夜景と共に愉しむナポリ仕込みのピッツァ : Trattoria&Pizzeria LOGIC お台場

夜景を一望!綺麗な景色で世界一ピッツァ

Trattoria&Pizzeria LOGIC お台場

(ロジック)

関連店舗

この口コミは、マダム・チェチーリアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリア(2665)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/05訪問

夜景と共に愉しむナポリ仕込みのピッツァ

ゴールデン・ウィークの間〜都内の道は空き空きですので広尾のイル・ブッテロ
ランチをしてお台場まで20分ほど・・アンジェリーナとアクアシティー3F にあ
ロングボード・カフェでレインボーブリッジと海を見ながらゆっくりしよう、な
どと甘い考えでやって参りましたら〜お台場は物凄い人でパーキングも屋上階に数
台を残すのみ・・明るい時間帯にお寄りしようと考えていたロングボード・カフェ
はテラスまで満席〜店内には待ちが出ていましたので諦め、歩き出しましたが並び
にある Eggs'n Things も然り・・ランチ難民ならぬアフタヌーン・ドリンク難民と
化した私達は DECKS までアンジェリーナと更にお散歩〜♬ お台場というところ
はおかしな処でアンジェリーナのように真面目に歩いている犬は少なく殆どのワン
ちゃんがバギーに乗っています。赤ちゃん連れも多い場所ですので人間の赤ちゃん
が乗っているのか犬が乗っているのか遠目では見分けがつかず、外国から来た観光
客の目にバギーに乗った犬はどう映るのか聞いてみたくなります。

しかし、DECKS も全く同じ状況で・・各テラスにワンちゃん〜♬ アンカーズから
アイランド・ヴィンテージ・コーヒー、昨年の11月におじゃまして感じのよかっ
たロジックまで満員御礼〜お隣のビルズも覗いてみましたが望み薄・・伺ってみま
すとロジックの待ちは10分程度とのことでしたのでアンジーパパとアンジェリー
ナはそのままお散歩続行でママがエントランス前に立ちました。此処からはレイン
ボーブリッジの右に東京タワーが見えますので個人的には待ちもまた楽し!! 思っ
たより早くテラスのテーブルの準備が整い、カフェ・ラテ(¥480)とプロセッ
コ(¥680)ランチのサラダがちょっとものたりなかった私は小麦とキヌアのパ
フを散らしたケールのサラダ(¥780)でプロセッコを愉しみました。ほんのり
甘いパフとパルメザン・チーズがケールの苦みを緩和〜プレゼンも美しくオリジナ
リティー溢れる一品でございました。チェックをお願いしている時に私達のテーブ
ルの前を通ったのがビションのレオ君4歳〜なんと体重は10キロ!! さすが男
のコ〜立派な体躯です!! お鼻もアンジェリーナの1.5倍の大きさがありました。
親達はブリーダーの話で暫し盛り上がり・・その後、再びアクアシティーへ・・。

ディナーはやはり昨年の12月に初めておじゃましてと向かい合う形でせり出し
ているテラスがかなり広いことを発見し、暖かくなったらアンジェリーナと〜♬
と楽しみにしていた Prince and Princess へ・・♡ ところが! 伺ってみますと "ワ
ンちゃんはバギーに入れてアタマまですっぽりカバーで覆い、バギーから出さなけ
れば OK〜♬ です”→ あり得ません・・エレベーターの中とか施設内の移動でバギ
ーに乗るのはノー・プロブレムですが、レストランやテラスで様々な匂いがするデ
ィナーの間2時間アタマの上をカバーで覆ってじっとしているなんていう芸当はア
ンジェリーナには到底ムリ!! はやく地面に下ろして! ここから出して! と騒ぐ
に決まっています。どう致しましょう〜〜取り敢えず、DECKS に戻るしかなさそ
うです。ロジックは15分待ちでした。3月に豊洲のロジックで統括ピッツァイオ
ーロ庄司淳一氏監修です!!と伺ったピッツァをクアトロ・フォルマッジではなく
クアトロ・フンギで愉しませていただきましょう〜〜♬

