【豊洲】本場・香川県直送のうどんが手軽に楽しめるうどん店。ランチは長蛇の列ができる人気店です(●・ω・)/ : 宮武讃岐うどん ららぽーと豊洲店

この口コミは、湊屋猫助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

【投稿4回目】
数ヶ月ぶりの再訪問。この日も店先にはうどんを求める長蛇の列が(^_^)

すっきりとした出汁のかけうどんはなかなかの味わい。天麩羅と合わせてもワンコイン以下は素晴らしいコストパフォーマンスです。

一杯、300円以下からオーダーができるうどんは、豊洲のフードコートの中でも貴重な存在のご様子。 また機会があれば利用させていただきたいと思います(●・ω・)/

【投稿3回目】
久しぶりに嫁・娘と共にランチタイムに再訪問。今回はきつねうどん(大)をオーダーしました(*´∀`*)

いつも出汁・麺ともに良CPな印象がありましたが、この日は出汁はややぬるめで、麺の旨味も普段とは違うご様子

店内で麺も仕上げるため、日によるムラもあるのかな?と思うほどの味わい。また安定感のあるうどんを期待します。

【投稿2回目】
久しぶりの再訪問。今回はしょうゆうどんかけをオーダーしました(*´∀`*)

しょうゆうどんは生醤油とたっぷりの薬味でいただく一品。あっさりと美味しくいただきました( ´ ▽ ` )

かけうどんは出汁が相変わらずの安定感。またぜひ再訪したいと思います!

【投稿1回目】
今回は嫁・娘と共に豊洲のららぽーとに行った際に訪問しました。

場所は同施設のフードコート。セルフスタイルのうどん店、宮武讃岐うどん ららぽーと豊洲店さんです( ´ ▽ ` )ノ

食べログ上では★2.94 (H26.11.18現在)とやや低めではありますが、店先にはうどんを求める長蛇の列が!

ということで並ぶこと十数分。かけぶっかけ、そして赤天などの天婦羅類を購入しました(*´∀`*)

まずはかけからいただくことに。「出汁がイマイチ」という意見は多いようですが、個人的にはスッキリとした味わいで都内のセルフ式としてはなかなかの水準だと思います。

そして薬味たっぷりのぶっかけもなかなかの美味♪ 天婦羅も美味しくいただきました(●・ω・)/

これだけ食べても価格は1,000円未満。ランチ単価の高い同地区では非常に貴重なうどん店。

この行列は「ただ安いだけ」ではないと思いますよ(*´-`*)

御馳走様でしたm(_ _)m

• 宮武讃岐うどん - 海老を始め、天麩羅類も非常に豊富です(●・ω・)/

海老を始め、天麩羅類も非常に豊富です(●・ω・)/

• 宮武讃岐うどん - かけうどん 並。「本場流の価格」も嬉しい一杯です(^_^)

かけうどん 並。「本場流の価格」も嬉しい一杯です(^_^)

• 宮武讃岐うどん - きつねうどん(大)。非常にボリューム感もある一杯です。

きつねうどん(大)。非常にボリューム感もある一杯です。

• 宮武讃岐うどん - やはり出汁の味わいを楽しむにはかけですね(*´∀`*)

やはり出汁の味わいを楽しむにはかけですね(*´∀`*)

• 宮武讃岐うどん - 天婦羅もなかなかの美味しさです( ´ ▽ ` )ノ

天婦羅もなかなかの美味しさです( ´ ▽ ` )ノ

• 宮武讃岐うどん - しょうゆうどん。生醤油とたっぷりの薬味でいただきます(*´-`*)

• 宮武讃岐うどん - かけ (大)。レビューでは出汁の酷評も多いようですが、ぜんぜんアリな美味しさだと思います(*´-`*)

• 宮武讃岐うどん - 赤天などの天婦羅類も揚げ置きとしてはなかなかのレベルです( ´ ▽ ` )ノ

• 宮武讃岐うどん - 具材たっぷりのぶっかけ。やはり麺の美味しさを味わうにはぶっかけが一番♪

湊屋猫助

湊屋猫助さんの他のお店の口コミ

湊屋猫助さんの口コミ一覧(2455件)を見る

宮武讃岐うどん ららぽーと豊洲店
ジャンル うどん

03-3532-0522

東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドック ららぽーと豊洲 1F

東京メトロ有楽町線豊洲駅と日3分
豊洲ららぽーとノースポート内

豊洲駅から318m

年中無休(ららぽーと豊洲の休館日に合わす。年二日休み)

(フードコートで席は多数)

ららぽーと豊洲。1時間無料

オシャレな空間、バリアフリー

2013年1月18日

関連店舗情報 宮武讃岐うどんの店舗一覧を見る

FledermausFledermaus(631)