口コミ一覧 : インド式カレー 夢民 ダイバーシティ東京プラザ店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 99

表示件数:

2022/08訪問1回目

エビトマトエッグカレー@インド式カレー 夢民 ダイバーシティ東京プラザ店 ※8/22にて閉店予定

東京臨海高速鉄道りんかい線東京テレポート駅から徒歩7分。

新交通ゆりかもめ台場駅からでも徒歩7分だが、都心からのアクセスを考慮すると東京テレポート駅のほうが使い勝手が良い。

駅改札口を出て地上に上がり、右手に進んで陸橋を渡るとダイバーシティ東京。その中に入りエスカレーターで2階に上がり、ずっと奥の方にあるフードコート「東京グルメスタジアム」の一角に店舗がある。

こちらは2015年開業のカレーの店。カレー好きの間で語り継がれる名店である西早稲田「インド式カレー 夢民」(閉店)の後継店。

「インド式カレー 夢民」は1975年開業。豊富な野菜や炒り卵が入ったサラサラのグレービ...

2022/07訪問1回目

フードコートでいただく本格カレー

Zeppダイバーシティに用事があったので、近くで食べれるお店を探してお邪魔しました。
美味しいと評判のポパイカレーに、お腹が空いていたのでウィンナーを追加しました。
お会計した後、Zeppダイバーシティの券を見せればお得だと気づいて残念。

席はフードコートなので賑やかで子供連れ多め。
ゆっくり食べられる感じではないけど取り敢えず席を確保。

カレーには野菜と卵が入っていて量はそこそこ。
ウィンナーはご飯の上に乗っていますが、貰ったのはスプーンだけ。
スプーンだと食べづらいので箸かフォークを貰いに行きました。
箸は無く、テイクアウト用のフォークしかないとの事なのでフォークを...

2022/06訪問1回目

インド式カレー 夢民(東京テレポート)…夢は夢である間が美しい

もはや“夢民式カレー”を食べられる店は都内でも数えるほどしかないが、2015年の本家のお台場での復活のニュースは古くからのファンに歓喜をもたらした。その本家でカツトッピングができるという夢のような話を知ったのは最近のこと。十数年ぶりにゆりかもめに揺られ「インド式カレー 夢民」に向かう。

午前11時10分にダイバーシティ東京プラザ2階のフードコートに入る。平日というのになぜか小学生くらいの子供を連れた家族客でにぎわっている。いろいろな学校の創立記念日が重なったか。奥の方に店を見つけ、注文カウンターの前に立つ。メニューを見ると、あるある、カツトッピングが。ベーコンエッグ野菜カレー980円と三...

2022/05訪問1回目

ポパイカレー 910円

・平均(普通)を3.0点とし、0.5段階で評価。
・総合ポイントは、料理/味×4倍、サービス×2倍、雰囲気×2倍、CP×2倍 で足した数字を、10で割った点(酒/ドリンクは対象外)。

=====
・未記載

・おいしかったです...

2022/02訪問1回目

ポパイカレー10辛+三元豚カツ載せ! 辛さ的にはこれが楽しめる限界でした

少し前になりますが、お台場のビーナスフォートの営業が間もなく終わるため、その帰りに寄りました。
ずっと夢民さんには行きたかったので念願の訪問になります。

新橋にTOKYO SPICEというカレー屋さんがあり、カレーの作りがとても似ています。
気になる方は是非検索してみてください。
卵やほうれん草の入ったサラサラめのカレーになります。

さて店舗ですが、お台場ダイバーシティの2階イートインにあります。
他に「夢民」の店舗は無いかと思いますが、こちらは「ダイバーシティ店」と名乗っております。
今は閉めていますが、本店が別にあったようですね。
土日に来るとかなり混んでいますが、...

