居酒屋風「つけ麺さとう」 : つけ麺さとう 豊洲店

この口コミは、nishikiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

居酒屋風「つけ麺さとう」

2012-05-24 21:48:17テーマ:つけ麺-その他-
豊洲駅の上の交差点近くにある「つけ麺さとう」に行きました☆。
この界隈、ここくらいしかラーメンorつけ麺のお店がなかったのよ、めぼしいのが。。。

見た目、中華料理屋系の居酒屋だったからかなり入りずらかった。
席も、カウンターがなくて、女のお一人様だったからか変な配慮をしてくれて
食券機の後ろの、お店の人から完全な死角な席に通されたよ。
そんなに気を使わなくってもよいのに。。。ヽ(;´ω`)ノ

壁に貼られているメニューも、なかなか居酒屋さんチックで面白かった(笑)。
夜はますます、ラーメン屋としては来ないかもね。。。

「醤油つけ麺」700円。矢印量は並ですが結構多い☆。
うん、コスパは充分ですな。

中太麺で、しこしこ系。
スープはそれ単独で飲んだら結構酸味が際立っていますが
麺をつけたら甘さが際立っている、結構絶妙的な味わい。
やすべえ的な、酸味と甘さがある・・・と言うけど、どうかしら?
私にしてみるとこの程度は、酸味が強くないさっぱり系に分類されます(笑)。
ちょっと食欲が落ちている時なんかにいいかも( ̄▽ ̄)
(注:ワタシ基準よ、あくまでもね!)

スープ割を頼めるかな?と心配していたけど、いいタイミングの時にお店の人が来てくれた。
よかった。。。
シンプルな魚出汁で、さっぱりそれだけでも美味しかったです。
でも入っていた器、ひびが入っていて漏れ始めているし!。
熱いしじっくり割スープも味わいたかったのに。。。慌てて器に入れる悲しさ(涙)。

つけ麺的には問題ありません。他の店舗には行ってみたい。
でもここは、居酒屋を兼ねているラーメン屋さん・・・、結構ラーメン屋として行くには厳しいのかもな。

• つけ麺さとう - 醤油つけ麺700円

醤油つけ麺700円

• つけ麺さとう - 割りスープで割ったところ

割りスープで割ったところ

nishiki

nishikiさんの他のお店の口コミ

nishikiさんの口コミ一覧(494件)を見る

閉店 つけ麺さとう 豊洲店(つけめんさとう)

ジャンル つけ麺、ラーメン、中華料理

東京都江東区豊洲4-1-5 第二三京ビル 1F

有楽町線・ゆりかもめ豊洲駅4番出口 徒歩1分

豊洲駅から136m

11:00~翌3:30

年中無休

(カウンター約6席、テーブル約34席)

日本酒あり、焼酎あり

酔いどれ伯父さん酔いどれ伯父さん(1624)