【わんこOK】わんこに優しいグリル料理屋さん : GRILL & BAR うしすけ ヴィーナスフォート店

この口コミは、gizuclo_15さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

gizuclo_15

gizuclo_15(260)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

¥6,000~¥7,999¥2,000~¥2,999

2018/12訪問

【わんこOK】わんこに優しいグリル料理屋さん

三連休の初日は、我が愛娘(わんこですけどw)の誕生日プレゼントを買いがてらヴィーナスフォートへ行きました。

さすが連休とクリスマスシーズンだけあって人が多いですね。
どこもかしこも人だらけ。

予約の12時少し前にお店に着いたのですが、店内はほぼ満席状態でした。
予約しておいてよかった!

今回オーダーしたお料理は・・・
・オニオングラタンスープ
大きめのココットに入っているため、2〜3人で分けるとちょうどいい量です。
たっぷりチーズとスープが滲みたフランスパンがいいですね!
ただ、もう少しブイヨンのコクが感じられるとより美味しいかも。

・牛ハラミのガーリックGRILL
こちらはお馴染みのメニュー。
ガッツリお肉を楽しみたいときにオススメの一品です。
焼き加減もレアでちょうど良く美味しい!

・骨付き肉風チキンバーグ(わんこ用)
わんこも喜ぶご馳走、チキンバーグ。
もちろんペロリと完食です^ ^

広々とした店内なので、ドッグカートで入っても隣のお客様にジャマになることもなく、ゆっくりと愛犬とお食事ができますよ。

ご馳走さまでした☆

メモ:わんこメニュー多数有り

• GRILL & BAR うしすけ - 牛ハラミのガーリックGRILL

牛ハラミのガーリックGRILL

• GRILL & BAR うしすけ - オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ

• GRILL & BAR うしすけ - ナポリタン

ナポリタン

• GRILL & BAR うしすけ - 骨付き肉風チキンバーグ(わんこ用)

骨付き肉風チキンバーグ(わんこ用)

2018/08訪問

【わんこOK】わんこと一緒にグリル料理♪

気候も良く、お散歩日和な週末♪
事前に予約して訪問しました。
ランチでの訪問はお初です!

今回のオーダーは、ホリデーランチメニューから・・・

・三元豚ロースのジンジャーソテー
ちょっとお肉がパサついていましたが、生姜の風味がきいてソースは美味しかったです。

・牛ハラミのガーリックステーキ
醤油ベースのガーリックソースがミディアムレアに焼いたハラミと良く合います。
こちらはジューシーで美味しい!
噛めば噛むほどハラミの旨味もしみ出てきますよ^ ^

・骨付きカレーライス
柔らかく煮込まれたスペアリブが1本入っています。
カレーは程よくスパイシーが効いています。
そんなに辛くはなかったですよ!
(ただ、私は辛口派なのであまり参考にはなりませんがw)

全てサラダとスープ、ソフトドリンク付き!

店内を見渡してもわんこだらけ♡
わんこ好きにはたまらないお店です^ ^

わんこごはん:あり

• GRILL & BAR うしすけ - 三元豚ロースのジンジャーソテー

三元豚ロースのジンジャーソテー

• GRILL & BAR うしすけ - 牛ハラミのガーリックステーキ

牛ハラミのガーリックステーキ

• GRILL & BAR うしすけ - 骨付きカレーライス

骨付きカレーライス

• GRILL & BAR うしすけ - セットのサラダとスープ

セットのサラダとスープ

• GRILL & BAR うしすけ - セットのソフトドリンク

セットのソフトドリンク

• GRILL & BAR うしすけ - 牛肉と牛乳のスムースドリア(わんこ用)

牛肉と牛乳のスムースドリア(わんこ用)

• GRILL & BAR うしすけ - 店内

店内

• GRILL & BAR うしすけ - 店内

店内

• GRILL & BAR うしすけ -
  • GRILL & BAR うしすけ - ホリデーランチメニュー

ホリデーランチメニュー

2018/07訪問

【わんこOK】わんこパラダイスなグリル料理

わんことのお散歩でお台場へ行ってきました♪
この時期は暑いので、昼間の活動は厳しいですよね(汗)
なので、夕方にお台場(ヴィーナスフォート限定ww)上陸です^^

屋内ドッグランでお腹を空かせた後は、ヴィーナスフォートにある「GRILL&BARうしすけ」さんへ。
今回2回目の訪問です!

