まずは580円で晩ごはんを済ませてみた。 : ガブリング グリル

この口コミは、★シュミランさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2021/08訪問1回目

2.5

まずは580円で晩ごはんを済ませてみた。

有明ガーデン1Fのイオンスタイルに併設されたフードコートにある3店舗のうちのひとつ。
ビーフステーキ、ハンバーグをメインにしたメニュー構成。
ステーキ食べるんだったら、スーパーマーケットの横よりも5階のフードコートの店 の方が広々としているのでいいかな、という考えもあって、オープンから1年以上、利用することが無かった。

食券販売機の対応は、現金とWAONのみ。
ふだん現金を持ち歩かない生活をしているワタクシにとって、そんな点も利用しにくい理由のひとつだった。
しかしいつしか並びにあったサラダかなんかの店が唐揚げの店に変わってしまい、まあ、サラダにはそんなに興味がなかったのでどうでもよかったのであるが、このグリルの店も気がついたら無かったなんてことになると、性格上、1度くらい行ってみればよかったなあなんてことになるに決まっているから、現金を握りしめて晩ごはんに通ってみることにした。
オープン当時にもらってあったメニューはこの1年で再編されていた。
開業後に客層や売れ行きなどの傾向を見て、柔軟・迅速に対応していくのは商売には大切なことだと思う。

まずいちばん安い580円込の5つのメニューの寸評。
いずれも食券購入から料理提供までの所要時間は、先客無しで7~8分といったところ。
無難だったのは三元豚ロースかつ丼。 肉質はやわらかく食べやすい。
唐揚げ合盛定食は、見た目がしょぼく感じたけどジューシーで味(醤油・塩各2個)は悪くない。
チキングリル定食はメニュー写真より小さくやや寂しいものの、もも肉のグリルはシンプルにおいしい。 付け合わせのコーンは5階の店より気前がいい。
鉄板ポークジンジャーライスは生姜焼きが載っているわけではなくて、生姜だれで味付けしたものでちょっと残念な感じ。
海老フライ玉子とじ丼の海老はプチンっとしていて好印象だが、これは玉子とじではないね。 なぜこういう特殊な丼(これはご当地メニューでいうところの鎌倉丼だ)がラインナップされているのかは不明。
丼もののご飯は電子レンジで温めたみたいに妙に熱く、かつ丼の割り下やポークジンジャーのたれもまろやかさに欠けるのがちょっと気になった。
580円メニューの総評としては、価格が価格なのでいずれもボリューム感は弱く、夕食よりもランチ向けであった。

1年前のメニューには、タンブラーに注がれたプレモルの写真の横に、生ビール税込300円とあるが、今はもちろんこの状況下なのでこのサービスは休止中。
コロナ禍がひと段落ついてアルコールの提供が再開すれば満足度や利用価値が上がるんだけど、その日が来るのはちょっと難しいかなあ…。
~3~

• ガブリング グリル - 鉄板ポークジンジャーライス

鉄板ポークジンジャーライス

• ガブリング グリル - 海老フライ玉子とじ丼

海老フライ玉子とじ丼

• ガブリング グリル - 有明ガーデン内イオンスタイル脇。

有明ガーデン内イオンスタイル脇。

★シュミラン

★シュミランさんの他のお店の口コミ

★シュミランさんの口コミ一覧(874件)を見る

ガブリング グリル(GABLING GRILL)
ジャンル ステーキ、かつ丼

03-3599-7900

東京都江東区有明2-1-8 有明ガーデン 1F

有明駅から416m

(WAON)

シーリアシーリア(1589)