すかいらーく系列のハワイアンレストラン>平日ランチがお得 : ラ・オハナ ダイバーシティ東京店

この口コミは、キレートれもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

すかいらーく系列のハワイアンレストラン>平日ランチがお得

お台場店に行ってみましたが、お台場駅のホームの音楽は「踊る走査線」のあの曲でした。(笑)

オススメは平日ランチ。
10時半~17時までやってまして、メインディッシュ+ドリンク+パンケーキがついて、税込み1738円

店内に入ると、「アロハ~」とあちこちから声が上がります。
ホールには女性店員が多く、髪に花を挿してる方も。
ハワイ気分、アゲアゲですね。
たまーに、男性(店長?)の「アロハ~」が聞こえるとなんだかホッとします。
なんでだろう???

意外とね・・・
平日の昼間と言うこともあって、中高年カップル(夫婦も含め)が多めだったのが驚きでした。

私が案内された席は、窓際のカウンター席でしたが、真ん前が名物のガンダム等身大。(笑)
お子様とかは喜びそうです。

注文は悩みに悩んだのですが、久しぶりのファミレスだしな。
ファミレスといえば、ハンバーグ!
ということで、ロコモコのデミグラスソースにしました。

ドリンクは、ハワイ気分を盛り上げる海色のマリンレモンソーダ

先に来たのは、マリンレモンソーダ。
ストローは、今、流行りの紙で出来てるストローです。

一応、紙ストローで飲んでみましたが、なんだか美味しくない。
口に入るときはシュワシュワがなくなってる気がする。
プラスチックも紙も変わらないだろうと思ってましたが、紙ストロー嫌い。
ストロー外して、直でグラスに口付けて飲みたい気分でした。

ロコモコプレートは、大人様ランチ風。(笑)
久しぶりのファミレスハンバーグは、昔よりも味気なく、固い・・・
ふっくら感や肉汁ジュワがないハンバーグでガッカリです。

ライスは・・・
いかにもファミレスって味のライス。
今も変わらずこの味なんだと懐かしく思いました。

ポテトは残念なことにシナシナ。
でも大丈夫!
調味料置き場で、シラチャーとハニーマスタードのボトルを発見!
大好きな組み合わせです。
ポテトに交互につけて、大満足でした。
このソースたちを置いてるだけで、「ラ・オハナ、できる!」と思ったくらいです。

添えられたパイナップル・・・
ごはんものに果物添えられるのってあんまり好きじゃないんです。
お弁当に入ってるリンゴとか、ポテトサラダにチェリーとか。
でも食べてみたら、あら、美味しい!
これ、なんていう品種かしら?って思うくらい、スーパーで入手するパイナップルとは違った味でした。

今回のプレートは1人前なので、残すことはなかったのですが、
大皿料理などは、食べきれなかった分、テイクアウトができるそうです。
こういうサービスは、フードロスに繋がっていいですね。

もうひとつ、素敵なサービスがありまして・・・
自分の好きなタイミングで、食後のドリンクやデザートを指示することができるのです。
個人的には、あまり必要性がないのですが、
人によってはご飯を食べた後、少し時間を置きたいって人もいますよね。

デザートを待ってる間は、BGMの波の音で眠くなってきてしまいました。
副交感神経が発動中。(笑)
テーブル席側はまた違うBGMで、ウクレレとアロハオエ~的な歌が。
リラックスしすぎちゃう。

お待ちかねのパンケーキ♪
パンケーキの枚数が少なめながらも、ホイップにフルーツがちゃんと添えられていました。
ちょうど「美味しいね」って思える量。
いつものパンケーキ専門店の量がおかしいんだよね。(笑)

気分転換にすごくよかったです。
これで、海が見える立地だったらもっとよかったかも~。

鶏の丸焼きや、ガーリックシュリンプなどはテイクアウトができるようなので、
近くに店舗ができたときには、お家でハワイ料理を楽しみたいです。

• ラ・オハナ - ファミレスと言えば、ハンバーグよ!

ファミレスと言えば、ハンバーグよ!

