池袋の有名店が豊洲にもありました('◇')ゞ : 永利 豊洲駅前店

2017/06訪問1回目

池袋の有名店が豊洲にもありました('◇')ゞ

2017年6月

この日の昼食は豊洲にて。

この日は素敵女子レビュアーさんと2人でのちょっと遅い昼食をいただくことに。

こういう時に便利なのが、通し営業のお店なんですね( ´艸`)

東京メトロの豊洲駅からすぐ近くの"豊洲センタービル"へと向かいました。

その1階にある中華料理の『永利』さんが目的でした。

私は『永利 池袋本店』さんのように池袋の中華屋さんという印象を持っていたお店でしたが、こちら豊洲にも3店舗もあるようで、驚きましたΣ(・ω・ノ)ノ!

私たちが入店したのが中途半端な時間帯ということもあったのか、店内は閑散としていました。

私は真昼間から青島ビール500円×6本を飲みながら、この日いただきましたのは、

①ザーサイ辛口和え物350円

細切りしたザーサイの和え物はボリュームたっぷり。

ピリ辛でビールがススミました(●^o^●)

②竹の子と蝦の塩炒め980円

こちらはメニュー写真では竹の子と蝦が別々に綺麗に盛り付けられていたのですが、でてきましたのはごちゃまぜの炒め物でした(;^ω^)

その写真の中華っぽくないところがいいなと思ってオーダーしたのに台無し(笑)

とはいえ、味の方はしっかりと美味しかったのでありました(^◇^)

③上海焼き小籠包(四個)520円

こちらもメニュー写真だと平べったいタイプの小籠包に見えたのですが、でてきたのは全く違いました(;'∀')

思わずお皿とメニュー写真とを比較して「なんか違う」と口走ったら、チャイニーズの店員さん「おなじっ」と言い切りました(@ ̄□ ̄@;)!!

まあ、これも美味しかったので笑い話ですませます(≧▽≦)

④豚背骨のタレ煮付け930円

これはメニュー写真とイメージが同じでした(笑)

左手に用意されました使い捨ての手袋をして、豪快に手づかみでかぶりつきました。

骨の部分が多いので食べられるところは思ったより少なかったですが、ビールにピッタリの1品でした(*^-^*)

⑤青唐辛子と干し豆腐炒め990円

青唐辛子の辛味がほどよく効いた炒め物。

干し豆腐は短めの麺のようにも見えましたが、食感はたしかに干し豆腐でした!(^^)!

最初は閑散としていた店内、いつのまにか大盛況でしたΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)

それもそのはず、私たち4時間も飲んでいたのでした(;^ω^)

昼のレビューのはずが、帰る頃には・・・(苦笑)

何はともあれ、通し営業は便利でいいですね(^_-)-☆

• 永利 - 青島ビールとザーサイ辛口和え物

青島ビールとザーサイ辛口和え物

• 永利 - ザーサイ辛口和え物

ザーサイ辛口和え物

• 永利 - 竹の子と蝦の塩炒め

竹の子と蝦の塩炒め

• 永利 - 竹の子と蝦の塩炒め

竹の子と蝦の塩炒め

• 永利 - 上海焼き小籠包(四個)

上海焼き小籠包(四個)

• 永利 - 上海焼き小籠包(四個)

上海焼き小籠包(四個)

• 永利 - 青唐辛子と干し豆腐炒め

青唐辛子と干し豆腐炒め

• 永利 - 青唐辛子と干し豆腐炒め

青唐辛子と干し豆腐炒め

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5858件)を見る

永利 豊洲駅前店(エイリ)
ジャンル 中華料理、餃子、居酒屋

050-5868-7541

■平日のランチ時間帯にご予約はできません。直接ご来店ください。
■店内混雑する場合は2時間制となります。
◾️ 個室は原則8名様以上からのご利用となります。空き状況などは、店舗の方にお問い合わせお願いいたします。
■ご予約のお時間より15分以上遅れてしまいますと、キャンセル扱いとなりますのでご了承をお願い致します。遅れる際はご連絡いただけますようお願い致します。

東京都江東区豊洲3-3-3 豊洲センタービル 1F

東京メトロ有楽町線豊洲駅より徒歩1分
ゆりかもめ線豊洲駅より徒歩2分

豊洲駅から84m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(8人可)

個室は原則8名様以上からのご利用となります。 空き状況などは、店舗の方にお問い合わせお願いいたします。

(50人以上可)

4月1日より店内全面禁煙になります。

近隣にコインパーキング

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

2007年10月8日

03-3536-1908

飲み放題付コース4,730円~からご用意出来ます。
※ランチメニューは現金でのお支払いにご協力をお願いいたしております。

関連店舗情報 永利の店舗一覧を見る

K.ハミルトンK.ハミルトン(3278)