【2020年95杯目】玉 赤備(お台場)・初訪問 : インタラクティブ・セールス麺の備忘録 : ラーメン玉・赤備 アクアシティお台場店

この口コミは、インタラクティブ・セールス麺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/09訪問1回目

3.1

【2020年95杯目】
久しぶりにお台場にやってきた。ランチタイムだったので、
アクアシティお台場の「東京ラーメン国技館舞」※にあった、
「玉赤備」に初訪問した。
シルバーウイークの4連休の最終日だったが、空いていた。
※東京ラーメン国技館舞:https://www.aquacity.jp/tokyo_ramen_kokugikan/

「玉赤備」のウェブサイトを見ると、本店は川崎で支店が多くあった。

券売機を見ると、通常?に加えて、味噌、赤辛のらーめんとつけめん等
種類が豊富で、また季節限定の台湾らーめんも気になったが、、、、

味玉濃厚豚鶏らーめん+替玉

の食券を購入。980円+150円=1,130円というなかなかのお値段……。

店内は、カウンター席とテーブル席の構成。また店舗共通で外のテラス席も
利用可能との事。紙エプロンは申告制。

席は8割程度の埋まり具合、食券提出後、10分弱でご対麺。

中央に「辛味噌」が乗っている。まずはそのままでスープから飲んでみると、
見た目はコッテリ風だが、実際はそれほどではない。
豚&鶏+魚介のWスープとの事で、飲みやすく万人向けする味だった。
卓上調味料が一切ない為、味変は「辛味噌」のみ。徐々に溶かしていくと、
辛さより、味噌の味が強くなり、更に濃厚な味になった。塩分濃度は高い。

麺は、細ストレートタイプで、博多ラーメンのような感じ。
量は少なめだったので、替玉をして丁度良かった。

基本の具材は、ロールチャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、海苔。
追加トッピングの味玉は、小ぶりなサイズだったが味は染みており、
中身はゼリー状だった。

サクッと食べて退店。味は良かったが、場所柄なのかコスパが厳しかった。

インタラクティブ・セールス麺

インタラクティブ・セールス麺さんの他のお店の口コミ

インタラクティブ・セールス麺さんの口コミ一覧(1400件)を見る

リニューアル ラーメン玉・赤備 アクアシティお台場店

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は手打ち中華 玉 アクアシティお台場店(ギョク)をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 5F ラーメン国技館舞

台場駅から282m

台場駅から282m

月曜〜金曜
    11時~20時30分(L.O.20時)
    土曜/日曜/祝日
    11時〜21時(L.O.20時30分)

施設に準ずる

(カウンター8席、テーブル24席)

無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり

mr.averagemr.average(1325)