お台場ーシティでせたが屋 : せたが屋 アクアシティお台場店

この口コミは、K.skywalkerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

お台場ーシティでせたが屋

麺ラー食いたいなぁ(麺ヘラ)、どこ行こうかな~?

そうだ、10数年行ってないお台場で麺活をしよう!

という訳で三郷から下道で台場ーシティへ(笑)

フジテレビが見えてきてなんとなく駐車場に入れ『確か5階だよなぁ』と思い、歩きながら探索するも『東京ラーメン国技館舞』なるものは出て来ない。

おかしいとググると、アクアシティの5階ね

車停めたのは『DECKS東京ビーチ』ね。

アクアシティは隣のビルディングぢゃ~ん。(泣)

10年經つと感覚狂うね(笑)

仕方ないから歩いて移動する事、2021年1月4日(月)12時50分到着。

店前の券売機で『秋田名産比内地鶏の稲庭中華そば』(990円)をポチっと。

冬季限定で大盛不可だが秋田出身だから仕方がない!

店内に入りスタッフに食券を渡すと『中ですか?外ですか?』と。

テラス席があるらしく、天気も良く暖かいので外で、と。

おぼんに、れんげ、割りばし、水、番号札をのせ外のテラス席へ!

レインボーブリッジの目の前ね!

そして5分でご対~麺!

シンプルで旨そう!

デフォだとチャーシュー2枚、メンマ3つ、にネギ。

スープはあっさりしているが中細のストレート麺にしっかり絡む事。

やっぱり大盛りが欲しいトコだね。

もちろん完飲完飲のイケ麺&ジェントル麺でした!

まさかのレインボーブリッジをバックに外で有名ラーメンを食べるとは。

食べ終え、食器を下げに行くとテラス席入口にスタッフが常駐しており、席をアルコール消毒してんの!

コロナ対策バッチリだけど、大変そうだねぇ。

ちなみに世田谷区野沢にある、せたが屋駒沢本店には10年以上前に数回訪麺済み。

地元の近くだと越谷レイクタウン店や常磐自動車道の守山サービスエリア店も訪麺済み。

やはり本店が遠くて苦労して行くだけあって一番イケ麺だと思っちゃうなぁ

DECKS東京ビーチ駐車場、平日の上限金額は1500円でしたぁ。

K.skywalker

K.skywalkerさんの他のお店の口コミ

K.skywalkerさんの口コミ一覧(131件)を見る

閉店 せたが屋 アクアシティお台場店

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 5F

台場駅から282m

11:00~23:00(L.O.22:30)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

2016年4月22日

関連店舗情報 せたが屋の店舗一覧を見る

シーリアシーリア(1576)