1,000円でも高いと思われないためのお替り施策多数あり。 : かつ楽 ダイバーシティ東京プラザ店

2015/06訪問1回目

1,000円でも高いと思われないためのお替り施策多数あり。

かつ楽@台場
とんかつ

ちょっと久々のダイバーシティランチです。

1階のグルメスタジアムは全店制覇しましたので、上の方の階を攻めてみることにしました。
結構いろんなお店が入っています。だいぶ高くCPに難のあるお店ばかりですが。

6階と7階にレストランが入っていまして、今回は6階をロックオンしました。

いくつか見て回りましたが余裕の1,000円超えに跳ね返されます。
(マクドナルドや吉野家もあるにはあるのですが)

その中で夏目先生1人でランチができる、かつ楽というトンカツ屋さんに入ってみることにしました。

ミックスランチなら993円で食べられますし、ロースかつランチでも1,000円で食べることができます。

こちらのお店の特徴は、ご飯とキャベツがセルフでお替りし放題ということ。

自動味噌汁製造機により味噌汁もお替りし放題。

そして生玉子も取り放題。

玉子かけご飯専用の醤油まで配備されています。

とにかくトンカツ以外はお替り自由ですので、何となく得が出来そうな気にはなります。
しかし実際には3回も4回もお替りできるわけではありませんので、お店側が勝利することになると思います。

席はファミレスのような席になってます。ガラガラかなと思ったら思いのほかお客さんがたくさんいました。

6階、7階エリアの中では1,000円以内で何とかなるということで人気があるのかもしれません。
ティーンにはお替りし放題に魅かれるかもしれません。

ロースかつランチの到着です。
白胡麻を擦ってソースと合わせる仕様が特徴でしょうか。

ソースかつ。80gとは思えぬ大きさです。

80gとは思えぬ大きさですが、衣ばかりに頼っているわけでもなく、どうやってこの重量感を出しているのか不思議ではあります。
これが大資本マジックというものでしょうか。

味は可もなく不可もなくですが、揚げたてですので大丈夫です。問題はありません。

一般的なロースかつ定食でこちらの内容ですと少々寂しい思いをしそうですが、お台場であること、お替りし放題であることを考慮すると、まずまず自分の中で相殺される思いがします。

これからはダイバーシティ6階、7階シリーズを頑張って、、、頑張るようなものではありませんが、足繁く通ってみたいと思います。

===
【オーダー】
ロースかつ定食 1,000円

モンチッチ

モンチッチさんの他のお店の口コミ

モンチッチさんの口コミ一覧(3865件)を見る

閉店 かつ楽 ダイバーシティ東京プラザ店

ジャンル とんかつ、コロッケ

東京都江東区青海1-1-10 ダイバーシティ東京プラザ 6F

東京臨海高速鉄道りんかい線【東京テレポート駅】徒歩5分
ゆりかもめ【台場駅】徒歩7分

台場駅から366m

11:00~23:00(L.O.22:00)

無休

(テーブル72席)

ダイバーシティー東京プラザ共同駐車場

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2012年4月19日

〇お弁当あり
〇税別価格併用表示

さすらいダイバーさすらいダイバー(863)