豊洲市場近く、海鮮丼を千円以内で食べられるお店③ : すし 築地日本海 豊洲シエルタワー店

公式

この口コミは、満腹幹事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

満腹幹事

満腹幹事(474)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2020/06訪問

豊洲市場近く、海鮮丼を千円以内で食べられるお店③

市場入口から約15分。豊洲駅直結のシエルタワーには3箇所海鮮丼を食べられる場所があります。その一つ目はこちらです。

まだ自粛期間ですのでテイクアウトで。店舗に入り、海鮮丼(税込800円)を注文。カウンターでお茶を頂きながら待ちます。テキパキした職人さんの動きを見ていると、そろそろ外食も良いかな?なんて思います。まだまだお店の中はパラパラという感じです。職人さんはマスクして、ホールの方はシールドマスクと対策万全です。

寿司屋のお茶は美味しいねと思っていたら出来上がり。レジで頂き、会計です。

自宅で開けると2層式。上トレーにネタ。時間が経ってもドリップ等が染み込まないようにしてます。

鮪、サーモン、えんがわにイカ、タコ、鯵に鰯、煮穴子、ネギトロ、イクラと卵焼きの11品は豪華です。ネタの厚みは薄めですが、回転寿司以上の大衆寿司店レベル。こちら大衆寿司店ですから。イカは隠し包丁がしっかり施され、ネギトロ、イクラも質は悪くない。ネタも鰯や鯵は捌き立てという感じで旨い。寿司飯も少しぬるめの人肌程度、持ち帰りだともう少し冷たい方が良さそうですが、この位が旨い。醤油をかけて食べると酢飯が丁度ネタと合います。山葵はピリッとネタに乗せて旨い。

器は平べったいですが、酢飯がしっかり入ってます。

豊洲市場からの距離 ゆりかもめで二駅。歩いて15分。
思い出感 豊洲市場内ではないですが豊洲です。
お得感 品目が多く、目にも味にも楽しめます。

• すし 築地日本海 -
  • すし 築地日本海 -

2009/01訪問

すし屋とは思わず、寿司の出る居酒屋として

まあ居酒屋チェーン大庄グループなので寿司店と思っている方は少ないと思います。本日は宴会飲み放題コースで参りました。店内には小上がりの宴会場所があります。正直入った瞬間に店内の空調の暖かさにビックリです。生ものを扱うお店なら少々寒いくらいでも仕様が無いところですが、暑い位でした。働く方にはよろしいでしょうか。

飲み放題は瓶ビールやサワー、焼酎や日本酒など取り揃えております。

まずはお通し。クラゲと蛸と胡瓜の和え物です。甘めの味付けですね。

続いて刺身の5点盛。鮪、烏賊、蛸、サーモン、甘えび。まあ鮮度は居酒屋チェーンです。

次は海鮮サラダ・・・。これも特に印象が残りません。蛸とエビと鮪とで刺身盛り合わせとダブっております。

焼き物はギンダラの照り焼き。これは濃厚で美味しい。

続いて揚げ物はエビのあられ衣。抹茶塩で頂きます。宴会なので揚げたて熱々では有りませんが、香ばしく今までの醤油味ではないので、変化があって美味しいです。

茶碗蒸しも出ました。

〆の寿司がどうも今一。握りとしては固く感じ、回転すしか持ち帰り寿司レベル。ネタの驚きも無く、ガッカリ。店内が暑いので乾きも早い。一緒に出てきた海苔の味噌汁が最後に嬉しかったです。

何とも型通りの居酒屋宴会ですね。寿司店と思うと刺身の鮮度などの喜びがありますが、手軽な居酒屋として考えればよりよいでしょう。

満腹幹事

満腹幹事(474)さんの他のお店の口コミ

満腹幹事さんの口コミ一覧(1780件)を見る

すし 築地日本海 豊洲シエルタワー店
ジャンル 寿司、居酒屋

03-3534-0821

ご予約の際の注意点
①ご予約日の前日までにキャンセルのご連絡をいただいた場合、キャンセル料は発生しません
②ご予約当日にキャンセル(全部または一部)のご連絡をいただいた場合は、コース料理代金の一部をお支払いいただくことがございます。詳細は店舗へご確認ください
③無断キャンセルの場合はコース料理代金の100%をお支払いいただきます
※席予約のみの場合は、キャンセル料発生の対象になりません

東京都江東区豊洲5-5-1 豊洲シエルタワー3F

ゆりかもめ 豊洲駅 2番出口より徒歩1分
東京メトロ有楽町 線豊洲駅 1a出口より徒歩1分

豊洲駅から154m

11:30~21:00(酒類提供20:00まで)

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(※詳細は店舗にお問合せください)

最大予約可能人数

着席時 60人

※8部屋

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

四季折々の季節の魚を使った新鮮な握りだけでなく、サラダや酢の物、珍味に揚げ物、焼き物、椀物

築地の仲買・仲卸会社を持ち、季節に応じて、一番美味しいネタを使用した寿司職人が握る本格的な寿司と魚を主体とした大衆割烹メニューの両方が楽しめる。3500円~の宴会メニューに飲み放題プランを加えると、接待や宴会に、家族の祝い事などにぴったりの充実した品揃えだ。職人が精魂こめて握る寿司と割烹の味が味わえる貴重な一軒。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 築地日本海の店舗一覧を見る

K.ハミルトンK.ハミルトン(2956)

by