• ラ・オハナ - ハワイらしいマリンレモンソーダ

ハワイらしいマリンレモンソーダ

• ラ・オハナ - このくらいの量が美味しいと思える量だよね

このくらいの量が美味しいと思える量だよね

• ラ・オハナ - ミニサイズでもホイップとフルーツ付き

ミニサイズでもホイップとフルーツ付き

• ラ・オハナ - 窓の外にはガンダムの後ろ姿が見える

窓の外にはガンダムの後ろ姿が見える

• ラ・オハナ - テンション上がる!大好きなシラチャーとハニーマスタードソース!!

• ラ・オハナ - ロコモコ(デミグラソース)

ロコモコ(デミグラソース)

• ラ・オハナ - 彩りのため?パイナップルと紅芯大根

彩りのため?パイナップルと紅芯大根

• ラ・オハナ - ポテトがしなしなで残念

ポテトがしなしなで残念

• ラ・オハナ - ハンバーグの断面

ハンバーグの断面

• ラ・オハナ - 網目がついたハンバーグ

網目がついたハンバーグ

• ラ・オハナ - このパイナップル、すごく甘くておいしかった。

このパイナップル、すごく甘くておいしかった。

• ラ・オハナ - この紙のストローはワシは好かん

この紙のストローはワシは好かん

• ラ・オハナ - 混ぜてみた

混ぜてみた

• ラ・オハナ - 食後のドリンク、デザートは自分のタイミングで作ってもらえる

食後のドリンク、デザートは自分のタイミングで作ってもらえる

• ラ・オハナ - 平日ランチセットにはミニパンケーキもついてきます

平日ランチセットにはミニパンケーキもついてきます

• ラ・オハナ - メープルはたっぷりかけちゃおう!

メープルはたっぷりかけちゃおう!

• ラ・オハナ - メープルしみしみのパンケーキ

メープルしみしみのパンケーキ

• ラ・オハナ - 嬉しいお持ち帰りサービス。こういう店、増えてほしい。

嬉しいお持ち帰りサービス。こういう店、増えてほしい。

• ラ・オハナ - シラチャーはタイ産のとうがらしとガーリックと酢で出来ているホットソース

• ラ・オハナ - 店構え

ロコモコテリヤキソース@1480円

• ラ・オハナ - 肉盛りプレートとフリフリチキン

肉盛りプレートとフリフリチキン

• ラ・オハナ - フルーツたっぷりのパンケーキ

フルーツたっぷりのパンケーキ

• ラ・オハナ - パンケーキハワイアンブレックファースト@1180円

パンケーキハワイアンブレックファースト@1180円

• ラ・オハナ - kidsメニューも楽しげ

kidsメニューも楽しげ

• ラ・オハナ - パスタもあります

パスタもあります

• ラ・オハナ - 平日の14時~18時まではハッピーアワー♪

平日の14時~18時まではハッピーアワー♪

• ラ・オハナ - 平日17時までのセットはドリンクとパンケーキがついて1580円でお得!

• ラ・オハナ - アロハ~と声が飛び交う店内

アロハ~と声が飛び交う店内

• ラ・オハナ - レジの近くにはハワイのお土産が買えるコーナーも。

レジの近くにはハワイのお土産が買えるコーナーも。

• ラ・オハナ - お台場の眺め

お台場の眺め

キレートれもん

キレートれもんさんの他のお店の口コミ

キレートれもんさんの口コミ一覧(1175件)を見る

ラ・オハナ ダイバーシティ東京店 (La Ohana)
ジャンル カフェ、ハワイ料理、ハンバーガー

03-3527-8084

東京都江東区青海1-1-10 ダイバーシティ東京プラザ 6F

りんかい線「テレポート駅」B出口から徒歩5分
ゆりかもめ線「台場駅」1A出口から徒歩6分
都営バステレポート駅行 「フジテレビ前」バス停から徒歩5分。

台場駅から350m

ダイバーシティ共用

無料Wi-Fiあり

カクテルあり

夜景が見える

2021年3月27日

関連店舗情報 ラ・オハナの店舗一覧を見る

さすらいダイバーさすらいダイバー(866)