台場 今年も長女の誕生日会ランチを楽しく過ごせました : インコントロ オステリア&グリル

この口コミは、E☆mamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問4回目

台場 今年も長女の誕生日会ランチを楽しく過ごせました

今年も【インコントロ オステリア&グリル】さんで祖父母と長女の誕生日祝い。

食べログより「ランチコースB」(前菜・パスタ・Wメイン・デザート・ドリンク)を6名で予約して来店。
ランチタイムのホールケーキも事前予約しました。

コメントに家族それぞれのアレルギーを書いたので、事前に丁寧なお電話があり、アレルギーとホールケーキの文字の確認をして貰ったので、安心して家族で集まれました。

前菜は「熊本県産真鯛のカルパッチョ」おいしい真鯛で、さっぱりと頂きました。

パスタは「フルッティディマーレ トマトクリームソーススパゲッティ」
魚介が濃縮されたトマトクリームソースで、子どもたちにも大好評でした。

お魚は「シチリア島名物 カジキマグロの香草パン粉焼き」でした。
あったかくて身がホクホクで柔らかかったので、普段あまり魚の好きでいない次女も残さず食べれました。カリッと焼かれていて、まわりのトマトソースも良かったです。

お肉は「国産豚肩ロースのモッツァレラチーズ焼き バルサミコソース」
豚肩ロースにモッツァレラチーズがたっぷりのっていて、肩ロースの下には彩り良くパプリカがはいっているマッシュポテト。
マッシュポテトも大好きだし、子どもたちはチーズ大好きなので、炙りチーズがたっぷりのっていて喜んでおりました。

本日のデザートはティラミス。
まず誕生日のホールケーキを持ってきてくれました。
真ん中は苺たっぷりのホールケーキ。
横にエクレアやティラミスがあります。
ホールケーキにピンクの薔薇がついていたり、粉砂糖やパールのアラザンで可愛くデコレーションされていて、めっちゃ可愛い!!と大喜びでした。
まわりにピンク、オレンジ、黄緑のカラフルなソースや黄色のお花が散りばめられていて、とっても素敵なプレートになっておりました。

デザートにつく珈琲・紅茶は子どもたちは飲めないなと思っていたら、有り難くオレンジやマンゴージュースに変更できました。

店員さんが家族写真を撮ってくれました。
まわりと席が離れていたので、小声でハッピーバースデーを歌ってロウソクを消させて貰いました。
もう12歳、来年から中学生。お友達ともお出かけするようになるかと思いますが、祖父母も元気で皆でお祝いしたいです。

相変わらず綺麗な落ち着いた空間で、今年も素敵な誕生日会となりました。本当にありがとうございます。

どうもご馳走さまでした☆

#苺ケーキ
#スイーツ好き

• インコントロ オステリア&グリル - 20230917

20230917

• インコントロ オステリア&グリル - 20230917ランチで頼んだホールケーキ

20230917ランチで頼んだホールケーキ

• インコントロ オステリア&グリル - 20230917真鯛のカルパッチョ

20230917真鯛のカルパッチョ

• インコントロ オステリア&グリル - 20230917フルッティディマーレ トマトクリームソーススパゲッティ

• インコントロ オステリア&グリル - 20230917カジキマグロの香草焼き

20230917カジキマグロの香草焼き

• インコントロ オステリア&グリル - 20230917豚肩ロース モッツァレラチーズ

20230917豚肩ロース モッツァレラチーズ

• インコントロ オステリア&グリル -
  • インコントロ オステリア&グリル - 20230917ランチコースBのデザート ティラミス

20230917ランチコースBのデザート ティラミス

2020/09訪問3回目

4.4

今年も娘のお誕生日会をしました☆

今年も子供たちが大好きなこちらのお店で長女のお誕生日会。
事前にランチコースを6名で予約して、バースデープレートも頼みました。
結構前に予約したので、当日のメインのお肉やお魚はまだ未定だったので、お肉4名、お魚2名で予約しました。

前菜は炙った鰹のカルパッチョ。アイオリソースが美味しく、鰹も美味しいし、葉物も苦くかったので小学生の長女も園児の次女も全て食べられました。

パスタはジェノバ風スパゲッティーでした。好きな生ハムに、パスタが丸まって盛り付けられていたので、子供たちも簡単にフォークでくるくるとまとめて食べることができて、喜んでいました。

メインはお肉はイベリコ豚の肩ロース、お魚はカジキマグロの香草パン粉焼きでした。
私はカジキマグロが好きなのでお魚に、子供たちはイベリコ豚にしましたが、どちらも美味しかったのでお互いに交換しながら頂きました。

