デザートのクオリティも高い。 : シースケープ テラス・ダイニング

この口コミは、routastさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問2回目

クーポンを利用して平日ランチブッフェに再訪。
今回は「雪と氷の世界でランチブッフェ ~北海道フードフェア~(¥5200)」。

11:00からと12:30の90分2部制で前半を利用。
開始10分ほど前にホテルに入り、前方右手のレストランカウンターで受付。
少し待ってから席へと案内され準備ができたとのことでちょっとだけ早めにスタート。

フロアは横長で中央にブッフェ台で、平日ということもあり8割ぐらい。
対面なのが残念ですが、海浜公園の海も眺めながらいただくことができます。

もともとの席数が少なめなので混雑することなくゆったり過ごせました。
お皿を下げてくれる係りの女性がすごく気さくでいい人なのも好印象。

料理数はデザートも含めて30種ほどでちょうど全種食べれるぐらいの印象。
ドリンクもデトックスウォーターからコーヒーサーバーなど充実。

いただいたのは、

・ズワイ蟹のドリアまたはズワイ蟹のマック&チーズ
●ミニハンバーグ北海道チーズソース
・海の幸とファロのリゾット
・ポテトと鱈のニセコ高橋牧場チーズ焼き
●北海道サーモンメンチカツサンド(平日限定)

■HOT STATION

・ドーナツ
・苺のシフォンケーキ
・北海道産ハスカップムース
●北海道産原乳クリームチーズのベイクドチーズ

料理数が絞られているからかどれもしっかりおいしい。

”ローストビーフ”は薄切りではなくサイコロ形状にカット。
しっとりとおいしいものでしたが薄切りタイプのほうが好みかな。
”鹿のたたき”もブルーベリージャムでいただくもの。

”サーモンメンチカツサンド”はマヨソースがコクがありパンズはふっくら。
”チャウダー”は貝や野菜などがたっぷりで食べ応えが。

”海鮮丼”は1回のみで北海道産のいくらやいか、ホタテなどが。
面白いのが”うに醤油”が使えてしっかり風味が感じられました。

”白い恋人ソフトクリーム”は甘さ控えめですっきりとしたもの。
もっと食べたかったですが冷たくていっぱい食べれなかったのが心残り。
”クロッフル”も添えてくれてほんのりとした塩味がアクセントに。

