『正泰苑』 上質なお肉を少しずついただきたいとお願いした「贅沢盛り」とコスパに優れた「中ロース」 : 正泰苑 ららぽーと豊洲店

正泰苑 ららぽーと豊洲店

(ショウタイエン)

関連店舗

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

不定休(アーバンドックららぽーと豊洲に準ずる)

この口コミは、koutagawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

koutagawa

koutagawa(1247)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2019/12訪問

(2019.12.18)
お昼をいただくお店を考えようと撮りためている画像を見返していたら、急に焼き肉が食べたい気分になって…
お昼からひとり焼肉と言うのも考えものだと、夜に仕事終わりの友人を誘い出すことにいたします

とは言え、時は忘年会シーズン
果たして空いているお店などあるのだろうかと不安ながらに待ち合わせたのですが…
水曜日と言う中日が功をそうしたのでしょうか、周辺のどのお店にも空席が目立ちますし、お邪魔した『正泰苑』もすんなりと席をいただくことができたのであります
ららぽーとのテナントであるからなのか、店内に宴会風のビジネスパーソンはひと組もおらず、ファミリーでのお客さまばかりでありました

先ずは「正泰苑サラダ」
いわゆる胡麻油とお塩を合わせたドレッシングでいただく“チョレギサラダ”でありまして…
オリジナリティーを出すために屋号を冠にした“正泰苑サラダ”としているのかと思いきや、韓国に“チョレギサラダ”と言うものは存在しないそうで、日本人が韓国をイメージして作り上げたお料理だと知りびっくりであります

上質なお肉は食べたい
しかしそれをあれこれ注文したのでは財布が痛い
そこで“特選和牛塩上カルビ”
“厚切りタン”“特選和牛上ロース”など上質なお肉を少量ずつ盛り合わせた「贅沢盛り」であります
白い石のような器に乗せられたカルビは厚切りでありながらもとろけるような柔らかさでありますし、黒い台座に乗ったタンも顎を使うことなくいただけるようなものと納得なお肉でありました

それだけではちょっと物足りないと「中ロース」をいただきます
メニューには大雑把にもも肉と書かれていますが、昨今希少部位として人気を集める“イチボ”もこの一部でありまして…
赤身ならではの旨味とコクを楽しむことができました

そして〆の食事は「ユッケジャンクッパ」
メニューにはユッケジャンスープしか載せられてませんが、うどんやごはんを追加していただくことができるのであります
そしてもう一品「肉めし」
これは締めとしていただくと言うよりはお肉のお供として一緒にいただくべき一品なのでしょうが、“和牛入り超ふりかけご飯”とのサブタイトルが気になって…
お肉を切り分ける際に出る端材を活かしたふりかけなのでしょうが、こう言った売り方もあったのかと勉強になりました

koutagawa(1247)さんの他のお店の口コミ

koutagawaさんの口コミ一覧(2688件)を見る

店名 正泰苑 ららぽーと豊洲店 (ショウタイエン)
ジャンル 焼肉、ホルモン

03-6910-1588

東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドック ららぽーと豊洲 3F

メトロ有楽町線「豊洲駅」2番出口すぐ
ゆりかもめ線「豊洲駅」北口より徒歩5分

豊洲駅から299m

不定休(アーバンドックららぽーと豊洲に準ずる)

2200台、ららぽーと豊洲駐車場

2015年10月29日

やっぱりモツが好きやっぱりモツが好き(4572)

「正泰苑 ららぽーと豊洲店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら