博多弁天堂☆美味しかったです(^^;; : 博多 弁天堂 ららぽーと豊洲店

この口コミは、banzaburo16さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

博多弁天堂☆美味しかったです(^^;;

本日オープンてことで早速、入ってみた。おかず3品とご飯味噌汁、付け合わせ、高菜と明太子¥1300を注文。いや、本当はもつ鍋一本で行きたかったけど、どんな量かも分からないので、まずは定食って感じ。で、とーぜん、もつ鍋も2人分注文。1番先に定食ともつ鍋は同時に運んでもらえないか、聞けばよかったかも。定食が完全に前菜になってしまった(´・_・`)。

確かに本日オープンということもあり、スタッフさん皆さん慣れない手付きでオーダーをとる。そして注文繰り返しも噛む。
でも、まあ、そんなこと、どうでもいいじゃない、かえって新鮮だし、一生懸命な感じが逆に嬉しかったりもするしね(^.^)。

定食が先に来た。私たちは2人でつついていたので、まるで、一人前を2人で分けてるみたいに見えたかも。あ、あの、違うんです、これからもつ鍋2人分来るんです。。あはは、あは、あは、あはは(^^;;、苦笑、と心の声(^^;;。

そして、肝心のもつ鍋が来た!うっわ〜美味しい!あの野菜にもつの風味がまじり、ニンニクとプリッとしたもつを一緒にほうばる。あ〜、温かいお野菜って何て美味しいの?キャベツもニラも最高に美味しい。肝心のもつも脂がのってんのに、まーったく脂ぽくなく、スープがからんでて、上品な味でした。ただ、やや、大ぶりなので、歯が悪い人は噛み切れるかしら、とふと思ってしまった(´・_・`)。

あとは、お冷を頼んだら若い女性スタッフが伝票付けた。あれれ?お冷有料?気になり恥をしのんで聞いてみた。すると、ニッコリ、お冷とお茶は無料ですとの事(^^;;。
確かに無料でしたm(__)m

CP的には満足度高いが、ただ、ドリンクはやや高め。サービスや接客はステキでした〜。また寄らしてもらいます。

ごちそうさまでした〜(^_-)

• 博多 弁天堂 - やっぱりオープン初日、混んでいます(^_-)

やっぱりオープン初日、混んでいます(^_-)

banzaburo16

banzaburo16さんの他のお店の口コミ

banzaburo16さんの口コミ一覧(226件)を見る

閉店 博多 弁天堂 ららぽーと豊洲店

ジャンル 居酒屋、もつ鍋、日本料理

東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドック ららぽーと豊洲 3F

地下鉄有楽町線 豊洲駅 徒歩5分

豊洲駅から299m

11:00~22:00(Lo.21:00)

不定休(ららぽーと豊洲に準ずる)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

500円(単品オーダー時のみ)

共有有料

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

魚料理にこだわる

子供可(乳児可)、お子様メニューあり

2012年12月14日

shamoji9shamoji9(141)