前菜には自家製サーモンのマリネ(¥980)このサーモンはディル風味で肉厚〜
濃厚な発酵クリーム ’クレーム・エペス’ 添えでワインはジャコンディ・ロッソ(¥
1900)権威ある国際ワイン・コンクール ’ムンドゥス・ヴィーニ’ でベスト・ヨ
ーロピアン・プロデューサーに輝く実績を持つ MGM 社が手掛けるイタリア各地の
大地で育まれたブドウをブレンドしたものですがバランスのよいワインでロジック
は CP 高めでございますネッ! 庄司ピッツァイオーロは2012年に世界ピッツァ
選手権で優勝された経歴をお持ちで、イタリア小麦100% で作るピッツァのク
アトロ・フンギ(¥1480)は燻製モッツァレラに4種のキノコを載せてビアン
カならではの優しい味わい〜♬ トッピング(¥100から¥600まで)が何種
類もあって自分好みのピッツァにアレンジできるという新しい発想も楽しくてヨイ
ですネッ! 予定していたタイ・ディナーはイタリアンになってしまいましたが、
待ちが出ていても140席という大きなレストランですので許容範囲の待ち時間〜
ロジックのメリット再発見の再訪となりました。とにかくロケーションが素晴らし
いので〜お台場にいらしたら一度はぜひ!! 接客とサービスも若者の若者による
若者の為のレストランとしては上位にランキングされるレベルではないでしょうか
・・お薦めできる一軒でございます。

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - 西陽が当たる DECKS 3F

西陽が当たる DECKS 3F

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - レインボーブリッジ前〜♬

レインボーブリッジ前〜♬

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - Sunset on May 4, 2017

Sunset on May 4, 2017

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - ケールのサラダ

ケールのサラダ

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - ワンちゃんウォッチング

ワンちゃんウォッチング

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - レオ君と2ショット!!

レオ君と2ショット!!

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - 秘密のお話??

秘密のお話??

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - R-ブリッジと東京タワー

R-ブリッジと東京タワー

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - 両方見える特等席

両方見える特等席

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - カモメが舞う夕暮れの空

カモメが舞う夕暮れの空

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - アクアシティー6F

アクアシティー6F

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - トッピング各種

トッピング各種

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - 夜のテラスの照明

夜のテラスの照明

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - 自家製サーモンのマリネ

自家製サーモンのマリネ

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - 庄司ピッツァイオーロ

庄司ピッツァイオーロ

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - クアトロ・フンギ

クアトロ・フンギ

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - 夜のテラスからの眺め

夜のテラスからの眺め

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - 東京タワーと屋形船が・・

東京タワーと屋形船が・・

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - レインボーブリッジと

レインボーブリッジと

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - 出会うところ

出会うところ

2016/11訪問

ゆったりとしたテラスのソファーがお薦め〜♬

トム・ハンクス主演の映画 ’インフェルノ’ をシネマ・メディアージュで〜♬
アンジェリーナはお留守番ですので〜こういう時こそ!人間しか行かれない
お店を選択することもできましたが・・久し振りのお台場は快晴でテラス派
の私達はパブロフの反応で DECKS の3Fへ・・Bills のお隣に新しいお店が
できていました。オープンは2016年1月〜聞いたことのない店名ですが
24時間発酵させた自家製のピッツァ生地を薪窯で焼くピッツァがウリで店
内には11am から10pm まで19種類のピッツァお持ち帰り OK〜♬ の
貼り紙。ホリデー・ランチは3pm までのようですが11月5日・土曜日@
2pm の店内にお客様の姿はなく、テラスが大人気のようでございます。や
はり〜お天気がよければ〜お台場はオープン・エアーですよネッ!ラッキー
なことにソファーのテーブルがすぐにひとつ空いて私達はゆったりと造られ
たロー・テーブルへ・・予告編の時間をプラスしても30分しか時間がなく、
その旨をお伝えしますと大学生のアルバイトといった感じの男の子でしたが
パスタよりピッツァの方が早いです!!(その後も小走りでサービスをして
くださって好感度〜大〜♡ )

マンゴー・フレーバーのアイス・ティー(¥627)と樽生スパークリング
のプロセッコ(¥627)ピッツァは鹿肉のサルシッチャとクランベリー
(¥1815)をお願い致しました。オーダーも全てスムーズに届いてピッ
ツァもモッツァレラはイタリアからの空輸でしょうか、クリーミーな水牛の
モッツァレラで期待以上のお味〜♬(後日カゼルタ産モッツァレラと判明)
テラスからはレインボー・ブリッジとお台場の海が一望できて〜♬ 土曜日
の午後ですから人通りはありますがデッキが広いので全く気にならず。春に
なったらアンジェリーナと再訪しなくては〜♬ 夜景が愉しめる夏のテラス・
ディナーもよさそうですネッ! 店内も広々としていて裕に100席〜テラス
に面して8名様用個室が一室ありました。ピッツァ窯が見えるカウンター前
に並んでいたのはデトックス・ウォーターのピッチャーで(ライム・レモン
・ミントの3種類)毎朝スタッフが心を込めて手作りされるそうですが・・
数量限定というところが Mr. FARMER との大きな違いでしょうか!

ランチのパスタは5種類(¥1380→¥1680)ピッツァも5種類(¥
1380→¥1980)ドリンク・バー付きでプラス¥500でパスタ大盛
り、ピッツァ L サイズ!!という設定があって〜若者のニーズに応えたお台
場の DECKS らしく、おばあさんのワタクシはニッコリ〜♡ テラスは開放感
溢れるウッド・デッキで小さなお子様連れ外国人ファミリー、チャイニーズ
観光客カップル、ジャパニーズ・ガールズ’ パーティーで賑わい・・お日様
の暖かい光は誰の上にも分け隔てなく燦々と降り注いでいました。

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - テーブルコーナーも広々〜♬

テーブルコーナーも広々〜♬

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - ソファーでゆったり〜♬

ソファーでゆったり〜♬

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - 記念撮影スポット

記念撮影スポット

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - 目の前にレインボーブリッジ

目の前にレインボーブリッジ

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - 店内テラス側に個室 x1

店内テラス側に個室 x1

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - お探し物は何かしら?

お探し物は何かしら?

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - ピッツァ窯

ピッツァ窯

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - デッキで愉しむ冷ドリンク

デッキで愉しむ冷ドリンク

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - デトックス・ウォーター

デトックス・ウォーター

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - 鹿のサルシッチャ

鹿のサルシッチャ

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - 映画のお供にポップコーン

映画のお供にポップコーン

• Trattoria&Pizzeria LOGIC - カラフルで楽しい上映前〜♬

カラフルで楽しい上映前〜♬

マダム・チェチーリア(2665)さんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(1729件)を見る

店名 Trattoria&Pizzeria LOGIC お台場 (ロジック)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

050-5590-3228

御予約いただいているお時間から30分過ぎましたら、
申し訳ございませんがCXL扱いとさせて頂きます。

東京都港区台場1-6-1 デックス東京ビーチ 3F

ゆりかもめ交通 お台場海浜公園駅から徒歩3分
りんかい線 東京テレポート駅から徒歩7分

お台場海浜公園駅から237m

[月~金] 11:00~15:00(L.O.14:30) 17:00~23:30(L.O.フード22:00 ドリンク22:30)
[土・日・祝] 11:00~16:00(L.O.15:30) 17:00~23:00(L.O.フード22:00 ドリンク22:30)

年末年始の営業につきましては備考欄参照

サービス、チャージ料あり(¥350税別)

(6人可、8人可)

(20人~50人可、50人以上可)

テラス席のみ喫煙可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

2016年1月8日

03-5520-1577

ペットはテラスのみ可。
■年末年始の営業時間■
12/29~1/6 11:00~23:00

AkoKSAkoKS(2)