コクのあるスープっぽいカレーにカレー風味の唐揚げ、他に何が必要か? : インド式カレー 夢民 ダイバーシティ東京プラザ店

この口コミは、みみず太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

会社の仕事で東京テレポートの方にお邪魔する。忙しかったので昼はカロリーメイトなどを食べて凌ぐか?と思ったものの、食通の同僚から「高田馬場で有名だったお店が近所に移転しているのですよ、いかがですか、カレーでも」と言うものだから、行かないわけにいくだろうか?(いや、いくまい)

そんなこんなで、今日も今日とて、誘われるがままに「インド式カレー 夢民 ダイバーシティ東京プラザ店」さんを訪問する。

さて、「インド式カレー 夢民 ダイバーシティ東京プラザ店」さんは東京テレポート駅から歩いて5分程度のダイバーシティ東京プラザの2階、フードコートの奥に出店されている。フードコートなので、テーブル席がズラーッと並んだ店内は収容人数もすごい。

注文はカウンターで行う。今回は「野菜カレー(980円)」と、ちょっと量が多いから心配になったものの、結局「唐揚げ(450円)」も注文した。唐揚げ好きが唐揚げを注文しないなど、ありえないだろうが。

「唐揚げは5分ほどお待ちいただきますがよろしいですか?」と問われたものの、結局10分ほど待って待ちに待ったカレー&唐揚げ登場!

カレーはお皿にご飯が盛られ、ルーはセパレートタイプだ。ドロっとしたカレーをイメージしていたのだけれど、予想に反してカレー本体はサラッとしたスープタイプ。具材は結構たくさん入っており、豚肉+大きめ野菜。

そして唐揚げはカップにコンモリと盛られており、結構色が濃い。「あら?焦げてる?」と思ったのだが、食べて納得、こちらは「カレー味」の唐揚げである。

まずはカレーから。
カレーはコクがあって、辛さ(=痛さ)は控えめ。でも、汗はダラダラ。スパイスは利いているようである。
当初はカレーを少しずつかけて食べていたのだけれども、中盤からは一気がけでヒタヒタにして食べてみる。個人的には後者のほうが具、お米、カレールーが渾然一体となって楽しめるので良いと感じた。あくまで個人的な意見だけれども。

さて、唐揚げの方は大ぶりのお肉がカラっと上がっており、もはや言うことはない。カリッと衣を食べるもよし、ガブッとかぶりつくも良し、とにかく、ウンメェ!
量は多い(5個ぐらい)入っているので、カレーを注文するのであれば、一人で食べるというよりはシェアするほうが良いのではないかと思う。

「フードコートじゃんけ〜!」と少し馬鹿にしていたのだが、さすが名店の移転というだけあってそのクオリティに間違いはなかった。とにかく美味しいのでこちらはおすすめである。誘われたおかげて良い昼ゴハン体験ができた。誘われるがままにに間違いは、やはり、無かった。

みみず太郎

みみず太郎さんの他のお店の口コミ

みみず太郎さんの口コミ一覧(271件)を見る

移転 インド式カレー 夢民 ダイバーシティ東京プラザ店(ムーミン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はSpice and Vegetable 夢民(スパイスアンドベジタブル ムーミン)をご参照ください。

ジャンル インドカレー、カレー

東京都江東区青海1-1-10 ダイバーシティ東京プラザ 2F

このお店は「新宿区大久保3-13-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

かつて西早稲田にあったインド式カレーの名店「夢民」が、ダイバーシティ東京2階のフードコートに復活しました!

東京テレポート駅から351m

10:00~22:00(L.O.21:30)

無休

(フードコート内のお席をご利用頂けます。)

お台場ダイバーシティ東京内にパーキング有

席が広い

ドリンク持込可

2015年10月1日

マルひマルひ(2401)