豊洲駅周辺を牛耳る永利の本店で本格的な麻婆豆腐と黒豆入り鶏肉の中国味噌妙めのランチ 永利・豊洲駅前店 (エイリ) 東京都江東区豊洲3-3-3 豊洲センタービル1F : Airの食べログ日記 岐阜・尾 : 永利 豊洲駅前店

2020/01訪問1回目

東京都の豊洲にある永利・豊洲駅前店さんへ相方さんと行ってきました。

豊洲に行ったのは、豊洲市場で大間のマグロをすしざんまいの社長さんが競り落とすところを見に行ったわけではありませんw

豊洲にある、劇場の中央に配置された客席が360°回転するIHIステージアラウンド東京で公演されたウエストサイドストーリーを観劇に行ってきたからという理由です。

主要メンバーがWキャストでしたので、宮野真守さんや三森すずこさんバージョンもありますが、この日はポプテピピックの最終回でお馴染みの蒼井翔太さんと、おめーの席ねぇからでお馴染みの北乃きいさんでした。
内容は1950年代のアメリカを舞台にしたロミオとジュリエットを1980年代の大映ドラマが再現したような内容でしたので、古典みたいな感じですね。
登場人物が全員短気過ぎて、藻前ら、もちつけwww  /\⌒ヽペタン / /⌒)ノ ペタン ∧∧\(( ∧_∧ (´Д`)))(・∀・;) / ⌒ノ(⌒ヽ⊂⌒ヽ( ノ )‾‾(0_) ))_) (___)(_(ーーって、懐かしのAAが頭をよぎりましたw

そんな、IHIステージアラウンド東京の最寄り駅の一つである、豊洲駅の3番出口をくるっと回って外に出て、南へ直ぐのところの豊洲センタービル1Fにありました。

TVチャンピオンで優勝経験もある店長さんで人気ということらしく、開店前から人が並んでいました。

ちなみに、永利(エイリ)さんは豊洲駅前店さん以外にも、徒歩圏内に豊洲駅前2号店さんと豊洲3号店さんと豊洲駅周辺に合計3店舗あるようです。
名古屋駅周辺のがブリチキンさんや世界の山ちゃんさんみたいな戦略ですね。

店内はテーブル席中心のようでした。
向かい側にも入口があるようで、西からも東からも入れるようです。

また、奥にも席があるみたいでしたので、外観から見るよりも広いお店なのかもしれません。

ランチは780円からで、日替わりランチは平日限定となっていました。

週替わりランチ

四川ゴマ幸味タンタン麺

9.五目湯麺980円
海鮮五目ラーメン

3.海鮮五目妙飯900円

相方さんは海鮮五目チャーハンにされていました。

B黒豆鶏丁900円

私は黒豆入り鶏肉の中国味噌妙めだったんですが、東京でも流石は大陸系中華料理店、大盛りにしなくてもデフォルトで大盛りですw

ミンチの手前くらいに細かく切り刻まれた鶏肉にしっかりと味が染み込んでいて、一口目は本当に絶品でした。
ただ、かなり濃厚な味噌味で、量が量なので後半に飽きが来たので、他の人とおかずをシェアするなどして半分くらいを食べるようにすれば美味しいまま食べ終われると思います。

また、ニンニクの芽だけ後から投入されたのか、殆んど火が通っていない表面だけ熱くなった硬い食感でした。
敢えてそうしているんでしょうが、私は個人的に有りだったものの、人を選ぶと思います。

麻婆豆腐は山椒がしっかりと効いた本格的なタイプです。
かなりな辛さでしたが、やみつきになる美味しさで、小皿だったのが残念だったくらいです。

1000円以下でこのボリュームと質でしたら、かなりお得なオススメ出来るお店なのではないでしょうか?
他にも周辺には複数の飲食店がありましたが、開店時間前から人が並んでいたのは此処だけだったのも納得です。

ちなみにこの日、開店時間よりも数分遅れてオープンされたんですが、その理由が窓際の席で女性店員さんがお昼ご飯を食べていたからです。
お客さんを待たせながら見せつけるようにご飯をゆっくりと味わうなんて、人目を気にする日本人では無理でしょうから、中国人の胆力って凄いですねw

今回見たウエストサイドストーリーの舞台が、もしも中国だったとしたら、あのバッドエンドは回避出来そうですw
ただ、違うバッドエンドにはなりそうですがwww

※口コミレビューは全てブログから投稿しています。 御興味をお持ちいただけましたら、下記の御閲覧や御登録をよろしくお願い致します。

投稿元のブログ

Twitterアカウント

LINE通知登録

Air/taiyaki

Air/taiyakiさんの他のお店の口コミ

Air/taiyakiさんの口コミ一覧(1858件)を見る

永利 豊洲駅前店(エイリ)
ジャンル 中華料理、餃子、居酒屋

050-5868-7541

■平日のランチ時間帯にご予約はできません。直接ご来店ください。
■店内混雑する場合は2時間制となります。
◾️ 個室は原則8名様以上からのご利用となります。空き状況などは、店舗の方にお問い合わせお願いいたします。
■ご予約のお時間より15分以上遅れてしまいますと、キャンセル扱いとなりますのでご了承をお願い致します。遅れる際はご連絡いただけますようお願い致します。

東京都江東区豊洲3-3-3 豊洲センタービル 1F

東京メトロ有楽町線豊洲駅より徒歩1分
ゆりかもめ線豊洲駅より徒歩2分

豊洲駅から84m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(8人可)

個室は原則8名様以上からのご利用となります。 空き状況などは、店舗の方にお問い合わせお願いいたします。

(50人以上可)

4月1日より店内全面禁煙になります。

近隣にコインパーキング

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

2007年10月8日

03-3536-1908

飲み放題付コース4,730円~からご用意出来ます。
※ランチメニューは現金でのお支払いにご協力をお願いいたしております。

関連店舗情報 永利の店舗一覧を見る

K.ハミルトンK.ハミルトン(3281)