パンケーキだけじゃない、特別なメニュー目白押し : バタープレミアム ららぽーと豊洲店

この口コミは、山茶花 からすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

パンケーキだけじゃない、特別なメニュー目白押し

ららぽーと豊洲にあるパンケーキ屋さんであり、お店があまり見つからない豊洲においては貴重なオアシスだと思います。 友だちと一緒に伺いました。
店内は非常に明るく綺麗です。天井には巨大なシャンデリア様のライト、私の座った席の真上には巨大な鹿の首のレプリカがありました。 壁には本棚に見立てた壁紙が貼られており、豪華な気持ちを奮い起こさせるような空間が仕立てられていました。
私はこのお店を調べた時から「ミックスベリーのホワイトタワー」がとにかく食べたかったのでそちらを。お連れの2人は食事系のクレープ、それと期間限定のレモンパンケーキを注文していました。 ドリンクは私がゼリージャー(コーヒー)、2人がレモンサワー系を注文しました。期間限定メニューもかなり豊富でしたので前情報なしに連れてきた2人はものすごく悩んでいました。どれも美味しそうで……
そして私のホワイトタワーが到着。 パンケーキなので当然甘くてふわふわで美味しい。 バターっぽさや甘さが濃すぎると食べ終わる頃には飽きが来るものですが、このお店のは適度な味わいでした。
コーヒーゼリージャーはタピオカをイメージするとわかりやすいですね。 タピオカのような飲みごたえで味は完全にコーヒーでした。 苦さはちょうど良い位でパンケーキと合わせやすい印象でしたが、パンケーキで膨れたお腹には堪えました(笑)
ここにしかない特別なメニューを堪能出来ると思います。 比較的席も空いておりましたし席の間隔もそれなりに広く感じました。 私はそれなりに好印象でしたが、見る人によっては(珍しさや豪華さを無理に引き立てようとしている)と感じるかもしれません。 ですが個人的には居心地の良さにおいては今まで訪れたパンケーキ屋では随一と思います。 豊洲という立地が効いているのかもしれませんが、比較的客層が落ち着いていた印象です。
気になったこととしては、厨房(洗い場?)で皿をガシャンといわせる音が時々聞こえていました(席が厨房に繋がる所に近かったのもありますが) 音からして皿を一度に洗浄機で洗って必然的に出ている音ではなく、スタッフが1枚手に取った皿を重ねる(もしくはどこかに置く)際に立ててる音でした。 心の中で(もっと優しく扱って……こちらが割れてないか心配になる……)と唱えつつパンケーキの横のバニラアイスを食べていましたとさ……

山茶花 からす

山茶花 からすさんの他のお店の口コミ

山茶花 からすさんの口コミ一覧(47件)を見る

移転 バタープレミアム ららぽーと豊洲店(Butter Premium【旧店名】バター ららぽーと豊洲)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はButter ららぽーと豊洲(バター)をご参照ください。

ジャンル パンケーキ、パスタ、カフェ

東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドック ららぽーと豊洲 1F

東京メトロ有楽町線豊洲駅から徒歩10分
アーバンドックららぽーと豊洲 1F

豊洲駅から375m

【月~金】
     11:00~22:00(L.O 21:00)

【土・日・祝】
     10:00~22:00(L.O 21:00)

年中無休(ららぽーと豊洲に準ずる)

(店内72席)

*アルコール消毒の使用
*マスクの常時着用
*3密防止の席間隔の確保
*お会計時のトレーの使用

等を実施しております。
お客様とスタッフの安心安全に配慮し
万全な状態での営業を行っております。

明るく開放的な店内で、豊富なバリエーションのパンケーキをお愉しみいただけます。

早瀬あゆき早瀬あゆき(1048)