あらかじめ予約をしておいたので、予約時間と名前を伝え席へと案内されました。
どこを見渡しても、わんこ連れのお客様ばかりで楽しくなってしまいます♪
我が家のわんこちゃんや、他のわんこちゃん達を見てほっこりです^^

ただ、いくら可愛くてもマナーだけはきっちり守ってほしいですね…!
多くのお客さんが、カフェマットを敷かずにそのままわんこを椅子の上に座らせているのが目につきました。
お店の方も注意しずらいのか、見て見ぬふりのようで…、そこはきちんと注意してほしいところです!
せっかくわんこOKにしてくださっているのだから、しっかりマナーを守って利用しないと^^

今回オーダーしたお料理は…

(人間様用)
・ガーリックシュリンプ
サクッと揚げた海老からほんのり香るガーリックとレモンの爽やかさがよく合います!
ビールと一緒にと言いたいところですが、運転手なのでオールフリーで我慢( p_q)

・鉄板ガーリックライス
熱々の鉄なべの中で、ガーリックライスと特製タレ、バターを混ぜ混ぜします。
特製タレ(にんにく醤油)とガーリック&バターが合わさることにより、普通のガーリックライスより旨味が増して美味しい!
これは、ガーリックが決め手となっていますね~^^

・アンガス牛 Lボーングリル
ガッツリとお肉が食べたかったので、骨付き肉をオーダー。
骨の周りはハサミでカットし、あとはナイフで大きめに切ったお肉を頬張ります!
こりゃ~たまらん。
お肉は、わさび、粒マスタード、おろし玉ねぎをお好みでつけていただきます。
程よく弾力のあるお肉は、噛めば噛むほど肉の旨味が楽しめます^^
付け合せのお野菜(茄子、いんげん、トマト、ブロッコリー)もタレが良い塩梅に滲みていて美味しかったです。

・GLILLワッフルアラモード
カリッと焼かれたワッフルです。
ホイップクリームとバニラアイス、ベリーソースが添えられています。
お腹いっぱいでも、スイーツは別腹ですよね~❤

(お犬様用)
・チキングリル(2本)
・牛肉と豆乳のスムースドリア
どちらも美味しいワン!

前回訪問した際は、オープンしたてだったので接客もいっぱいいっぱいさが伝わってきましたが、今回はしばらく時間が経っていることもあり皆さん丁寧な接客をしてくださいました。
また、わんこ連れのお客さんにはわんちゃんの写真撮影をおこない、後日うしすけさんのブログ(ワンショットBlog)に写真をアップしてくださいますよ!(親ばかの心を鷲づかみですww)

我が家もしっかりカメラ目線で可愛く撮影していただきました❤

今回もわんこと楽しくお食事をすることができました。
ご馳走さまでした★

わんこごはん:あり

• GRILL & BAR うしすけ - ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプ

アンガス牛 Lボーングリル

• GRILL & BAR うしすけ - アンガス牛 Lボーングリルのお好み薬味
      (粒マスタード、わさび、おろし玉ねぎ)

アンガス牛 Lボーングリルのお好み薬味 (粒マスタード、わさび、おろし玉ねぎ)

• GRILL & BAR うしすけ - 鉄板ガーリックライス

鉄板ガーリックライス

• GRILL & BAR うしすけ - GLILLワッフルアラモード

GLILLワッフルアラモード

GLILLワッフルアラモード

• GRILL & BAR うしすけ -
  • GRILL & BAR うしすけ - 骨付きチキングリル

骨付きチキングリル

• GRILL & BAR うしすけ - 牛肉と豆乳のスムースドリア

牛肉と豆乳のスムースドリア

2018/05訪問

【わんこOK】わんわんパラダイスなお店

お台場ヴィーナスフォート1階にわんこのためのグリル料理屋さんが3/17にオープンしました^ ^
こちらのお店、わんこに優しいうしすけさんのグループ店です!
これは期待できます☆

GWなので、人も多かろうと事前に予約をしておきました。

17:30予約だったのですが、海でのお散歩も終わりこれといってやる事もなく、予約より早めに訪問しました。
予約名を伝えると、すぐに席に案内してくださりました。

店内は広々としていて、ドッグカートを置いても隣の人に邪魔にならないくらい、隣との間隔もあいています。
これは有り難い!

今回オーダーしたお料理は・・・

・NYチョップドシーザーサラダ(スモール)
パストラミビーフと温泉卵が入ったサラダです。
たっぷりの自家製シーザードレッシングと混ぜていただきます。
温泉卵が全体をまろやかにしてくれて美味しい。
シーザーサラダ好きなので、ほとんど私が食べてしまいましたw

・牛ハラミのガーリックGRILL
脂がのったハラミステーキは柔らかく美味しいです。
醤油ベースのガーリックソースはほんのり甘く、食欲をそそります!

