ユニコーンガンダムがかっこいい! : ガンダムカフェ ダイバーシティ東京プラザ店

この口コミは、miniglobe.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

ユニコーンガンダムがかっこいい!

昨年もダイバーシティに行きましたが、
等身大ガンダムが、ユニコーンガンダムに変わっていて、驚きました(゜o゜)
私も、幼少期には、ガンプラに夢中になりましたが、
今では、ユニコーンガンダムって何?っていう次元にいます。
それでも、これだけ大きくて完成度が高いと、本当にかっこ良いと思います。
以前のノーマルガンダムは、直立不動って感じでしたが、
ユニコーンガンダムは、力強くポーズを決めていて、本当にかっこ良いですね。

で、食べログに写真を載せたいという思いが強く、
数あるお店の中から、夕食後のドリンクを、ガンダムカフェで買うことにしました。

ガンダムカフェラテ 税込421円

⇩前回は、期間限定物にして、なんだかよくわからない物でしたが、
定番のガンダムカフェラテは、シンプルでわかりやすくて良いですね。

ガンダムのカフェアートがかわいいわ(#^.^#)
味もなかなか良いし、泡がしっかり立っているのでイイ感じです。
値段も安いし、これは良い商品ですね。

ユニコーンガンダムの別アングルをインスタに載せていますので、
もし良かったら、ご覧ください。

• ガンダムカフェ - ガンダムカフェラテ 税込421円

• ガンダムカフェ - ガンダムカフェラテ 税込421円

2016/06訪問1回目

キャラクタありきで食べ物のクオリティは・・・

お台場への出張が決まった時から、絶対行こうと思っていました。
ガンダムカフェですよ。
実際のところ、カフェそのものがどうこうと言うより、
ダイバーシティの前に立つ、等身大ガンダムがメインですよねw
ということで、当然のようにガンダムの写真を載せましたが、
ちゃんとカフェの外観が入るように撮影しましたw
(入っていない写真もあります。)

店の前で建て看板を見ていると、店員さんが気さくに話しかけてきました。
期間限定メニューがこの日までとのことで、せっかくなので、

黎明(れいめい)に響く鬨(とき)の声 税込497円

を買って食べました。

カフェ専用のイートスペースはないので、
ダイバーシティのフードコートの共有スペースで食べました。

商品名は意味不明ですが、わかる人には、わかるのでしょうか。

チョコフォンデュのマシュマロがポッキーに刺さっています。
この物体は何を表しているのか、さっぱりわかりませんが、とにかく美味しいですw
チョコは冷蔵されており冷たいです。

あとは、ホイップクリームとみかんと桃とぶどうゼリーが入っています。
素材のマッチ感はなく、それぞれがバラバラに存在している感じです。
見たままの味です。1つ1つは美味しいです。

おみやげがいろいろ売っています。
全体的にキャラクタありきで、クオリティはイマイチでしょうか。

職場へのおみやげとして、

人形焼10個入 税込918円
シフォンケーキ 12個入 税込823円

を買って帰りました。

人形焼きは個別包装されていないので、開封したらすぐに配布し、すぐに食べてもらいました。
シフォンケーキは、個別包装されていますが、全体を覆っているビニールを開封したら、
3日以内に食べないといけません。

人形焼きとシフォンケーキ、私も食べましたが、かなり普通です。
おみやげとしては失敗したなと。
ガンダム世代のウケを狙うなら、良いかもしれません。

お台場編は、まだまだ続きます。

• ガンダムカフェ - 早朝、出勤前に撮影

早朝、出勤前に撮影

• ガンダムカフェ -
  • ガンダムカフェ - 黎明(れいめい)に響く鬨(とき)の声 税込497円

• ガンダムカフェ - 人形焼10個入 税込918円

人形焼10個入 税込918円

• ガンダムカフェ - シフォンケーキ 12個入  税込823円

シフォンケーキ 12個入 税込823円

miniglobe.

miniglobe.さんの他のお店の口コミ

miniglobe.さんの口コミ一覧(711件)を見る

閉店 ガンダムカフェ ダイバーシティ東京プラザ店(GUNDAM Cafe)

ジャンル カフェ、洋菓子、たい焼き・大判焼き

東京都江東区青海1-1-10 ダイバーシティ東京プラザ 2F

東京臨海新交通臨海線(ゆりかもめ)「台場」駅から徒歩5分
東京臨海高速鉄道りんかい線「東京テレポート」駅から徒歩3分

台場駅から409m

不定休(※ダイバーシティ東京プラザに準じる)

〇「機動戦士ガンダム」の世界観をイメージしたテイクアウトフード&ドリンク、お土産にぴったりなグッズなどを販売致します。

ラジオリポーターラジオリポーター(226)