定価だともうちょっと感はありますがクーポン価格ならしっかり満足感が。
90分で時間としてはぴったりといった感じでもうちょっと長いと嬉しいかな。

昔ほどいっぱいは食べれないですが楽しく過ごせました。

• シースケープ テラス・ダイニング - ”ヒルトン東京お台場”の外観。

”ヒルトン東京お台場”の外観。

• シースケープ テラス・ダイニング - ”シースケープ テラス・ダイニング”の外観。

”シースケープ テラス・ダイニング”の外観。

• シースケープ テラス・ダイニング - ブッフェ台の様子①。

ブッフェ台の様子①。

• シースケープ テラス・ダイニング - ブッフェ台の様子②。

ブッフェ台の様子②。

• シースケープ テラス・ダイニング - ブッフェ台の様子③。

ブッフェ台の様子③。

• シースケープ テラス・ダイニング - ブッフェ台の様子④。

ブッフェ台の様子④。

• シースケープ テラス・ダイニング - ブッフェ台の様子⑤。

ブッフェ台の様子⑤。

• シースケープ テラス・ダイニング - ブッフェ台の様子⑥。

ブッフェ台の様子⑥。

• シースケープ テラス・ダイニング - ブッフェ台の様子⑦。

ブッフェ台の様子⑦。

• シースケープ テラス・ダイニング - ブッフェ台の様子⑧。

ブッフェ台の様子⑧。

• シースケープ テラス・ダイニング - ブッフェ台の様子⑨。

ブッフェ台の様子⑨。

• シースケープ テラス・ダイニング - ブッフェ皿の様子①。

ブッフェ皿の様子①。

• シースケープ テラス・ダイニング - ブッフェ皿の様子②。

ブッフェ皿の様子②。

• シースケープ テラス・ダイニング - ブッフェ皿の様子③。

ブッフェ皿の様子③。

• シースケープ テラス・ダイニング - ブッフェ皿の様子④。

ブッフェ皿の様子④。

• シースケープ テラス・ダイニング - ブッフェ皿の様子⑤。

ブッフェ皿の様子⑤。

• シースケープ テラス・ダイニング - ブッフェ皿の様子⑥。

ブッフェ皿の様子⑥。

• シースケープ テラス・ダイニング - ブッフェ皿の様子⑦。

ブッフェ皿の様子⑦。

• シースケープ テラス・ダイニング - ブッフェ皿の様子⑧。

ブッフェ皿の様子⑧。

• シースケープ テラス・ダイニング - ブッフェ皿の様子⑨。

ブッフェ皿の様子⑨。

2017/06訪問1回目

デザートのクオリティも高い。

お台場海浜公園の端っこのヒルトンホテルにあるレストラン。
ビュッフェが割引きでいただける初夏限定セールを見つけたので行ってみる事に。

「土日祝ディナーブッフェ(\4700)」をHPで予約。
30分毎で定員制の90分間のバイキングになります。

店頭入口で受付、時間が来ると呼び出され席へと案内されるシステム。

席はテーブル、ソファ、テラス席があり、ソファへと案内されました。
ソファはふかふかでいいけど低いのでご飯を食べるには不向きかな。

メインは、ライブキッチンでの和牛のローストビーフ、牡蠣のオムレツ、パスタ。
数量限定との事でしたが牡蠣も食べ放題で常に補充されていました。

食事は10種ほどで全体的にあっさり目の味付けで食べやすい。
ローストビーフにカレーをかけたりトマトをかけたりとアレンジしていただきました。
創作寿司もなかなかで補充されるたびに変わって楽しめました。

デザートはどれもクオリティが高く満足感がしっかり。
杏仁プリンのマンゴーソース、苺ゼリーがお気に入り。
抹茶スフレチーズケーキもふわふわ、ブラウニーも濃厚な味わいでした。

焼き上がりなど待ち時間もあるので90分はあっという間でした。
本来伝票がもらえるようですが忘れられていたのか自ら取りに。
待っている間店員さんは世間話をしてくれたりと良い接客でした。

残念だったのは割引がされていなかったこと。
予定よりも高いなとは思ったもののサービス料と思っていました。
予約していても伝えないといけないようなので注意が必要です。

料理も悪くなかったけどデザートのクオリティが高かったのが印象的。
また行くとしたらデザートビュッフェに行ってみたいと思います。

”ヒルトン東京お台場”の外観。

”シースケープ テラス・ダイニング”の外観。

• シースケープ テラス・ダイニング - バイキングの様子。

バイキングの様子。

• シースケープ テラス・ダイニング - サラダコーナーの様子。

サラダコーナーの様子。

• シースケープ テラス・ダイニング - デザートコーナーの様子。

デザートコーナーの様子。

• シースケープ テラス・ダイニング - ライブキッチンの様子。

ライブキッチンの様子。

• シースケープ テラス・ダイニング - ローストビーフ食べ放題。

ローストビーフ食べ放題。

• シースケープ テラス・ダイニング - 牡蠣も食べ放題。

牡蠣も食べ放題。

ブッフェ皿の様子①。

ブッフェ皿の様子②。

ブッフェ皿の様子③。

ブッフェ皿の様子④。

ブッフェ皿の様子⑤。

routast

routastさんの他のお店の口コミ

routastさんの口コミ一覧(3925件)を見る

シースケープ テラス・ダイニング(SEASCAPE TERRACE DINING)
ジャンル ビュッフェ、ケーキ、カフェ

050-5593-1140

東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場

ゆりかもめ台場駅 直結/りんかい線東京テレポート駅 徒歩10分
ヒルトン東京お台場内

台場駅から96m

無休

サービス料13%

(店内131席/テラス席108席 ※テラス席は春~秋のオープンです。)

(50人以上可)

ご利用金額が3,000円以上で2時間、10,000円以上で4時間のご優待がございます。

オシャレな空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

食べ放題

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

家族・子供と デート

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

2016年12月31日

03-5500-5580

stoikestoike(1136)