ふわっふわスフレパンケーキ : バタープレミアム ららぽーと豊洲店

バタープレミアム ららぽーと豊洲店

関連店舗

この口コミは、mochinaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mochina

mochina(31)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性

2017/06訪問

ふわっふわスフレパンケーキ

久々に旦那さんと休みが合ったので、豊洲まで足を伸ばしてみました。

出かける前にお昼ごはんを食べたにもかかわらず、豊洲に着いてすぐにお腹が減ってしまった私は、パンケーキ食いたい!と旦那さんを付き合わせました(笑)

ららぽーとの1階、シーサイドデッキを囲うように飲食店が何軒かある中の1軒でした。

白を基調としたおしゃれな店内、ガラス張りで明るい印象のお店です。
オープンカフェ席もあり、外ではわんちゃんもOKなようでした!
ポップコーン屋さんも併設?
美味しそうなポップコーンも売ってます!

この日はテレビの撮影もしている様子でした。

入店前からスフレパンケーキのどれかを食べると決めていたのですが、メニューを見て、クレームブリュレ窯出しフレンチパンケーキに心揺れてしまいました´д` ;

悩む私を見かねた旦那さんが、クレームブリュレ窯出しフレンチパンケーキを注文してくれたので、心おきなくミックスベリーのホワイトタワーをチョイス!笑

ミックスベリーのホワイトタワーは、ふわっふわなスフレパンケーキが3枚(枚というより個と言った方が良いくらいの形状)、タワー状になった上に生クリームがかかっていて、カットされたイチゴ、ブルーベリー、バナナとソフトクリーム、ゴロゴロとカットされたベリーの入ったベリーソースが添えられていました。
見た目はミックスベリーのホワイトタワーがダントツ!!

スフレパンケーキ、とにかくふわっふわです!
軽くてものすごい柔らかくて美味しかったです!家では作れない!!
ベリーソースとカットフルーツがサッパリします(^O^)
絶対崩れそうなので、一枚ずつ、タワーからおろしてクリームを移しながらいただきました!

クレームブリュレの窯出しフレンチパンケーキは、スキレットに、薄いタイプのパンケーキが2枚で、上に四角いクレームブリュレが2つ乗っていました(*゚∀゚*)
別添えで、メープルシロップとソフトクリームもありました!
スキレットの取っ手部分に被さってるのが紙だだったので、熱通しまくりで何の意味もないんじゃないかと思いました(笑)

こちらも1口もらいましたが、生地も柔らかくてしっとりして美味しいです!
クレームブリュレもプルプルで美味しい!
生地が薄いから、甘い物好きならペロッと食べられそうな気がする(*゚∀゚*)
(一口しか食べてないからわからんけど)

注文時、フレンチパンケーキは薄いのだし、スフレパンケーキは厚いけどふわっふわで軽そうな生地で小さめだから、余裕なんじゃないかな?って思いましたが…(笑)

大量の甘い物を食べるということに慣れてない旦那さんには、フレンチパンケーキもキツかったようです(^◇^;)
しょっぱい系パンケーキ注文させてあげたら良かった(;´Д`A
で、甘いとしょっぱいをシェアすれば良かったヽ(´o`;

スフレパンケーキも思ったよりもずっとお腹にたまりました(。-∀-)
2枚でも良かったかなぁ?と思いましたf^_^;
でも美味しかった〜(*´꒳`*)

その日いた店員の男の人が暗くて接客も微妙なのと、たまたまだと思うけど(旦那さんのは平気だったみたいです)、ちょっと水のコップがクサかったのが残念ポイントでした(ㆀ˘・з・˘)

ちなみに、飲み物は何も頼まなかったので、未評価ということで、星ナシです。

mochina(31)さんの他のお店の口コミ

mochinaさんの口コミ一覧(64件)を見る

店名 バタープレミアム ららぽーと豊洲店 (Butter Premium【旧店名】バター ららぽーと豊洲)
ジャンル パンケーキ、パスタ、カフェ

03-6204-2696

平日:終日可
土日祝:17時以降のご利用時のみ承ります。

東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドック ららぽーと豊洲 1F

豊洲駅から375m

平日11:00-22:00(LO21:00)
土日祝日10:00-22:00(LO21:00)

★ランチ営業★
11:00~14:00(土日祝を除く)

年中無休(ららぽーと豊洲に準ずる)

(店内72席 テラス62席)

アーバンドック ららぽーと豊洲 パーキング

オシャレな空間、席が広い、オープンテラスあり

ワインあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

2013年3月20日

明るく開放的な店内で、豊富なバリエーションのパンケーキをお愉しみいただけます。

早瀬あゆき早瀬あゆき(816)