こだわりのイタリアンでゆったりランチ : トラットリアボッソ

この口コミは、北海の白豚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

こだわりのイタリアンでゆったりランチ

豊洲で仕事後のランチ。
同行者が豊洲在住(高層ビルじゃない方(^_^))なので、たまに行くイタリアンを紹介してもらい訪問することに。豊洲で一人ランチの時は、ほぼ油そばだったので、楽しみです。

高層オフィスビルのほぼ中心のビル。
ビル内1階は沢山の飲食店。
平日の昼時は、どこもビジネスパーソンで一杯。
仕事が昼過ぎまでかかり、入店が13:00。
ちょうど、人が引いて店内は、落ち着きを取り戻しています。

4人テーブルに通され、ランチメニューを拝見します。
ランチは、パスタ2種類、ピッツァ2種類。
いずれもランチセット(1,000円)で、フリードリンク、小さなサラダ、自家製パン一切れがつきます。
さらに、前菜セット(+480円)、スープセット(+280円)にもできます。
また、炭水化物抜きのかたには、贅沢サラダランチ(1,000円)も選択できます。

アルコールが許されるのであれば、前菜セットがいいのでしょうけど、ここは、ランチセットのままで行きます。
選んだのは「ナス入りのプッタネスカ(オリーブ、アンチョビ、ケッパーのトマトソース)」です(釜焼きピザも旨そうでした)。

フリードリンクは、コーヒー、紅茶、ジュースと、それぞれ種類が豊富でありがたい。
中でも、ホットコーヒーは、「千葉県 天野さんのコーヒー」とのことで一人一杯限定です(天野さん調べてないです)。

3分ほどで、小さなサラダが到着。
オリーブとビネガーが効いて美味しいです。
その後、自家製パンが一人一切れ到着。これは、パスタソース用に取っておきます。

10分ちょっとでパスタ到着。
茹で前、100gくらいでしょうか? ボリューム的には少なく感じます。オシャレ方向なのでいいのでしょうが。

いただきます。
ふむふむ。オリーブがいいですね。トマトソースが勝っているので、ナスは存在感無いです(^-^)。
ケッパーも主張してないかな?
おとなしめなので、オイルピッカンテを振りかけて、ピリッとさせると、それぞれの風味が立ってきて美味しくなりました。

麺を食べきり、残ったソースをパンでぬぐって完食。
食後に天野さんのコーヒーをいただいて、ごちそうさまでした。

• トラットリアボッソ - ランチセット 1,000円 ナス入りのプッタネスカ(オリーブ、アンチョビ、ケッパーのトマトソース)を選択。サラダ、自家製パン、フリードリンク付き

• トラットリアボッソ - ランチセットのサラダ

ランチセットのサラダ

• トラットリアボッソ - ランチセットの自家製パン(二人分)

ランチセットの自家製パン(二人分)

北海の白豚

北海の白豚さんの他のお店の口コミ

北海の白豚さんの口コミ一覧(443件)を見る

トラットリアボッソ(Trattoria BOSSO)
ジャンル イタリアン、居酒屋、海鮮

050-5597-7111

東京都江東区豊洲3-2-20 豊洲フロント1F

地下鉄有楽町線 豊洲駅 徒歩2分
1C出口が便利です☆

豊洲駅から207m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

特に土日祝日は満席の場合が多いためご来店前にお電話がおすすめです!!

《ランチ》予約不可
    ランチタイムのドルチェプレートやコースご希望の方は直接店舗へお問い合わせください♪

無休(年末年始除く)※4/15(月)は休業いたします。
    【新鮮な房総の旬の食材を中心としたイタリアンを厳選されたワインと一緒にご堪能!】デートや女子会にピッタリなおしゃれ空間。2名様用のお席有

(VISA、AMEX、Master、JCB、Diners)

(PayPay、楽天ペイ)

登録番号:T6040001012142

(テーブル席50席、カウンター6席)

着席時 55人、立食時 70人

(20人~50人可、50人以上可)

ビル内に喫煙所あり

ビル駐車場あり 有料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

お席の形によって、ハイチェアーの設置やベビーカーの入店ができないお席がございます。
ご来店の際はぜひご予約をおすすめいたします!

2010年10月29日

03-6204-2190

◇◆◇◆◇◆
◇◆◇◆◇◆

千葉の野菜、魚、肉にこだわり、生産者から直送の素材を使用しております。
豊洲市場にもスタッフ自ら仕入れに行っています!!!

テイクアウト(店頭での受け渡し)もお受けしております☆
店内ご利用のお客様のオーダーを優先させていただきますため
ご希望のお時間でお受けない場合もございます。
あらかじめご了承ください。
また、オードブルなどのご相談もお受けしておりますのでお気軽にお問合せください!

インターネットからのご予約がいっぱいでもお電話でなら、
また当店ホームページよりご予約をお受けできる場合もあります。

ご予約はこちらのページから→https://booking.resebook.jp/webrsv/search/s056000901/21350
・アレルギーの有無やお子様人数、ハイチェアの有無などは事前にお伝えください。
・人数変更はご予約日前日の21時までにお願いいたします。
・当日の人数変更、キャンセルに関しましては
ご予約の人数×コース料金を頂戴しておりますのでご了承下さいますようお願いいたします。
・アラカルトにつきましてもご予約の前日21:00を過ぎましたご予約につきましては
キャンセル料金を頂戴しておりますのでご了承下さいますようお願いいたします。
・8名様以上はコースのみの対応となります
・ディナータイムは2時間制とさせていただいております

toyo1115toyo1115(2)

ネット予約