『CAFE;HAUS』 緑が溢れた開放的なカフェでいただくワタリガニのトマトクリームパスタ : CAFE;HAUS

この口コミは、koutagawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

koutagawa

koutagawa(1250)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2019/12訪問

(2019.12.09)
豊洲に出掛ける用事があったので…
キュービックガーデンにある『WEE BEE'S 』を訪ねたのですが、何と月曜日は定休日であったのです
それで施設内にある他のお店でと思ったのですが、お昼の営業をしていないお店が多いことから寂しさを感じますし、豊洲駅から最も離れた施設であるためか閉店したお店もあるようですね

それで久しぶりに『CAFE;HAUS』でお昼をいただくことにいたします
一面がガラス張りになった開放的な雰囲気がステキでありますし、緑に囲まれたオアシス的な感じもあってか、ここで過ごす時間にはリラックス効果も…

これまでこちらではハンバーガーやサンドイッチばかりをいただいていましたので"RECOMMEND MENU"とある「ワタリガニのトマトクリームパスタ」をいただくことにいたします
先ずはプラス150円でいただいたスープとサラダですが、みずみずしくないキャベツの千切りやシャキッと感のないレタス、それにぬるいオニオンスープと些か残念でありました
で、メインとなるパスタ
ワタリガニは見た目以上にたっぷりと使われていまして、その出汁が出ているソースはおいしい風味なのですが…
何故だかそんなソースが麺とうまく絡まず残念な感じで終わりました
パスタって商品
ニーズが高いことから多くのお店で提供されているのですが、ホントにおいしいと満足できるものと出会うことは少ないんですよね

2014/01訪問

東京メトロ有楽町線豊洲駅:「カフェハウス」   溢れる日差しが射しこむカフェでいただくバーガーは美味であります

正月も三が日を過ぎますと気持ちは日常に戻るものでありまして…
お正月を意識したモノを食べることに疲れたワタシは、以前から気になっていたカフェでランチをいただくことにいたします
そして、そのあとは「ららぽーと」にあるショップを覗いて…

いつも多くのお客さまで賑わっている様子を眺めていたのですが、お邪魔するのは今日が初めてのこと
かなりの大箱であることは見て取れるのですが、一体どんなお店なのだろうかと興味津々でお邪魔いたします
店内席とテラス席を有するカフェスペースだけでなく、屋外にはバーベキュースペースまでもがあるようでして、夏にはここを予約してバーベキューを楽しむお客さまも多いのだとか…

店内は広々としていますし、一面大ガラズでありますから光も差し込んでいて、これまでのお店に無い解放感を体験することが出来ます
160席にも及ぶカフェスペースでは、カップルやファミリーなど多くのお客さまが寛ぎのひと時を過ごしていらっしゃいますし、ワタシにもかなりお気に入りの空間でありました

そんなお店でいただいたのは“レッドチェダーチーズバーガー”
ふっくらとした厚みがあるバンズに挟まれたパティやレタス その高さは150mmほどでありましてインパクトあるモノ
それをギュッと押しつぶしながら、大きな口を開けてガブリと頬張ります
特にソースが使われているわけではないのですがパティに使われている香辛料の香りやレッドチェダーの癖が無い風味がお口の中に広がりますし、レタスのパリパリとした食感を楽しむことが出来ます
バンズもサクッとふんわりしていていますし、必要以上の甘みも無いモノで、パティの旨みを邪魔することもありません
何よりも添えられているポテトがしっかりとしていまして…
揚げたてあることは当たり前ことなのですが、それに調味される塩味が見事なのでありまして、これだけを食べてこんなに美味しいと感じることは滅多にありませんね

ステキな空間でいただく美味しい料理
そこで過ごす快適なひととき
なかなかステキなお店でありますね

koutagawa(1250)さんの他のお店の口コミ

koutagawaさんの口コミ一覧(2688件)を見る

店名 CAFE;HAUS
ジャンル カフェ、バーベキュー、洋食・欧風料理(その他)

03-5534-8025

ランチタイム時の予約12:15〜15:00の間は御予約お受付しておりません。

東京都江東区豊洲2-1-9

東京メトロ 有楽町線 豊洲駅 2番出口 徒歩3分
ゆりかもめ 豊洲駅 徒歩3分

豊洲駅から335m

月~日 11:30~23:00
【ランチ】
平日  11:30〜15:00
土日祝 11:30〜17:00

不定休日あり(年末年始のみ休業)

(VISA、JCB、AMEX)

チャージ料なし

ランチタイム中は店内禁煙

隣の建物にタワーパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

docomo、SoftBank

ワインあり、カクテルあり

ペット可

ベビーカー、車椅子での入店可
お子様用のハイチェアのご用意もございます。

2010年5月7日

テラス席のみペットOK、無料Wi-Fiあり、電源あり

【豊洲駅から徒歩3分】手ぶらガーデンBBQや貸切パーティーなどもできる開放的なカフェ♪

CAFE;HAUSは、「地域コミュニティの創造とライフスタイルの提案」をコンセプトに、 住まいをテーマにしたライフスタイル発信型カフェとして、自宅のようにくつろげる住空間を表現しています。 豊洲に住む人、働く人、遊びに来る人が交わる、街のよりどころになる場所を目指しています。是非お気軽に足をお運びください。 ■手ぶらガーデンBBQ ■貸切パーティー ■店内カフェ・ディナー など各種ご予約受付中!

DDDD(8)