グルメ不毛地帯の肉どころ : BISTRO うしすけ

この口コミは、フォーリンデブはっしーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

グルメ不毛地帯の肉どころ

お台場はグルメ不毛地帯と呼ばれているほど、良いお店は限られている印象ですが…
お手頃価格で肉を喰らえる、リーズナデブルなお店、「BISTROうしすけ」に突撃!

【メニュー(クリックで拡大)】
ビストロというか、バル的な小皿メニューも多く、お酒もススじゃいそうですが…

【フレッシュトマトのマリネ(400円)】○
バジルとオリーブオイルで漬けたという、甘酸っぱいトマトのマリネからスタートし…

【枝豆の黒胡椒ソテー(350円)】○
なにげにどこのお店でもハズさない一品、枝豆のソテーでまずはビールを流し込み。

【パクチーサラダ(750円)】○
痩せちゃうけれど大好きなパクチーまであったので、思わずパクパクパクチーしつつ…

【熟成プロシュート(680円)】△
正直あまり熟成は感じられなかったけど定番の生ハムで、ワインまでをも流し込み。

【赤身肉炙りユッケ風(1280円)】△
サッとレアめに炙られたユッケ風の赤身肉で、DEBUの眠れる本能を呼び起こし…

【カマンベールのグリル(680円)】○
いっぽうDEBUなら嫌いなDEBUはいない、カマンベールで胃袋もウエイクアップ!

【赤身グリル300g(3680円)】◎
さぁ、そんな準備が整ったところで、攻めるべきはこのお店の看板メニューのお肉。
赤身肉のグリルがウリなようで、デブ芯、いや、リブ芯を使った豪快なステーキは…
MAXサイズの300gを頼んだら2枚も出てきましたが、、これは頼んでみて正解ナリ♪
しっとりとなめらかな赤身の肉々しさを、ちょうどいい塩梅の火入れで楽しめます。

【三元豚の肩ロース(1280円)】○
3種の豚を掛け合わせている三元豚は、アメリカンポークの主流だったりしますが…
噛めば噛むほどに力強さがおとずれる、パワフルな肉質に食欲もノンストッピング!

【和牛ごろつきハンバーグ(1280円)】◎
さらに、今日イチだったのがこの和牛ごろつきハンバーグで、和牛100%の挽き肉に…
和牛スジと甘いタマネギを加えているので、肉汁あふれるジューシー感でデブリシャス!
ディナー限定メニューのようですが、これと白米&味噌汁だけの定食もやって欲しいほど。

【土鍋DEガーリックライス(780円)】◎
もちろん、ここでもお米は欠かせず、注文後に土鍋で炊き上げるガーリックライスも。
米粒がひとつひとつ立っていて、ニンニクの風味も香り、これは〆炭水化物に必食や!

【肉バルの麻婆豆腐(980円)】○
さいごは、アフタードリンクとして山椒の風味が香る、麻婆豆腐をイッキ飲みし…
それとともに、なみなみワインもグイグイと飲んでしまったのは、この会の宿命。

なぜなら、肉仲間、いや、アルコール仲間の田中里奈&桃&小林恵里ちゃんも一緒で…
なぜお台場で飲んだかというと、フジテレビで番組収録したあとに立ち寄ったから!

そう、じつはこの3人と一緒にフジテレビ「華丸大吉の2020」に出ることになり…
MCの博多華丸大吉さんや、噂のHappyCatとともに、番組最終回のゲストとして登場。
おかげさまで番組最多出演させていただいたので、友人も連れてっちゃいました(笑)
番組自体は、もともと華丸大吉さんがTHEMANZAIで優勝された景品番組ということで、
9月で終わることは最初から決まっていたようですが、それでも最終回なのは寂しいもの。

なにげに今夜9/18(金)24:50〜放送なので、ぜひ有終のカロリーを見届けてください☆

【こんなときにココで太りたい!】
*お台場の夜風にふかれながら、肉を喰らいまくって良き思い出を作りたいとき。

■ブログ詳細記事
 イエス!フォーリンデブ★ ⇒ http://fallindebu.net/archives/4939509.html

フォーリンデブはっしー

フォーリンデブはっしーさんの他のお店の口コミ

フォーリンデブはっしーさんの口コミ一覧(1840件)を見る

BISTRO うしすけ(【旧店名】DUMPLING NEW YORK)
ジャンル 肉バル、ステーキ、ビュッフェ

050-5571-1979

※お誕生日プレートなどをご要望の場合はお電話でのご予約でお願いします。
【お車でお越しのお客様】土日祝日は近隣駐車場の混雑が予想されるため、余裕を持ったご到着をお願い致します。
※2024年4月27日〜5月6日期間は、ランチタイム(90分制)は限定ランチメニューのみ、ディナータイム(100分制)は通常メニューとなります。

東京都港区台場1-6-1 デックス東京ビーチ 1F-3B

りんかい線東京テレポート駅から徒歩5分
ゆりかもめお台場海浜公園駅から徒歩3分

首都高速11号線台場線 台場ランプより約3分
首都高速湾岸線 臨海都心ランプ/有明ランプより約4分

お台場海浜公園駅から252m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

現在は22:00閉店となります。
    [ランチ]
    ※ネット予約満席表示であっても、キャンセル等により空きがある場合がございます。お電話にてお問い合わせください。

年中無休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(20人~50人可)

屋外喫煙スペース有

24時間営業 DECKSにて5000円以上ご利用で(平日4時間、土日2時間無料)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる

夜景が見える、海が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年4月

03-3599-3520

インボイス対応店舗

マダム・チェチーリアマダム・チェチーリア(3891)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約