『すし屋 銀蔵』 にぎりたてのお寿司がリーズナブルにいただけることで人気のお寿司屋さん : すし屋 銀蔵 豊洲店

この口コミは、koutagawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

koutagawa

koutagawa(1595)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2019/11訪問

(2019.11.28)
夜、友人と約束をしていたお寿司をいただくために、お気に入りの『銀蔵』へと出かけます
都内を中心に40店ほどを展開されているのですが、リーズナブルでありながらもにぎりたての本格的なお寿司を提供されていることから、どこのお店にも席待ちの列ができるほどに人気があるようですね

11月も月末になってきますと忘年会らしい集まりを目にすることも増えてきまして…
平素から会社の仲間同士だと思われるお客さまが多いお店ではありますが、今日は部署単位でありましょうか、いつもよりグループの人数も多いようですし男女混合の方々も目立ちます

寒い日でありましたので、身体が温まるようなものがいただきたいと「鱈の揚げだし」
鱈の身だけでなく白子までもが入っていることで想像以上の満足感を得ることができましたし、お出汁もおいしくいただけました

ネタの種類が豊富であるだけでなく何をいただいても一貫139円でありますので、悩むことなく大トロもアワビもウニやイクラなどなど、食べたいものを食べたいだけいただけます
あまりにもその数かったのでしょう
幾つかのお皿に分けて提供されましたが、大きめな下駄に並べられるお寿司は圧巻で、そのビジュアルにご馳走感が増しますね

2017/12訪問

東京メトロ有楽町線豊洲駅:『すし屋 銀蔵』   1貫130円均一でいただけるにぎりたてのお寿司とボリューム満点なサバの太巻き

(2017.12.27)
パスタが食べたい気分だということで自宅近くのお店へ伺おうかとも思ったのですが、ひとりでパスタだけをいただくのも寂しい感じがしまして…
友人を誘って『PIZZA SALVATORE CUOMO』を訪ねてみたのですが、残念なことに満席であるとのこと
気を取り直して、お隣のお店でお寿司をいただくことといたします

大きな通りに面したビルに入るお店ではあるのですが、メインとなる交差点からは少し距離があることや、通りから視認することができない場所にあるために…
多くのお客さまに認知されるまでには苦労されたであろうと思われるのですが、今ではいつも満席になるほどの賑わいである『銀蔵』
運よくひとつだけ空いていた小さな2名掛けのテーブルをいただくことができました

大トロでもアワビでもウニでも…
にぎりたてのお寿司が全て一貫130円均一でいただくことができるということで、お財布を気にすることなく、大トロや中トロをはじめゆず塩でいただく真イカやエンガワなどなど食べたいものをあれこれと注文させていただきます

そして「サバの太巻き」
きゅうりなどと一緒に巻かれているだけでなく、バッテラのように太巻きを覆うようにシメサバと昆布が巻き込まれているのが特徴でありまして…
サバ好きには堪らない一品であります

熱々であることは当たり前のこととして海老やイクラなどが入っていることでの贅沢感がある「茶碗蒸し」
プリッとした身がおいしいあさりがたっぷりと入った「あさり汁」
いずれもお値段以上の価値を感じる一品でありますね

気配りが行き届いているとまでは言いませんが、対応は親切で笑顔もあって…
決して不満を感じることにない接客にも好感が持てるお店であります

2017/02訪問

東京メトロ有楽町線豊洲駅:『すし屋 銀蔵』    大した期待も無く訪ねたお店でいただく寿司ネタのクオリティにビックリ

(2017.02.17)
いつものようにダウンを羽織って外出していたのですが…
とてもそれを着てはいられないほどに暖かさに思わず街頭にある温度計を見ますと20.6℃の表示されているではないですか
一瞬、何かの誤作動ではないかと疑いましたが、どうやら間違いではなかったようですね

そんな日の夜、どうしてもお寿司が食べたいという衝動に駆られ…
それも上品に一人前なんてことではなく、思う存分にガッツリとお寿司に溺れたいほどであります
となると、予算的な面を考えると行けるお店は限られてしまいますね

こちらで提供される“にぎり”は何を食べても2貫260円の均一料金ということでありますので、先ずはまぐろ三昧
大トロ、中トロ、赤身と遠慮すること無くいただいてみますと、これがホントに260円で良いの?と思うほどに立派なものなのです

あれこれと色んなネタをいただきたいワタシにはシャリが小さめであることもうれしく、赤貝やいくら、カンパチなど、お財布を気にすることなく好きなものをドンドンと注文いたします
大した期待をすることなくお邪魔してみたのですが、どれも充分に満足できるレベルのネタであったことに感動を覚えます

しっかりと旨みが出て着るアサリ汁や、イクラがトッピングされた茶わん蒸しなど脇役でだってしっかりとしていますし、居酒屋的な利用もできるようにとサイドメニューも充実していますので、下手なお寿司屋さんへ行くよりも満足度が高いこと間違いなしでしょうね

ってことで、豊洲でお寿司が食べたくなったら…
これからはこちらへお邪魔する機会が増えそうです

koutagawa

koutagawa(1595)さんの他のお店の口コミ

koutagawaさんの口コミ一覧(3282件)を見る

すし屋 銀蔵 豊洲店(すしや ぎんぞう)
ジャンル 寿司、居酒屋、天ぷら

03-3532-2526

東京都江東区豊洲3-9-15 豊洲センタービルアネックス 1F

地下鉄有楽町線豊洲駅 徒歩2分
ゆりかもめ豊洲駅 徒歩2分

豊洲駅から153m

[月~金]
ランチ
ディナー

[土・日・祝]

※営業時間は予告なく変更になる場合がございます。

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と 接待 知人・友人と

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

忘年会・新年会承ります。

◆お得な握り寿司付きコース料理7品2H飲み放題付き4300円→4000円
◆牛すき焼き付き忘年会・新年会宴会コース料理8品2.5H飲み放題付5300円→5000円
◆黒毛和牛のしゃぶしゃぶ付き極みコース料理9品2.5H飲み放題付き7300円→7000円

新鮮なネタのお寿司・お刺身はいかがですか。

関連店舗情報 すし屋 銀蔵の店舗一覧を見る

K.ハミルトンK.ハミルトン(2956)