料理のデパート中華屋さん : マンプク

この口コミは、Mamouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Mamou

Mamou(102)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/08訪問

料理のデパート中華屋さん

20180811
会社で残務処理をした後の遅い昼食です。店外のボートには揚物の定食メニューがズラリと綴られています。今日はセットメニューは無いのですが炒飯@780円と餃子@500円を注文しました。ボリュームたっぷりでした。餃子は一個@100円と成りますが皮が厚めでパリパリと言うよりもモチモチとした食感となります。中はジューシーでたっぷりと肉汁を感じられます。炒飯は具は卵、カット焼豚、ネギと細かくカットされていて薄口でパラパラとした仕上がりとなっています。次回は隣で食べていた本鮪の中トロ定食が美味そうでしたので涼しくなったらチャレンジしてみたいと思います。
20170915
商用後の昼食での利用です。以前から社内で評判が高かったチャンポン麺@920円をオーダーしました。麺は本場の長崎から取り寄せている模様です。運ばれて来た丼は大きめでスープの白濁感は弱くあっさり系の仕上がりとなっておりますが塩分も控えめな感じです。具は蒲鉾が三種類にイカ、アサリの魚介に小さいがエビも入っております。野菜もたっぷりで健康志向のチャンポン麺でした。長崎産の麺は加水が少な目の中太ストレートで香りは少な目で食べやすい感覚です。こちらは麺類も豊富ですので次回は違う麺にチャレンジしようと思います。
20170907
会社の忘年会での利用できた。訪問は三度目となります。こちらはメインは中華料理なのですが魚料理も多彩でアジフライや刺身、煮魚と豊富でカレーも有ります。長崎から麺を取り寄せているチャンポンも人気メニューとしても有ります。看板メニューの万福餃子はモッチリとした厚めの皮にニンニク控え目で肉食感強めのアンが包まれておりカリッと焼かれていて逸品です。メニューは豊富なのですが搾菜は無いとの事でした。野菜炒め、麻婆豆腐、皿うどん、牛スジ煮込み、厚焼き玉子、フライドポテトを肴に美味しくお酒を飲み干す事が出来ました。ランチは魚料理を中心に取り揃えており豊洲サラリーマンの強い味方です。

Mamou(102)さんの他のお店の口コミ

Mamouさんの口コミ一覧(337件)を見る

店名 マンプク (万福)
ジャンル 定食・食堂、中華料理、居酒屋

03-3531-7322

東京都江東区豊洲4-2-4

東京メトロ有楽町線 豊洲駅下車 4番出口より徒歩2分
ゆりかもめ 豊洲駅下車 徒歩4分

豊洲駅から176m

11:00~24:00(L.O. 23:30)

日曜日・その他不定休あり

(テーブル席のみ)

ランチタイム(11:00~14:30)は禁煙

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

・豊洲商友会商店街
・店名は「万福食堂」ではなく「万福 本店」

酔いどれ伯父さん酔いどれ伯父さん(1633)

「マンプク」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら