悪くはないが麺とスープとの相性が今一つの印象 : 手作りの味噌らーめん 味噌樽

手作りの味噌らーめん 味噌樽

関連店舗

この口コミは、s-shigeoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

s-shigeo

s-shigeo(335)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2018/12訪問

悪くはないが麺とスープとの相性が今一つの印象

実兄の飯能から戻り夕飯で立ち寄ったのが此方。スーパービバホーム2階に有るラーメン店です。

21時前に入店。店内は流石に空いていました。券売機で私は味噌ラーメン味玉入り800円、連れは辛味噌ラーメン780円を注文。卓上には数多くの調味料や薬味の類いが有ります。

調べると北海道らーめん味噌熊等を展開する㈱GRASTと言う飲食業界では比較的新興の会社が運営しています。

程無くして着丼。ビジュアルは白濁スープに大きめのチャーシュー1枚、味玉2切れ、数枚のシナチク、ワカメ、中央に盛付けられたもやし、その上に刻みネギが添えられ、これにコーンが乗っていれば私的には札幌ラーメンの様相。

先ずはスープを頂きます。スープは濃厚白味噌ながら喉越しは意外にアッサリしています。只、手作りと言いながらコクや奥行きが私には感じられず。

麺は60年の業歴がある㈱麻生の麺を使用。多加水卵入麺でしょうか、もっちりしています。残念なのはスープとの絡みが私には今一つ。

チャーシュー、シナチク他は普通。卓上に調味料が沢山有るのは、自分好みの味付けが出来る一方、味に物足りなさや自信のなさの裏返しでは、と私には思えてしまいます。

総じて悪くはないが、麺とスープとの相性にしっくり感がないとの印象でした。

また床が少し滑るのも気になりました。たまたまなんでしょうが。ご馳走さまでした。

• 手作りの味噌らーめん 味噌樽 - 味噌ラーメン味玉入り  800円

味噌ラーメン味玉入り 800円

• 手作りの味噌らーめん 味噌樽 - 味噌ラーメンアップ

味噌ラーメンアップ

• 手作りの味噌らーめん 味噌樽 - 辛味噌ラーメン  780円

辛味噌ラーメン 780円

• 手作りの味噌らーめん 味噌樽 - 店構え

店構え

s-shigeo(335)さんの他のお店の口コミ

s-shigeoさんの口コミ一覧(337件)を見る

「手作りの味噌らーめん 味噌樽」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 手作りの味噌らーめん 味噌樽
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3532-2223

東京都江東区豊洲3-4-8 スーパービバホーム豊洲店 2F

豊洲駅から275m

10:30~22:00(L.O)

au、SoftBank、docomo

2011年7月13日

ナイジェルナイジェル(2437)

「手作りの味噌らーめん 味噌樽」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら