安心のステーキ屋さん : フォルクス 豊洲店

この口コミは、みみ太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みみ太

みみ太(14)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/02訪問

安心のステーキ屋さん

休日の夜によく利用させていただいております。
今回も日曜日の夜、ららぽーとでの買い物終わりに寄らせてもらいました。

学生の頃からの利用なので、こちらのコーンスープを飲むとホッとするのです(笑)
そして、肝心のお肉の質や焼き方も、最近流行りの『いきなり系』よりも安定している気がします。

今回は、最近のお気に入りメニュー『厚切りサーロイン』を200gにサラダスープバーを追加。
こちらのステーキ全般は熱々鉄板での提供か、お皿での提供かを選ぶことができますが、もちろん鉄板提供がマストです。

そしてサラダスープバーを追加したときは、食べ過ぎるとメインが登場したころには、お腹いっぱいになってしまうのでご注意ください。
まず…ソフトフランスパンなど6種類のパンとホイップバターがあり、サラダはよくあるブロッコリーやレタス、キュウリなど以外にもフルーツや、ナムル風もやしもあります(笑)

また、スープは常設のコーンスープの他、あと2種類のスープが楽しめますが、今回は大麦のクリームスープと、キクラゲと春雨のスープがありました。
クリームスープは、大麦感はわかりませんでしたが、みじん切りのお野菜にクラムチャウダーのようなスープが優しい味でとても私好みです(๑'ᴗ'๑)

さて、メインのステーキは…というと、ミディアムレアでオーダーしましたが、弱ウェルダンてな感じで…やや残念な感じでした。
しかし今回は『厚切り』だったので、ジューシーな肉汁も十分に味わうことができました!!

また、ソースは…おろし玉ねぎソースにプラスあと1つ選べるシステムのようで、今回はグレイビーソースを選んでみましたが、このソースだけはお肉と一緒に鉄板にのってくるので、お肉が少し冷めてもソースが熱々のため、いつまでも熱々ステーキが味わえるのです。
もちろんグレイビーソースのリピ決定ですね(笑)
ちなみに鉄板には、ジャガバターにニンジン、クレソンが付け合わせとしてステーキと共にのっています。

そして、このレベルのステーキが、この価格で味わえるのであれば、大変コスパのよいステーキかなと思います。
『いきなり系』が平日利用なら、こちらは休日利用のような、ゆっくりと時間をかけていただける感じで、ファミリー率がかなり高めでした。

また、休日利用して翌週からの仕事開始のエネルギー補給をさせていただきたいと思います!!

• フォルクス -

みみ太

みみ太(14)さんの他のお店の口コミ

みみ太さんの口コミ一覧(80件)を見る

店名 フォルクス 豊洲店 (VOLKS)
ジャンル ファミレス、ステーキ、ハンバーグ

03-5546-0929

東京都江東区豊洲3-3-3 あいプラザ1F

東京メトロ有楽町線 豊洲駅 徒歩30秒
新交通ゆりかもめ 豊洲駅 徒歩1分

豊洲駅から106m

10:30-24:00
(ラストオーダー23:30)

年中無休

(31テーブル)

バリアフリー

食べ放題

ワインあり

子供可、お子様メニューあり

◆深夜料金:22時以降10%

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 フォルクスの店舗一覧を見る

満腹幹事満腹幹事(361)