗一覧を見る

ゆうじ5150ゆうじ5150(196)