03-5962-1935
四川の花椒が効いた麻婆豆腐は、辛味の中に
旨味もあってめちゃくちゃ美味しい
五目あんかけは、海老やイカが大きく
熱々で海鮮と野菜の旨味が交わり最高
久しぶりに元祖麻婆豆腐が食べたくてランチで行きました〜
こちらの麻婆豆腐は元祖ということで、壁に歴史が書いてありますので、待っている時に読むのも楽しいです✨
やはりこちらの麻婆豆腐は花椒が効いてい...
有明駅徒歩4分!
【成都 陳麻婆豆腐 有明ガーデン店】さんに再訪しました!
1862年、創始者陳劉氏四川省・成都で創業。麻婆豆腐発祥の店として、抜群の知名度を誇る四川料理の専門店【陳麻婆豆...
有明ガーデンにある麻婆豆腐発祥の店として有名な四川料理専門店
本日のディナータイムに訪問。四川省の成都にある陳麻婆豆腐は、日本でも人気の四川料理”麻婆豆腐”発祥の店として中国政府から中華老字号の指定を受けている老舗です。この店では本店のレシピを忠実に守った麻婆豆...
イベントで出かけた有明でランチ たくさんレストランありましたが、だいぶ前に食べた記憶を遡り
『陳麻婆豆腐』にした…
本場の麻婆豆腐はこんな感じなんだろう
しょっぱい!ご飯が欲しくなる!
1862年、陳富春と妻の陳劉氏が四川省成都の北門にある万福橋のそばに「陳興盛飯舗」という食堂を開く。
しかし、店主の陳富春は早くに亡くなり、残された妻の陳劉氏 がお店を切り盛りした。
「陳興盛...
有明ガーデンにある麻婆豆腐発祥の四川料理のお店です。中国四川省成都市が本店で2000年に日本で店舗展開して2022年に本店がミシュランガイドのビブグルマンに選出されています。
平日のお昼の14時に入...
かなり久しぶりに劇団四季のミュージカル「ライオンキング」を観るために東京へ。13時の開演にあわせて近場でお昼をとチェックしておきました。
有明ガーデン、レストランフロアが広くていろいろあります!目移...
行ってみたかった陳麻婆豆腐へ。ライブがあったので有明にお邪魔しました。
今回は普通の麻婆豆腐のセットを頼みましたが意外としっかり辛かったです。辛いのは得意なので美味しくいただきましたが、辛いのが苦手...
お正月に訪れました。
店内は空いていて、ゆったりと食事を楽しむことができました。
・海鮮つゆそば 1,430円
・陳麻婆豆腐 1,650円
私は「海鮮つゆそば」を注文しました。海鮮は大...
辛い麻婆豆腐を食べたくなると訪れます。定食でお腹いっぱいになるのですが、餃子も食べてみました。普通に美味しいです。私は唐辛子の辛さは好きなのですが、胡椒の痺れる感じは苦手なので、胡椒増し出ない方を注文...
成都 陳麻婆豆腐 有明ガーデン店
ジャンル | 中華料理、四川料理、居酒屋 |
03-5962-1935 |
・ゆりかもめ「有明」駅から 徒步4分(約260m) 有明駅から365m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
有 (4人可、6人可、8人可、10~20人可) |
可 (50人以上可) |
有 施設駐車場有り |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり |
ドリンク | 焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり |
2020年6月17日 |
【創業1862年四川省成都で生まれた伝統の麻婆豆腐】
麻婆豆腐の命である豆腐は、 |
関連店舗情報 | 陳麻婆豆腐の店舗一覧を見る |
施設の休業日に準ずる
・ゆりかもめ「有明」駅から 徒步4分(約260m)
・ゆりかもめ「有明テニスの森」駅から 徒歩3分(約210m)
・りんかい線「国際展示場」駅から 徒歩6分(約440m)
⓪まとめ
麻婆豆腐発祥のお店
四川の花椒が効いた麻婆豆腐は、辛味の中に
旨味もあってめちゃくちゃ美味しい
五目あんかけは、海老やイカが大きく
熱々で海鮮と野菜の旨味が交わり最高
①最寄駅
ゆきかもめ有明テニスの森2A出口より
徒歩10分(650m)
ゆりかもめ有明駅2Aより徒歩11分(700m)
②混雑状況
土休日ランチ、イベント開催時は混雑します...
平日の仕事終わりの21:05頃に訪問いたしました。有明ガーデンの5Fにお店はあり、2回目の訪問となります。前回はランチで訪問しましたが、今回は夜ご飯での訪問です。遅い時間でしたが、有明ガーデンのお店は...