ねぇムーミン♪ こっち向いて♪ : インド式カレー 夢民 ダイバーシティ東京プラザ店

この口コミは、自称カレー王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2020/01訪問1回目

4.3

ねぇムーミン♪ こっち向いて♪

若いカッポーやら外国人観光客やらがウジャウジャと押し寄せるお台場ダイバーシティ。
そこにひとりで立ち向かわんとする単なるカレーフェチ。

ナマステ。
自称カレー王です。

このウン千人クラスの大群衆の中で、カレーを喰うためだけにダイバーシティに来たのはオレだけかも(笑)
仕方ないよ。だって久しぶりに『夢民』のカレーが喰いたかったんだもの。
かつては早稲田界隈に店を構えていた『夢民』が閉店してから何年経つだろ。移転後初侵入!

オーダーは「ポパイカレー6辛」
メニューに載っている辛さの上限が6辛でしたが、そこまで激辛という程ではありません。(さらに辛くもできます)
グレービーからは、ほのかにクローブのえぇカホリ。割としっかり効いたトマトの酸味。あぁ『夢民』だわ。喰べながらあの頃喰べた『夢民』の味がプレイバックしてきました。と同時に、あの頃ハシャいだ記憶なんかも蘇ってきまして。高田馬場のカラオケでハシャぎ過ぎて出禁になったなぁ。今なら入れるかなぁ…とか。あの頃オレがナンパした可愛い女の子は、オレじゃなくて大抵イケメンのオレの友達と付き合ってたっけなー。ちっ!…とかね。まぁイイや(笑)
インドカレー店は数あれど、ほうれん草の食感をココまで残したカレーも意外と少ないです。インドカレーの手法で作られていながら、どこか欧風的な要素も取り入れたカレーライススタイルという点も、より多くの日本人に馴染みます。『夢民』はインド「式」カレーですからね。そんな所も好きです。

味もさることながら。
このお店の何が素晴らスィーと思うかって、ダイバーシティ内のこのそうそうたる店舗ラインナップの中のカレー代表として、ムーミンのクセして少しも恥ずかしがる事なく、堂々と『夢民』がその名を連ねている事。
ダイバーシティに来た事がある方は群衆のウジャウジャ度合いがわかると思いますが、コレとてつもない勢いで『夢民』の名を世に知らしめますよ。昔を知るオレからすると何だか嬉しいし、さすが『夢民』だなとも思うし、カレー代表が『夢民』で良かった!とも思います。
今になって思えば、あの時の閉店は大舞台へのステップアップだったんだなぁとさえ思えます。

ねぇムーミン♪ こっち向いて♪
『夢民』が向いた方向は世間でした。

• インド式カレー 夢民 - ポパイカレー6辛

ポパイカレー6辛

• インド式カレー 夢民 - ポパイカレー接写

ポパイカレー接写

• インド式カレー 夢民 - オンザライス

オンザライス

• インド式カレー 夢民 - ダイバーシティ内の日本を代表するそうそうたる有名店の中に『夢民』

自称カレー王

自称カレー王さんの他のお店の口コミ

自称カレー王さんの口コミ一覧(1951件)を見る

移転 インド式カレー 夢民 ダイバーシティ東京プラザ店(ムーミン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はSpice and Vegetable 夢民(スパイスアンドベジタブル ムーミン)をご参照ください。

ジャンル インドカレー、カレー

東京都江東区青海1-1-10 ダイバーシティ東京プラザ 2F

このお店は「新宿区大久保3-13-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

かつて西早稲田にあったインド式カレーの名店「夢民」が、ダイバーシティ東京2階のフードコートに復活しました!

東京テレポート駅から351m

10:00~22:00(L.O.21:30)

無休

(フードコート内のお席をご利用頂けます。)

お台場ダイバーシティ東京内にパーキング有

席が広い

ドリンク持込可

2015年10月1日

マルひマルひ(2393)