博多にはまだ行かないけど、リトル博多がここにあり : 博多 弁天堂 ららぽーと豊洲店

この口コミは、満腹幹事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

満腹幹事

満腹幹事(462)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2020/06訪問

博多にはまだ行かないけど、リトル博多がここにあり

自粛期間は家族で外食しませんでしたが、緩和となったのと、成人式の写真を撮り終わったので、娘が旅行の時に博多で食べたもつ鍋と餃子が美味しかったからとこちらに参りました。

まずは私と妻は生で、子供たちはお冷やで乾杯です。お通しはチーズ入りのさつま揚げ。中々旨い。

料理はポテトサラダに一口餃子(8個入)2人前、辛子蓮根に、明太子の天ぷら、もつ鍋を黒醤油仕立で2人前です。

密を避ける為、ショッピングセンターの中とはいえ、窓を開けています。更にテーブルは間隔を空けており、従業員の皆様は手袋にマスク。万全で安心です。

ポテトサラダが参りました。蒸した芋の乱切に明太子と厚切ベーコンにゆで卵とボリューム満点。お好みの加減に芋と卵を潰して仕上げます。明太子よりもベーコンがしっかりで旨い。

辛子蓮根は揚げたて。これは価値あります。東京の九州料理店で辛子蓮根が冷えたものではなく、揚げたてのサクサクは価値が高い。旨い。家族からも好評です。天ぷらも揚げたて。明太子も上質で旨いし、衣サクサクです。

一口餃子は羽付。サクッと羽は旨いけど、餃子自体のカリッと感が薄いのと、柚子胡椒が茶匙一杯添えられているだけなのが残念。柚子胡椒たっぷりで行きたい。

もつ鍋が到着。2人前丁度良い。牛もつにキャベツ、ニラ、油揚げ。ユニークなのはシメジ。味が出て、中々旨い。黒醤油も甘さが有って滋味深い。生の牛もつも脂たっぷり。指示通りキャベツが透き通るまで煮て、もつの脂が溶け切らず、ぷるんとするくらいが良い。ツユまで旨い。牛もつを追加です。〆は博多ラーメン2人前。さっと一煮立ち程度でツルツルシコシコ。

ドリンクは白岳しろのソーダ割。米焼酎があるのも流石博多に本店があるお店。九州各地の取り揃えが嬉しい。

もう一品という事で、チキン南蛮を追加。もも肉の天ぷらに甘酢、更にタルタルソース。ボリュームがあって、甘酸と肉の脂感のバランスが良い。

全体に本場と変わらない感じの九州料理は嬉しいですね。ららぽーと豊洲は拡張して、新しい料理店増えましたが、今まで有ったお店の中にも良い店ありますね。

4人で14000円ちょっとで大満足。博多に行きたいねと家族で盛り上がりました。

満腹幹事

満腹幹事(462)さんの他のお店の口コミ

満腹幹事さんの口コミ一覧(1742件)を見る

博多 弁天堂 ららぽーと豊洲店
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、和食(その他)

050-5593-3681

東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドック ららぽーと豊洲 3F

地下鉄有楽町線 豊洲駅 徒歩5分

豊洲駅から299m

11:00~21:00(Lo.20:00)

不定休(ららぽーと豊洲に準ずる)

500円(単品オーダー時のみ)

(カウンター有)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

半個室

プレミアム付食事券使える

子供可(乳児可)、お子様メニューあり

2012年12月14日

03-6910-1559

shamoji9shamoji9(134)