デザートは長女以外はランチのデザートで、誕生日の主役は大きなバースデープレート。お昼にこんなに立派なバースデープレートを作って頂き、子供たち本当に大喜びです。
次はどれを食べようかと二人でニコニコ話したり、祖父母にもあーんとあげたり、どのデザートも美味しくて、ワイワイほっこりと頂きました。

ほんと店内はいつも綺麗で、席もゆったりしていて、素敵な空間です。
今年もとても楽しい時間を過ごせました。
美味しくて幸せなランチの後はもちろん、今年もトイザらスに直行しました(笑)
またクリスマス前の次女の誕生日会もこちらかな☆

どうもご馳走さまでした☆

2019/09訪問2回目

4.1

グランドニッコー 子供のバースデーランチ

大人4名、小学生1名、幼稚園児1名で来店。
去年の次女の時と同様、じぃじ&ばぁばと今度は長女のバースデーランチをしました。

事前に食べログで釜焼きピザの食べ放題と長女のホールケーキを予約。当日にメインのお肉やパスタも頼みました。

ビュッフェのサラダは好きなスライスオニオンや豆苗があり、自家製のドレッシングも美味しかったです。
玉葱等のグリル野菜や鶏肉のマスタード、シーフードピザやチーズのピザも美味しく、子供たちの好きなフライドポテトもありました。

追加でパスタは子供たちの好きなボロネーゼを、メインは豚肉グリルを頼み、皆でシェアしました。
ボロネーゼは美味しい挽肉たっぷりで、豚肉のグリルはとても柔らかくてジューシーで、子供たちも美味しいと大喜び。付け合わせのグリル野菜もとても美味しかったです。

頼んでおいたバースデーケーキ、ほんと生クリームもスポンジも美味しくて、しかもチョコレートやお花のセンスが良くて素敵でした!長女もめっちゃ喜んでました!

ほんとゆったり出来て、幸せな時間を過ごせて感謝です。

本当にありがとうございました☆

2018/12訪問1回目

土曜ランチ 子供の誕生日ランチ

来週四歳になる次女の誕生日ランチに利用しました。

今年は次女の欲しいものが最後まで決まらなかったので、お台場のトイザらスから近く、じぃじ&ばぁばも落ち着いて食事ができて、ホールケーキも頼めたので、即こちらに決定しました。

ピザの他にパスタも食べてみたかったので、魚介のクリーム系とトマトのパスタも注文。
魚介が結構たくさん入ったいたクリームパスタの方が人気でした。
子供が喜ぶフライドポテトやポテトサラダもあり、チーズ好きな子供たちはクアトロフォルマッジをおかわりしていました。

じぃじ&ばぁばにはグリルされた玉葱やパプリカが好評で、パパはお昼からプレミアムモルツを飲んでご機嫌でした。
ママも別に甘いキャラメルが入った珈琲を注文して、甘さにほっこり、誕生日祝いのケーキと美味しく頂きました。

誕生日ホールケーキは、大きなプレートにチョコで文字を書いてくれて、可愛いお花も乗っていて、次女は大喜びでした!しかも生クリームが美味しくて、ピザでお腹いっぱいなはずなのに、ペロリと食べていました(笑)
この誕生日プレートがよほど気に入った長女は、来年の自分の誕生日の時もこちらでお祝いしたいとの要望があがりました(笑)

祖父母に好評で、大人も子供も落ち着いて食べれたし、子供達の好きな食べ物もちゃんとあったので、ぜひまた利用したいと思います。

店員さんのお心遣いにも感謝でした。

どうもご馳走さまでした。

E☆mama

E☆mamaさんの他のお店の口コミ

E☆mamaさんの口コミ一覧(1169件)を見る

インコントロ オステリア&グリル(INCONTRO Osteria&Grill)
ジャンル イタリアン、ピザ、ステーキ

050-5592-9358

東京都港区台場2-6-1 グランドニッコー東京 台場 2F

ゆりかもめ 台場駅 徒歩30秒(駅直結)
りんかい線 東京テレポート駅 徒歩7分

◆台場駅直結◆
グランドニッコー東京アトリウム2Fにインコントロはございます。
台場駅直結なので、雨が降っても濡れる心配は不要です。
周辺にはフジテレビやアクアシティ、ダイバーシティなどショッピングモールや観光スポットもたくさんこざいます。

台場駅から86m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

不定期(当面の間、月火休み)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8010401059940

チャージ\380

着席時 88人、立食時 130人

(2人可、4人可)

半個室がございます

(50人以上可、20人~50人可)

ホテル館内に喫煙ルームあり

400台 ※駐車場はホテル内の有料駐車場になります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

スマートカジュアルにてお願いをしております。
タンクトップ、ビーチサンダルでのご来店はご遠慮いただいております。

2012年3月17日

03-5579-6993

SHINSHINSHINSHIN(0)