• インド式カレー 夢民 - ポパイカレー10ホット 大盛り1090円
  • インド式カレー 夢民 - 三元豚ロースカツ250円
  • インド式カレー 夢民 - ポパイカレーといえば、ほうれん草

3.1

2021/12訪問1回目

ノスタルジックなサラサラスパイスカレー

お台場のフードコートで気になっていたのが、こちらのお店。西早稲田近辺ではとても有名であったお店のようで、その復活を喜ばれている方も多いとの情報に興味津々のカントナなのでありました。

すぐにお店を見付けられたカントナは、その敷地内に足を踏み入れるのであります。黄色と緑が多用された色彩のお店。何となくインドの風を感じるお店なのであります。

カウンターの前に立って、幾つか提供されているカレーの種類の中からチョイスしたのは、事前予習済みでもあった「ポパイカレー」。辛さは有料ではありましたが、4辛でお願いする事にいたします。

ポケベル的機械を渡されますので、自席で大人しく待つスタイル。...

2021/11訪問1回目

おかずたっぷり美味しい日本のインド式カレー

ベーコンエッグカレー ¥850
ほうれん草トッピング +¥180

お台場のダイバーシティーのフードコートにあるカレー屋さん
かつて西早稲田にあった人気のカレー屋さんがこちらにて復活したお店だそうです
辛さ(上限なし?!)とご飯の量が別料金で選べますが、いずれも「普通」をチョイス
トッピングもたまご、トマト、ほうれん草、野菜、チキン、エビ、ベーコン、きのこ、チーズと豊富なので、ハンバーガー感覚でカスタマイズが楽しめます(ただし選んだカレーによって選べるトッピングが限られるようです)

カレーの入った白い陶器のポットがお洒落でかわいい❤️
ライスにカレーが少しだけかけられた状態...

• インド式カレー 夢民 - ベーコンエッグカレー ¥850
            ほうれん草トッピング +¥180

2021/11訪問1回目

高田馬場のカレー名店がフードコートにて復活!!

その昔、高田馬場にあり惜しまれつつ閉店した名店「夢民」が何故かお台場のフードコートにあると聞いて、ワクワクしながら来訪したニャメ。う、嬉しい〜!!

お味は相変わらずンマーーイ!!!
ホワホワの卵が特徴的な、シャバシャバ系スパイシーカレーです。しかし、十数年前に食べたきりだから流石に味、忘れたニャメ!味が変わってるかもしれませんが、とりあえず美味いことには間違いない!

同じく名店の「ヤミツキ」と双璧を成すカレーかなと。どうぞお試しあれーん。...

• インド式カレー 夢民 - 女性人気が高し!「エビトマトエッグカレー」エビ、結構入ってて嬉しい〜!
  • インド式カレー 夢民 - 「夢民グリーンカレー」野菜タップリ、サラッとしたルー。
  • インド式カレー 夢民 - 夢民さんの唯一無二感ある、卵入りカレーがやっぱりオススメ!食べ応えもあって美味しいよぉ〜!
  • インド式カレー 夢民 - フードコート内にありますが、高田馬場時代と変わらずンマーーイ味!

2021/10訪問1回目

インド式カレー 夢民 ダイバーシティ東京プラザ店@東京テレポート あの夢民がお台場で復活!

今日は、此方へ。此方のフードコートは意外とマニアックなお店があって楽しい♪

少し早めの時間だったので空いてますね。
レジに行きベーコン野菜カレー(900円)を5ホット激辛(30円)で注文。
出来たらブザーでお呼びしますとの事。

数分後にブザーと引き換え。
カウンターで玉葱や、レーズン、福神漬けなど乗せ放題。

フードコートなので好きな席で。

ライスにカレーをかけて、実食。

うわぁ!?ジワジワじゃなくて辛さズドーン!!
ヤバイです。
本当に激辛!!!!
けど、めっちゃ美味しい♡♡♡♡♡

お野菜もたっぷりでベーコンの旨味とベストマッチ。
カウンターで...

2021/09訪問1回目

さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日 : お台場 インド式カレー 夢民 ダイバーシティ東京プラザ店 (ムーミン)

カテゴリ:【東京】カレー・インド料理
今日は久々にお台場の用事があって・・お台場って何年ぶりでしょうか!

ランチでフードコートに行ったんですが、この名前・・・

インド式カレー夢民ダイバーシティ東京プラザ店(ムーミン)

高田馬場時代の話はこの店のマニアである友人からよく聞いていました。
それからイベント的に復活したりの話もあったんですが結局いけずじまい。

まさか・・こんなフードコートで復活しているとは・・

素朴ながらしっかり美味しくって中毒性があるのがよくわかります。
ト...

