口コミ一覧 : 手作りの味噌らーめん 味噌樽

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 135

表示件数:

2024/04訪問1回目

丁度、ランチ期で先客8名ほど、
店名に味噌なので迷わず味噌ラーメン一択で食券を買って、最後尾に並びます。
待つこと30分程で店内に、そこからが長かった。また待つこと40分。先に食券買って渡してあるんだから、もう少しどうにかならないものか?
でも、味噌ラーメンは、コクがあって麺も旨い。待っただけの事はあったかな?
次行く時は、行列がある時はやめときます...

2024/03訪問1回目

...豊洲駅近くのビバホーム2階にある味噌ラーメン屋さん。

濃厚すぎず、スープを飲み干してももたれない。
大盛り無料なのも嬉しい
今回は、唐揚げセットの辛味噌、大盛りを注文...

2024/01訪問4回目

味噌ラーメン880円

とても並びました。
満席でしたが、厨房が回ってないのかみんな提供待ちでした。いつも混んでてすごいです。建物に駐車場ついてるからかな?

白味噌であっさりのイメージだけど、結構濃いしコクもある。麺は中太縮れのチュルチュル系。

足りないわけではないけど、もやしがもう少し入ってるとすごく豪華に感じると思う。

未確認だけど、辛味噌ラーメンをセットにしても1080円だとするとかなりお得かも。麺大盛り無料だから、大盛りにする人もお得かも。...

2024/01訪問1回目

...
これぞ味噌ラーメンという王道な味わい。
卓上には色々なトッピングがあり、味変も変幻自在。
ランチ時にはサラリーマンで列をなすため...

2024/01訪問1回目

味変も多いオリジナリティある味噌ラーメン

...80円
単品ラーメンの値段に100円ちょっとで半チャーハンを付けられたのでお得だなと思いセットに。
味噌ラーメンは味は薄め。卓上が豊富なので、自分で調整してねーというスタイルなのでしょうか。いろいろ味変を楽しめたので良かったです...

2023/11訪問1回目

...味噌ラーメンが食べたくて、やって来ました♪
豊洲のスーパービバホームの2階の奥の目立たないとこにあります...

2023/11訪問3回目

あんかけラーメン1050円

前回なぜか味噌を食べず、今回もなぜか味噌を食べず。白味噌だからかなー。

あんかけ美味しかったけど、コスパがあんまりと言った感じ。100円で半チャーハンがつくと考えると、それはお得かも。でも単体で考えると。。。()

スープにほんのりと生姜味があった。炒めた野菜の方かもしれない。

太麺には合うけど、チュルチュル麺とは合ってない印象。

次こそ味噌を食べよう!!...

2.8

2023/09訪問1回目

少し塩っぱい味噌ラーメン

...4時前に入店。ほぼ満席でしたが、並ぶことなく着席できました。
定番の味噌ラーメンを食べました。味噌はコクがあるのですが、少し塩味と化学調味料のピリピリ感が強すぎる感じ。
使っている味噌や麺は悪くないので...

2023/07訪問5回目

つけ麺

...前日のつけ麺がイマイチだったので、味噌ラーメンが旨いここのはどうかな?と思い手作りの味噌らーめん 味噌樽でつけ麺。
11時前に券売機でつけ麺を購入し入店すると、天井にある空調が壊れているようで...

2023/06訪問2回目

安定のボリュームと美味しさの「手作りの味噌らーめん味噌樽」さんで久しぶりにお得な味噌ラーメンと唐揚げのセットを愉しみました:たてログルメ

...途方に暮れそうになったのですが、気持ちを切り替えて久しぶりでしたが味噌ラーメンと唐揚げでガッツリ食べようと思い手作りの味噌らーめん味噌樽」さんへ変更して突撃しました。
1080円でラーメンの種類と半チャーハン、唐揚げとご飯、チャーシュー丼の中から選びます。
久しぶりでもあったので定番の味噌ラーメンに唐揚げとご飯にしました。麺の量も大盛は無料という事で迷わず大盛にしました。
10分程で注文が到着。相変わらず美味しそうな佇まいです。
写真では見にくいですが、唐揚げは4個ついています。早速実食です。先ずは味噌ラーメンから、、、。
相変わらずの美味しさです...

2023/04訪問1回目

味噌ラーメン880円味玉ラーメン980円

トッピングだと味玉120円だから少しお得??とても美味しい味玉。この店で漬けてるのかな?

白味噌の優しい味。麺はチュルチュル系の中太麺。もやしとめんまとわかめとネギとチャーシュー。ネギの切り方は若干雑!笑

優しすぎて、《超美味いー》って感じではないけど、《また来よっかな》って感じの店。大盛り無料で、少食且つダイエット中にも関わらず大盛りにしてしまい、食べ切ってしまった。量は若干少なめかも。

卓上トッピングがたくさんあり、マー油?(黒いやつ)とゴマを入れたら味変してマイルドさの中にすこしアクセントになった。揚げオニオンも味変にはいいけど、すこし入れ過ぎたかも。ごめんなさい。

2023/04訪問2回目

店名通り!味噌ラーメンが美味しいです。

仕事で豊洲に行き、行列に並んでいただきました。
月曜日の12:00過ぎ。10人〜15人並んでます。でも回転がいいので10分ほどで着麺

一口スープ飲んで美味しい〜
縮れた麺もあ〜美味しい〜
同行者もおいしー!おいしー!

