究極のコラボですよっ!【review#6445】 : 炭火焼肉・韓国料理 KollaBo アクアシティお台場店

この口コミは、一老太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一老太

一老太(8458)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/06訪問

究極のコラボですよっ!【review#6445】

知人がカンジャンケジャンを食べたいということで、こちらのお店へとお邪魔させていただきました。アクアシティ5階、端っこの方にドーンと存在しています。

まず、こちらのコラボというお店は、韓国の有名料理店15店舗の味が1つのお店で楽しめるということがウリのようで、まさに店名通りのメニュー構成。ほとんどが都心に存在しています。

そして、カンジャンケジャンとは生のワタリガニを醤油ダレで漬けたもの。存在を知らなかったので、当然食べたこともなく、未知との遭遇を期待して入店。

カンジャンケジャン単品は2980円。いろいろメニューを見ていると美味しそうなもの、あれも食べたい、これも食べたいと目移りしまくりでしたが、コースメニューというものもあり、その内容を見ると、3800円のコースにカンジャンケジャンがある。かつ、他にも色々なものが付いてくるから、かなりお得じゃないか?けど、コースだから通常のサイズでカンジャンケジャンはやって来ないのではないか?と思いスタッフに聞くと、通常サイズとのこと。

というわけで、3800円のコースをお願いしました。コースの料理は選ぶことが出来ますが、数人で訪問する場合は全員同じメニューで揃えなければいけないとのこと。何でだ?と不思議に思いましたが、運ばれてくる料理を見てたら納得。人数分、ワンプレートでまとめて提供されるから、同一メニューにしなければいけないんだと。

まずは、キムチ盛り合わせ。最近の韓国料理店では、辛さはほこそこに、どちらかと言うと甘みを打ち出すお店が多いですが、ここのキムチはガチキムチでしたね。なかなかに辛い。なので、辛党には納得のキムチだと思います。

そして、早くもカンジャンケジャン。カンジャンケジャンは前菜に入っていましたからね。とりあえず、脚の部分は吸い出して下さい、そして甲羅の中にご飯と海苔を混ぜて食べて下さいと、1つの料理で2度美味しい素敵なシステム。脚を吸うと、トゥルンとした食感の蟹の身。そこに甘みと旨みを感じさせる醤油が中までしっかり浸透しています。本当に生の蟹って感じの新鮮さで、凄い美味しい。何に似てるというのがないし、刺身が苦手だとNGだと思いますが、これは美味しい。そして、ご飯と蟹味噌を混ぜて韓国海苔を散らし口の中へ運ぶと・・・めっちゃ美味い。このご飯がめっちゃ美味い。カンジャンケジャンでご飯3杯進むという記事を見たけど、こういうことかと納得。

早い段階でお目当ては食べつくしてしまいましたが、その後もボリューミー。ふわっとした厚みあるチヂミ、甘みが前面に出ている甘辛の肉野菜炒め、七輪で焼く黒毛和牛、ビビンバ、最後に梨ジュース。チヂミも肉野菜炒めも美味しかったですが、カンジャンケジャンの次のインパクトは黒毛和牛ですね。色合い、サシの入り方が良く、旨みが口の中に広がります。そして、梨ジュースはすりおろしだったので、これもまた食後にちょうど良かった。

煙は全てほぼ完璧に吸ってくれるので、服に匂いもほとんど付かないという配慮は行き届いていますが、スタッフの対応とかは普通。そこまでしっかり詰めて欲しかったなぁ。それを差し引いても、値段以上の満足度、お得感で、また行きたいと思ったお店でした。

料金は全て税別。

一老太

一老太(8458)さんの他のお店の口コミ

一老太さんの口コミ一覧(16010件)を見る

炭火焼肉・韓国料理 KollaBo アクアシティお台場店(コラボ)
ジャンル 焼肉、韓国料理、居酒屋

050-5593-4918

東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 5F

ゆりかもめ「台場駅」徒歩3分
「お台場海浜公園」徒歩5分
りんかい線「東京テレポート駅」徒歩5分

台場駅から282m

【月~日,祝】
L.O.20:30

年中無休

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2017年3月1日

03-6426-0717

電子マネー等は、PayPayが使えます。

関連店舗情報 KollaBoの店舗一覧を見る

みううみうう(4)