気軽ながらもサービス良く美味しいスペイン料理 : エル プエルト

公式

この口コミは、naric506さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

naric506

naric506(407)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・東京都

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2018/09訪問

気軽ながらもサービス良く美味しいスペイン料理

豊洲駅から徒歩2分ほど、豊洲フォレシアというビルの1階にあるスペイン料理店。

休日の18:00頃に予約なし2名で訪問したが、入ることができた。
スタッフの方は、入店時の声かけからおすすめメニューの説明まで、丁寧で好感が持てる接客。

おすすめも取り入れつつ、以下のメニューを注文。
・森崎農園野菜のグリーンサラダ(780円)
・サンマのアヒージョ(980円)+バケット2P(100円)
・イベリコ豚炭火焼き食べ比べ(2280円)
・魚介のパエリア2~3人前(1780円)
・トシーノ・デ・シエロ(480円)

-----
【森崎農園野菜のグリーンサラダ(780円)】
様々な野菜が入ったサラダ。
塩気がキリッと効いたドレッシングで、しょっぱいと感じるちょっと手前だが、お酒が進む。

【サンマのアヒージョ(980円)+バケット2P(100円)】
本日のおすすめからの一品。
ちょうど季節になり始めたサンマとキノコをシェリービネガー風味のアヒージョ仕立てに。
脂の乗ったサンマにニンニクの香りが乗ってとても美味しい!

【イベリコ豚炭火焼き食べ比べ(2280円)】
肩ロース・ソーセージ・希少部位セクレトからなる3種炭火焼き。
肩ロース・・・パプリカを使ったロメスコソースを付けて頂く。しっかりした噛みごたえと旨味があり、個人的にはこれが良かった。
ソーセージ・・・そのままで頂く。脂が詰まっていて美味しい。でも普通のソーセージと大きな違いはないかな。
セクレト・・・前足付け根部分の脂が乗った豚トロにあたる肉だそう。青唐辛子入りの酸味のあるソースをつけて。だが、そこまでジューシーさは感じられず、うーん、ちょっと期待ほどではなかった。

【魚介のパエリア2~3人前(1780円)】
注文から40分ほどかかります、と案内され、ほぼその通りに提供。
エビ、カニ、あさりの旨味がきっちり米に馴染んでおり、魚介の味が口に広がって美味しい。
カニは可食部がわずかだが、まあ値段を考えれば十分か。

【トシーノ・デ・シエロ(480円)】
デザートメニューは頼めば出してくれる。
卵黄とレモンシロップだけで作るプリンということだが、しっかりカラメルの苦味が効いた濃厚な味。
レモンの酸味でさっぱりさせた方が、食後には嬉しいかと思った。

【飲み物】
・コルドンネグロブリュット(630円)×2
・アルグエソアモンティリャード(760円)
・赤ワインサングリアデカンタ(1380円)
スペイン料理だけあって、カヴァを推している。
コルドンネグロブリュットは、乾杯にふさわしい爽やかなスパークリング。
-----

お会計はトータル10584円。
サービスが良く、比較的気軽にスパニッシュが頂けて、食べログ点数の印象以上に良いレストランでした。
メインのイベリコ豚がもっと良かったら点数を上げたいなぁ。

ご馳走さまでした。

• エル プエルト - 森崎農園野菜のグリーンサラダ

森崎農園野菜のグリーンサラダ

• エル プエルト - さんまのアヒージョ ~シェリービネガー風味~

さんまのアヒージョ ~シェリービネガー風味~

• エル プエルト - イベリコ豚の3種盛り

イベリコ豚の3種盛り

• エル プエルト - 魚介のパエリア

魚介のパエリア

• エル プエルト - トシーノ デ シエロ

トシーノ デ シエロ

• エル プエルト - シェリー酒(アルグエソアモンティリャード)

シェリー酒(アルグエソアモンティリャード)

• エル プエルト - お店内観

デザートメニュー

naric506

naric506(407)さんの他のお店の口コミ

naric506さんの口コミ一覧(968件)を見る

エル プエルト(El Puerto)
ジャンル バル・バール、フレンチ、スペイン料理

050-5571-0993

東京都江東区豊洲3-2-24 豊洲フォレシア 1F

地下鉄有楽町線 豊洲駅 1C出口 徒歩2分
ゆりかもめ(東京臨海新交通臨海線) 豊洲駅 徒歩7分

豊洲駅から287m

【Lunch】
月~金   11:00~14:30 (L.O.14:00)
土・日・祝 11:00~15:00 (L.O.14:30)
※土日祝は通し営業致しております。
【Dinner】
月~金 17:00~22:00 (L.O.19:30)
土・日・祝 15:00~22:00 (L.O.19:30)

毎日お客様をお待ちしております。この様な時だからこそ想いを伝え続けます!

サービス料 なし・チャージ料 なし

(テーブル席・カウンター席のお席など幅広くご案内しております。)

最大予約可能人数

着席時 40人、立食時 55人

店内フロアの半貸し切りなどもご提案いたしております。 お気軽にスタッフまでご相談下さい。

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

ビル内に喫煙所が御座います。

豊洲フォレシアビル内 駐車場あり ※駐車券サービスなどはございません

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、立ち飲みができる

景色がきれい、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

同ビル内に授乳室あり、徒歩30秒。お子様椅子あり。ベビーカーのまま、店内にお入りいただけます。

特に御座いません。

2014年8月28日

03-5859-0770

ランチタイム、ディナータイムともに、クレジットカードをご利用いただけます。

アメックスが使えます (情報提供元:アメリカン・エキスプレス)

gomu-gomugomu-gomu(740)

全部で2枚のクーポンを全て見る