・バックリブBBQ(ハーフ)
ハーフでも結構なボリュームです。
食べやすく、骨の間でカットしかぶりつきます^ ^
甘めのBBQソースが濃いめなので、ビールとよく合いそうです!
今回はジャンケンに負けてしまい、私は運転手のためジンジャエールで我慢(T-T)

・スパイシージャンクチキン
私以外は辛いのが苦手なので、お店の方にお願いしてスパイシー加減を弱めてもらいました。
ケイジャンスパイスの好きな私としては、ガツンとさがなく物足りない(^^;;
できれば、スパイシーさを弱めずにいただきたかったです・・・

・カマンベールチーズのオーブン焼き
熱々のスキレットにのったカマンベールチーズは、程よく溶けており、カットされたフランスパンにのせていただきます。
とけたチーズって美味しいですよね〜。

・二色のチーズ焼きカレー
こちらも熱々のスキレットに、白飯、カレー、温泉卵、たっぷりのチェダーチーズとパルミジャーノチーズがのっています。
これを一気に混ぜ混ぜし温泉卵と絡めていただくのですが、これが想像より美味しかった^ ^
チーズがふんだんに使われているのでとても美味しかったです!
カレーは辛くないのでお子さまでも大丈夫ですよ^ ^

・ガーリックシュリンプ
ハワイのガーリックシュリンプとは違いますが、これはこれで美味しい!
ガーリックの効いた海老を揚げたものです。
これもビールと一緒に食べたら最高なんだろうな・・・

・スイートポテトのブリュレ アイスクリーム添え
ほくほくのスイートポテトは、さつまいもの味が濃厚です。
さつまいもとバニラアイスの相性もバッチリで美味しかったです^ ^

〈わんこメニュー〉
・骨付きチキンのグリル
・肉じゃが
・NY発 パスタドーナツ
どれも美味しそうでしたよ!
うちのグルメなお犬様達も大満足で全てペロリと完食しておりました^ ^

お店の方みなさんがわんこに優しく気持ち良く利用することができました。
接客もとても丁寧でした。

わんことお出かけの際は、また利用したいと思います☆
ご馳走さまでした!

牛ハラミのガーリックGRILL

• GRILL & BAR うしすけ - バックリブBBQ(ハーフサイズ)

バックリブBBQ(ハーフサイズ)

• GRILL & BAR うしすけ - スパイシージャンクチキン

スパイシージャンクチキン

• GRILL & BAR うしすけ - NYチョップドシーザーサラダ(スモールサイズ)

NYチョップドシーザーサラダ(スモールサイズ)

• GRILL & BAR うしすけ - カマンベールチーズのオーブン焼き

カマンベールチーズのオーブン焼き

ガーリックシュリンプ

• GRILL & BAR うしすけ - 二色のチーズ焼きカレー

二色のチーズ焼きカレー

• GRILL & BAR うしすけ - スイートポテトのブリュレ アイスクリーム添え

スイートポテトのブリュレ アイスクリーム添え

• GRILL & BAR うしすけ -
  • GRILL & BAR うしすけ - 肉じゃが(わんこ用)

肉じゃが(わんこ用)

• GRILL & BAR うしすけ - NY発パスタドーナツ(わんこ用)

NY発パスタドーナツ(わんこ用)

• GRILL & BAR うしすけ - 骨付きチキンのグリル(わんこ用)

骨付きチキンのグリル(わんこ用)

• GRILL & BAR うしすけ - お肉専用の冷蔵庫

お肉専用の冷蔵庫

gizuclo_15(260)さんの他のお店の口コミ

gizuclo_15さんの口コミ一覧(448件)を見る

店名 GRILL & BAR うしすけ ヴィーナスフォート店
ジャンル ステーキ、焼肉、イタリアン

050-5596-5985

東京都江東区青海1-3-15 ヴィーナスフォート 1F

ゆりかもめ 青海駅 徒歩1分
りんかい線 東京テレポート駅 A出口 徒歩3分

青海駅から135m

[月~日・祝]
11:00~23:00(L.O22:00)

[ランチメニュー]

年中無休

(ソファー席あり)

(50人以上可、20人~50人可)

店外・屋外に喫煙スペースあり

ヴィーナスフォート内駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

お祝い・サプライズ可、ペット可

2018年3月17日

03-6380-7329

うずひようずひよ(15)

全部で2枚のクーポンを全て見る