ラーメンもいいですね♪...

2023/03訪問1回目

味噌ラーメン大盛り880円

...人ほどの行列

初めてなので
1番オーソドックスな味噌ラーメン
大盛り無料なので大盛りで

20分ほど待って
ラーメンが目の前に

シンプルな見た目なので
卓上のフライドオニオンと辛子高菜を乗せる

味噌ラーメンで辛子高菜は珍しいと思ったけど
これはライス用かな?

ラーメンにはちょっと合わない
フライドオニオンは、ありがたい

味噌ダレは...

2023/03訪問1回目

...ずっと気になっていた味噌ラーメンの味噌樽さんへ。ホームセンターの2階奥にあるお店に着くと外待ち2名。食券を買って並びます。あまりお腹が空いていないのに気が付いたら味噌ラーメンと唐揚げとご飯のセットを購入していました。自分が怖い。
席に通され食券を渡すとラーメン大盛り無料ですが、と悪魔の囁き...

2023/02訪問4回目

ラーメンが食べたくて

無性にラーメンが食べたくて、ちょうどビバホームに行く用事もあったので、手作りの味噌らーめん 味噌樽で味噌らーめん。
この系列店は味噌らーめんばかりだが、どこも旨くて好きです。
11時過ぎに入店した時には、まだ左程お客様は多くなかったが、出るときには行列になっていた。
味噌らーめんは麺大盛りを無料でサービスなので、娘も大盛りに。
こちらのスープはちょっととろみがあり、味噌が主張し過ぎない旨さがあって本当に好み。
ハイボールを飲みながら、一気に食べ進めスープまで完飲。
ラーメン食べたかった気分にマッチした味噌らーめんで満腹満足。...

2023/02訪問1回目

熱々で美味しかったです

...

豊洲のビバホームの中に入っているお店です。
正直、分かりにくい場所にあって、お店の中ぐるぐる回って、たどり着いた感じです。
味玉味噌ラーメン 980円をお願いしました。
注文した時に『無料で、大盛りに出来ます』っと言われましたので、お得なサービスですね...

2022/12訪問1回目

味わい深い味噌ラーメン!

...元々ラーメン好きですが中でも特に味噌ラーメンが好きで、専門店をみつけるとつい入ってしまいます。
12時少し前の到着でしたが、既に7〜8人ほどの行列ができていました。先に食券を買ってから並ぶシステムらしいのですが、それを知らず並んでいて途中で店員さんに知らされたため、並び直す羽目になり余計に時間がかかってしまいました…

煮卵付きの味噌ラーメン(980円)をいただきました。
スープが白っぽく珍しいなと思いましたが、信州白味噌を使っているようで、一口啜ると濃厚でやや甘く非常に美味。
麺はしっかりとした中太ちぢれ麺で、スープに良く合います。中々美味しい味噌ラーメンに出会うことは少なくのです...

2022/09訪問2回目

【豊洲】手作りの味噌らーめん 味噌樽 味噌ラーメン | ハイボールはチェイサーです。

...マー油をトッピングしてみました。
昔なつかしい信州白味噌のマイルドなスープ。
普段なら、ららぽーと豊洲にも入っている「ど・みそ」のような、濃い味噌ラーメンが好きなのですが、日本酒を飲んだ後の体には、優しく染みわたります。

しっかり食べ応えのある、中太ちぢれ麺。
大盛無料サービスもありますが...

2022/07訪問1回目

マイルドだけどコクのある味噌ラーメン

...

平日の13:30過ぎの訪問でしたが、7割近くの席が埋まっており人気店である事が伺えます。

入り口の券売機で味噌ラーメン+半チャーハンセットを購入
着席後 約7分でセットが提供されました。

白味噌ベースのスープはクリーミーでマイルドな口当たり...

2022/05訪問1回目

お得な味噌ラーメンセットを食べに豊洲の「手作りの味噌らーめん 味噌樽」さんへ:たてログルメ

...お得なセットが食べられるので、昼をがっつり食べたいときには最適です。久しぶりでしたが変わらずの雰囲気です。
味噌ラーメンのセットで、セットにはご飯と唐揚げ4個が付いてきます。値段は1080円と超お得です。
セットには半チャーハンや餃子もありますが、ご飯と唐揚げのセットが一番お得な気がします(苦笑)
さらに麺の大盛もサービスになるのでがっつり食べられます。
早速実食。スープの味は味噌の旨味と香ばしさを感じさせてくれる相変わらずの美味しさです。麺も味噌ラーメンによく合う麺で安定のうまさです。
薬味ではニンニクや揚げ玉ねぎなども入れられるので途中で味変して楽しめます...

写真をもっと見る

手作りの味噌らーめん 味噌樽
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3532-2223

東京都江東区豊洲3-4-8 スーパービバホーム豊洲店 2F

豊洲駅から292m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

2011年7月13日

ナイジェルナイジェル(3129)

豊洲のレストラン情報を見る