グルメ不毛地帯の肉どころ : BISTRO うしすけ

この口コミは、フォーリンデブはっしーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フォーリンデブはっしー

フォーリンデブはっしー(18898)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2015/08訪問

グルメ不毛地帯の肉どころ

お台場はグルメ不毛地帯と呼ばれているほど、良いお店は限られている印象ですが…
お手頃価格で肉を喰らえる、リーズナデブルなお店、「BISTROうしすけ」に突撃!

【メニュー(クリックで拡大)】
ビストロというか、バル的な小皿メニューも多く、お酒もススじゃいそうですが…

【フレッシュトマトのマリネ(400円)】○
バジルとオリーブオイルで漬けたという、甘酸っぱいトマトのマリネからスタートし…

【枝豆の黒胡椒ソテー(350円)】○
なにげにどこのお店でもハズさない一品、枝豆のソテーでまずはビールを流し込み。

【パクチーサラダ(750円)】○
痩せちゃうけれど大好きなパクチーまであったので、思わずパクパクパクチーしつつ…

【熟成プロシュート(680円)】△
正直あまり熟成は感じられなかったけど定番の生ハムで、ワインまでをも流し込み。

【赤身肉炙りユッケ風(1280円)】△
サッとレアめに炙られたユッケ風の赤身肉で、DEBUの眠れる本能を呼び起こし…

【カマンベールのグリル(680円)】○
いっぽうDEBUなら嫌いなDEBUはいない、カマンベールで胃袋もウエイクアップ!

【赤身グリル300g(3680円)】◎
さぁ、そんな準備が整ったところで、攻めるべきはこのお店の看板メニューのお肉。
赤身肉のグリルがウリなようで、デブ芯、いや、リブ芯を使った豪快なステーキは…
MAXサイズの300gを頼んだら2枚も出てきましたが、、これは頼んでみて正解ナリ♪
しっとりとなめらかな赤身の肉々しさを、ちょうどいい塩梅の火入れで楽しめます。

【三元豚の肩ロース(1280円)】○
3種の豚を掛け合わせている三元豚は、アメリカンポークの主流だったりしますが…
噛めば噛むほどに力強さがおとずれる、パワフルな肉質に食欲もノンストッピング!

【和牛ごろつきハンバーグ(1280円)】◎
さらに、今日イチだったのがこの和牛ごろつきハンバーグで、和牛100%の挽き肉に…
和牛スジと甘いタマネギを加えているので、肉汁あふれるジューシー感でデブリシャス!
ディナー限定メニューのようですが、これと白米&味噌汁だけの定食もやって欲しいほど。

【土鍋DEガーリックライス(780円)】◎
もちろん、ここでもお米は欠かせず、注文後に土鍋で炊き上げるガーリックライスも。
米粒がひとつひとつ立っていて、ニンニクの風味も香り、これは〆炭水化物に必食や!

【肉バルの麻婆豆腐(980円)】○
さいごは、アフタードリンクとして山椒の風味が香る、麻婆豆腐をイッキ飲みし…
それとともに、なみなみワインもグイグイと飲んでしまったのは、この会の宿命。

なぜなら、肉仲間、いや、アルコール仲間の田中里奈&桃&小林恵里ちゃんも一緒で…
なぜお台場で飲んだかというと、フジテレビで番組収録したあとに立ち寄ったから!

そう、じつはこの3人と一緒にフジテレビ「華丸大吉の2020」に出ることになり…
MCの博多華丸大吉さんや、噂のHappyCatとともに、番組最終回のゲストとして登場。
おかげさまで番組最多出演させていただいたので、友人も連れてっちゃいました(笑)
番組自体は、もともと華丸大吉さんがTHEMANZAIで優勝された景品番組ということで、
9月で終わることは最初から決まっていたようですが、それでも最終回なのは寂しいもの。

なにげに今夜9/18(金)24:50〜放送なので、ぜひ有終のカロリーを見届けてください☆

【こんなときにココで太りたい!】
*お台場の夜風にふかれながら、肉を喰らいまくって良き思い出を作りたいとき。

■ブログ詳細記事
 イエス!フォーリンデブ★ ⇒ http://fallindebu.net/archives/4939509.html

フォーリンデブはっしー

フォーリンデブはっしー(18898)さんの他のお店の口コミ

フォーリンデブはっしーさんの口コミ一覧(1776件)を見る

BISTRO うしすけ(【旧店名】DUMPLING NEW YORK)
ジャンル ステーキ、イタリアン、居酒屋

050-5571-1979

東京都港区台場1-6-1 デックス東京ビーチ 1F-3B

りんかい線東京テレポート駅から徒歩5分
ゆりかもめお台場海浜公園駅から徒歩3分

首都高速11号線台場線 台場ランプより約3分
首都高速湾岸線 臨海都心ランプ/有明ランプより約4分

お台場海浜公園駅から258m

[月~日・祝]
※都の短縮営業要請により異なる場合がございますのでお問い合わせください

[ランチ]

年中無休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(20人~50人可)

屋外喫煙スペース有

24時間営業 DECKSにて5000円以上ご利用で(平日4時間、土日2時間無料)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

夜景が見える、海が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2014年4月

03-3599-3520

マダム・チェチーリアマダム・チェチーリア(3246)