• インド式カレー 夢民 - ソーセージほうれん草エッグカレー 980円 + 大盛り 100円 + 激辛 30円
  • インド式カレー 夢民 - メニュー

2021/08訪問1回目

玉子とほうれん草のマイルドカレー

お台場ダイバーシティのフードコート内のお店
昔は高田馬場にあったらしい。

お味は、、とてもマイルド。これまで食べた中で1番マイルドなカレーかも。

ルーがあまり辛くないのもありますが、玉子とほうれん草でマイルド感を演出している感じ。

インパクトはないですが、また食べたくなる、中毒性のあるカレーでした。...

2021/06訪問1回目

ポパイカレー910円

日曜日のちょうど12時頃来店。

ダイバーシティ自体初めてだが、
この辺りで1000円以下のランチを探すと、
ダイバーシティのフードコートは良い選択だと思います。

(★1点☆0.5点で評価。+-は気持ちですが、
CPも考慮しての★なので絶対評価では有りません)

■ポパイカレー910円★★★☆
カレー(辛さ普通)
スープ状のカレーは複雑なスパイシーさを期待したが、
あまり複雑差は感じでは無いですね。
シンプルな野菜カレーでした。

ライス(普通盛り)
普通のジャポニカ米でサフランライスでもないのは残念。

【総評】
専門店と思うと物足りないが、
フード...

2021/02訪問1回目

伝説のカレー復活!

インド式カレー 夢民(ムーミン) ダイバーシティ東京プラザ店」でランチ。
夢民ファンが、芝の慶應仲通りに「コロンブス」を出店したり、1980年ごろ、京都市左京区錦林車庫近くにも、ムーミンを名乗るカレー店がありましたっけと思いつつ訪問。(遠くを見る目・・)
西早稲田(高田の馬場)にあった超有名・個性派カレーショップが、海の向こうのお台場で復活しているとの情報を得て推参。巨大なフードコートの一番奥に、確かに、そのお店はありました。
早大生のソウルフードでしたが、2012年に、ご主人夫妻の健康を理由に37年の歴史に幕を下ろしました。
奥様の夢に出てきたレシピから生まれた「夢のカレー」に早大生...

• インド式カレー 夢民 - 一杯づつ調理する
  • インド式カレー 夢民 - ポパイカレー」910円
  • インド式カレー 夢民 - 4辛にしたので、+30円

2020/10訪問1回目

フードコートの本格的カレー屋さん

お台場のダイバーシティに用事がありましたのでそこで食事を取ることになりました。
フードコートですがなかなか有名なカレー屋さんが入っております。
インド式カレー 夢民(ムーミン)です。

グリーンカレー 3辛(中辛)で注文。
グリーンカレーと書いてありますが野菜たっぷりの野菜カレーって意味の様です。
ルーはシャバ系。
3辛ですが結構辛いです。
食べ終わったあとに汗が止まりませんでした
結構スパイスが入ってるんですね。
このカレー何度か食べてたらハマりそうです...

ガンダムの足元に老舗カレー

お台場に立ち寄った際、フードコートに人気のカレー屋さんがあると知り、行ってみました。
ガンダムの足元から店内に入ったすぐのところにあります。
看板メニューのポパイカレーにしました。
ほうれん草とたまごとトマトが入って具だくさん。
美味しかったです。...

• インド式カレー 夢民 - ポパイカレー

2020/09訪問1回目

ミノシュラン:このカレーが食べられる幸せ

昔、汐留に仕事で行っていた時はチャオカレーにヘビーローテで通ってました。
先日お邪魔したら、コロナの影響で営業時間を短縮され、お昼時のみの営業なんですね…
(現在、変わっていたらすいません)

それから「あのカレー」が食べたいと思い続け、お台場に私用で。たしかダイバシティ東京の中にこちらがある事を思い出し、お邪魔しました。

頂いたのは、ベーコンエッグ野菜カレー
そう!このシャバシャバのカレーです。
チャオカレーは玉ねぎや福神漬けが取り放題ですが、
こちらは取り分けられていました…
それはちょっと残念。
でも、やっぱり「このカレー」は美味い!

