たまにはコースで頼むと発見がある : 焼肉トラジ 豊洲店

この口コミは、満腹幹事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

満腹幹事

満腹幹事(462)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2021/07訪問

たまにはコースで頼むと発見がある

家族が好きなこちら。今回は記念日で参りました。まずは大人はビール、子供たちはジンジャーエールで乾杯。6050円のスタンダードコースを注文です。

最初にキムチ3種盛り合わせ、サラダ、オードブル3種が並びます。キムチは浅めです。オードブルは極みユッケ、イカ刺しキムチ、ポッサム。極みユッケは柔らかな茹で細切り牛肉のユッケ。これは旨い。ポッサムも青唐辛子とにんにくに茹で豚。エゴマで巻いた時に盛り合わせのキムチを加えて、一口でパクリ。コースは少しずついろいろなものが食べられるのが嬉しい。

続いて牛タンスタンダードに豚トロ、大海老。アラカルトだとまず頼まない大海老が中々プリプリで旨い。質の良いブラックタイガー。焼肉店で海鮮は邪道だと思っていたけど、これから次から頼んでしまう。

肉もうまいけど、締めの冷麺もハーフでちょうど良いし、酢をたくさん入れてさっぱり。

デザートの杏仁豆腐豆腐まで足りなかったら、追加で肉を頼むと言ってましたが、ライスを食べて、子供達も大満足でした。

2017/07訪問

家族に最も受けの良い焼肉店

妻の誕生日。色々提案しましたが、子供達が喜ぶ所が良いということでこちらです。木曜日に予約して、土曜日の19時15分取れました。場所は窓際の座敷。綺麗な店内ですので座敷で快適です。

早速生ビール(650円)2杯とジンジャーエール(350円)2杯で乾杯です。もちろん最初は白菜キムチ(480円)にナムル4種盛り(700円)。今日のキムチは漬けが深いのか少々酸っぱめ。好みによりますが、こちらのキムチは旨味が効いているので甘さでごまかす必要はありませんね。

最初は牛タン盛合せ(2000円)を2つ。盛合せ1つで2人前とのことです。2cmの角に切られた厚切りのタン元に、薄切りのタン中にはネギ盛りが付いているのでネギタン塩にネギはかなり大量なのでその後の肉にも使えました。タン先はタレ漬け。生タンなので臭み無く、大変柔らか。火加減を見ながら中は熱いが火を通しすぎず、周りはカリッと。食感がカリッ、サクッ、ジュワッで我ながら最高の焼き加減。焼肉は調理を客に委ねているので、良い肉以上に誰と行くかが実は重要ですね。

続いてトラジ盛(3580円)。こちらは6〜8枚なので4人なら1つで充分です。タンは脂が乗っていたので脂の少ない所から。先ずはヒレカク。牛ヒレの角切り。焼肉店のロースは脂が少ないということで実はモモという所も多いですが、此方は正真正銘ヒレ。食感は柔らかいが肉の旨味がジワっと出てくる。続いてハツ。レバに比べて血の臭みが薄いので食べやすい。タンについてたネギ塩が役に立ち、サクサクです。
つぎはハラミ。ハラミは一応内臓なのでよく焼きですが、脂の乗りと相談して網の外からだんだん中へ火加減を見ながら。カルビは脂強いが炙る様に。甘めのタレが合います。此処からは汚染ゾーン。きちんと焼きながら中心温度が到達するように。まずはトントロ。豚だけにしっかりと。ハラミと同じ要領でカリッと香ばしく。最後はホルモン。脂面と腸の側を見極めて、しっかりと腸の側から焼きます。遠火にして、段々表面の脂が溶けて見えたら、強火ゾーンでひっくり返すと脂がとろけながら、腸のコリコリを楽しめます。

かなり頻繁に網も変えてもらえるので、網の熱の下りも利用すると美味くなります。

最後は単品で、息子はヒレカク(1250円)が気に入ったとのこと。娘はもう少しカルビが食べたいとのことでダイヤモンドカットカルビ(1580円)に中落ちカルビ(1200円)を塩で。ハサミで切るダイヤモンドカットカルビは、焼きながら肉の脂、旨味を最後まで逃がしません。中落ちカルビは娘が絶賛の蕩けと歯応え。

途中から赤身、脂系なのでスパークリングワインのハーフ(1500円)を頼みました。肉に会う酸味とシュワシュワです。

子供達が残したライス(250円)に中落ちカルビを乗せて、私の締め。他の皆は冷麺(900円)を堪能してました。

サービス料10%かかりますが納得のサービス。最後に棒ミルクアイスキャンディとグリーンガムでサッパリです。

4人で大満足で19950円。良い誕生日になりました。

満腹幹事

満腹幹事(462)さんの他のお店の口コミ

満腹幹事さんの口コミ一覧(1743件)を見る

焼肉トラジ 豊洲店
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

03-3531-4129

東京都江東区豊洲3-2-24 豊洲フォレシア 1F

東京メトロ有楽町線「豊洲駅」1C出口から徒歩2分。

豊洲駅から290m

●ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
 ●ディナー 17:00~20:00(L.O.19:00)

無休(年末年始のみ休み)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(テーブル46席、座敷18席)

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2014年8月28日

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【ご予約は「ホームページ」の「オンライン予約」でも承っております!!】
 24時間即時受付可能でございます。是非ご利用ください!!

アメックスが使えます (情報提供元:アメリカン・エキスプレス)

豊洲ど真ん中 緑化エリアでくつろぎ焼肉

窓ガラスから眺める風景は開放的でいて、心落ち着ける〝大人のおくつろぎ空間〟となっています。
全席禁煙席、席タイプはテーブル席・ソファー席・お座敷掘りごたつをご用意、まるで海外にいるような軽やかな雰囲気の中、トラジ自慢の厳選焼肉を心ゆくまで、ごゆっくりご堪能頂ければ幸いです。

関連店舗情報 焼肉トラジの店舗一覧を見る

さかなの子@池袋さかなの子@池袋(2)