あと「このカレー」が食...

復活した西早稲田の名物カレー

数十年ぶりの夢民のカレー♪
休日の夜9時過ぎ。駐車場もフードコートも予想通り空いてました。
今回は懐かしくて気になっていた夢民へ。
閉店した西早稲田の本店には近所に住んでいた頃、何度か訪問。人気店でした。

ベーコンエッグ野菜カレー 980円
(キャベツ、人参、ベーコン、卵)
ポパイカレー 910円
(ほうれん草、トマト、卵)

かなり前ですがスパイシーだった印象があり選べる辛さは普通でオーダー。
もう少し辛くても良かったけど美味しい♪
程よい辛さで後味スッキリのサラサラカレー。
どちらも具沢山で野菜たっぷり!
私はポパイを。ほうれん草とトマトでさっぱり。
...

• インド式カレー 夢民 - ポパイカレー

2020/09訪問1回目

高田馬場のカレーの名店夢民が復活!!!

かつての夢民の本店は高田馬場にあった。小生早稲田大学理工学部に在籍した時代があったが、早稲田に入り最初の授業で教授が早稲田に入ったからには必ずして欲しい5つのことのなかの一つに「夢民に行くこと」という教えがあった。従順な私は同級生とともに伺った。超絶に美味かった。教授も「週2で行っちゃう」とおっしゃっていたが、私も週2ペースで通った。
ご主人の体調が悪く、いつしか店はなくなってしまった。
あの味を求めて自分で自作したりしたが同じ味はできなかった。
カレー雑誌に再現レシピが出たこともあったが、?という感じだった。諦めかけたころなんとダイバシティお台場に出店したと聞き伺った。
本家夢民は1...

2020/08訪問1回目

東京都江東区、東京テレポート、西早稲田の伝説のカレー!人気名店「インド式カレー 夢民」待望の初訪問!

東京華麗探訪!/ 423
東京都、江東区、東京テレポート編
西早稲田の伝説のカレー
人気名店「インド式カレー 夢民」待望の初訪問!
諸用あり、同じ江東区でも西の端、有明に向かう
真夏日晴天猛暑、ここまで来たらちょい足伸ばし
気になっていた宿題店に向かう、お台場ランチ!
東京テレポート駅からダイバーシティー徒歩5分
創業1975年、西早稲田で人気の伝説のカレー屋
2012年に体調不良で、惜しまれつつ閉店したが
ダイバーシティー東京プラザの、フードコートに
ファンの要望に応え2015年に復活してオープン
広いフードコートには、人気名店が軒並み並んで
「たいめいけん」「金子...

2020/08訪問1回目

西早稲田の伝説のカレー屋「夢眠」がお台場で復活していたので行ってみた

...円
グリーン野菜カレー980円
ベーコン野菜カレー900円
ベーコンエッグ野菜カレー98...どの店でもそうですが。

3.2 グリーン野菜カレー

グリーン野菜カレーはたっぷり野菜が載っていました....1 ベーコンエッグカレー
3.2 グリーン野菜カレー
4 インド式カレー夢民ダイバーシティ東京プラザ店の行き方と営業時間
...

• インド式カレー 夢民 -

移転 インド式カレー 夢民 ダイバーシティ東京プラザ店(ムーミン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はSpice and Vegetable 夢民(スパイスアンドベジタブル ムーミン)をご参照ください。

ジャンル インドカレー、カレー

東京都江東区青海1-1-10 ダイバーシティ東京プラザ 2F

このお店は「新宿区大久保3-13-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

かつて西早稲田にあったインド式カレーの名店「夢民」が、ダイバーシティ東京2階のフードコートに復活しました!

東京テレポート駅から351m

10:00~22:00(L.O.21:30)

無休

(フードコート内のお席をご利用頂けます。)

お台場ダイバーシティ東京内にパーキング有

席が広い

ドリンク持込可

2015年10月1日

マルひマルひ(2404)

お台場のレストラン情報を見る