口コミ一覧 : 久臨 ダイバーシティ東京プラザ店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 88

表示件数:

2023/09訪問1回目

野菜を添え、シャキシャキ感あるつけ麺

Zepp DiverCityに行くのに台場で降りダイバーシティに向かった。昔行ったことあるZepp Tokyoは閉業してダイバーシティー内にオープンしたんだな。今日は台風の影響で早めに到着した。
「s**t kingz Dance Live Tour 2023 「踊ピポ」@Zepp DiverCity」
踊る前に何か食べておこう。フードコート内の店舗は2年前とは変わっていなかった。まだ食べていないのがつけ麺とラーメンかな?ここのフードコートはボリュームあるお店ばかりなのである。観光客には便利なフードコートであり、天ぷら・ラーメン・うどんなど好きなものを家族でシェアできそう。
久臨は初めて...

• 久臨 - 野菜つけめん並990円
  • 久臨 - つけ汁
  • 久臨 - 並麺

2023/03訪問1回目

つけ麺(並)

つけ麺(並) 790円

お台場での用件の前に立ち寄りました。
ダイバーシティ2階のフードコート内に14時過ぎの現着で、レジ待ち6番目に接続。
しばらくして順番が来て、会計を済ませて、そのまま提供カウンター待ちの列にスライド。
呼出ベルを使用しないくらいなので、5分と待たずに提供されました。

六厘舎系列だけあり、似たようなビジュアルです。
早速、いただきます。
麺が少し緩い・・・・。
つけダレがぬる過ぎる・・・・。
気持ちを切り替えて、食べ直しましたが、デフォルトは恐らく美味しいと思うので、とても残念です。
その分、提供スピードは早いです。
トッピングは麺の横に海苔...

2022/11訪問1回目

やっぱり六厘舎系列のつけ麺はハズレなし

お台場のダイバーシティーの中にあるこちらのお店。

フードコート内の一画にお店がありました。

こちらのお店は六厘舎の系列店。
間違いない。

今回は「生七味つけ麺」を注文。
やはりスープも麺も美味しい。
そしてなにより、、、
生七味、最高!
正解でした。

また注文します。
ご馳走様でした。...

2022/10訪問1回目

コッサリで食べやすいつけ麺

気分転換にお台場までプチ遠征~(^^)/
さすがお台場のフードコート、満席で席がなかなか空かない~(>_<)
しばらく巡回して荷物おいてこちらに来店~!

週末13時訪問
フードコート内満席

「得製つけめん」

適度に粉の風味香る極太麺~
エッジがしっかりあり麺の強調性があります~!(^^)!
コシは弱めで麺の輪郭が残るのが印象的!

スープ
動物系がメインのちょいこてスープ!
濃度は控えめでさらっとしてます。
魚介も軽やかに効いてます~

チャーシュー
つけ汁の中で温まったバラ肉は程よい味付け!
柔らかすぎず歯ごたえがしっかりあり食べ応えありま...

2022/08訪問1回目

人気つけ麺の味をフードコートで!「東京つけめん 久臨(きゅうりん) ダイバーシティ東京プラザ店」 | たまゆら食つづり

この夏毎週のように訪れていたお台場。
娘と2人お台場のヒルトンにホテルステイした日のお昼ごはんは、「うんこミュージアム」に行った流れで、ダイバーシティ東京プラザ内のフードコートへ。
「東京つけめん久臨(きゅうりん)ダイバーシティ東京プラザ店」

前回は豚骨長浜ラーメンの「田中商店」にしたけれど、今回はこちらのつけ麺にすることに。
こちらのお店、店名にもあるように濃厚スープつけ麺の人気店「六厘舎」が展開する系列店舗。
汁ありのラーメンもあるけれど、こちらもつけ麺がメイン。

メニューはつけ麺とラーメンの割合が6:4位。
やはりガッツリ系だからか並んでいる人はほとんど男性ばかりw...

2022/06訪問1回目

フードコートでより気軽に!人気つけ麺店の姉妹店!

東京テレポート駅徒歩3分!(台場駅徒歩5分)

ガンダムでお馴染みの商業施設『ダイバーシティ東京プラザ』2Fフードコート内にある【久臨 ダイバーシティー東京プラザ店】に訪店しました。

こちらは人気の「六厘舎」の姉妹店になり本家のお味をフードコートでも気軽に味わうことができます。

今回は
『野菜つけ麺 大』
¥1040

『お得3点盛り』
¥250

をオーダーしました。

スープは魚介と動物系のダブル。
麺は太めなストレート。
野菜はしんなりしており老若男女問わずいただける仕上がりに。

しっかりしたスープがモチモチした麺、具材と良く絡んで一気にかきこ...

2022/01訪問1回目

ダイバーシティのフードコート内にあるつけ麺屋さん!

休日の11時半頃伺いました。
場所はお台場ダイバーシティの1階のフードコート内にあります。
フードコートはいつも混雑しています。お昼時、夜ご飯時には激混みなので注意です。こちらはつけ麺が人気の六厘舎の姉妹店とのことで、いつも賑わっています。

つけめん¥750
魚介豚骨スープのつけ麺にしました。見た目はとてもコッテリしているように見えますが、意外とあっさりとしていて重たくない。キャベツ、もやし、玉ねぎ、メンマ、ねぎなどつけ汁の中は具沢山で嬉しいです。麺は結構太めで並のボリュームもすごいです。かみごたえがあったのですぐにお腹いっぱいになってしまいました、、フードコートでささっと食べたい...

2021/09訪問2回目

ダイバーシティフードコートのつけ麺

フードコートには他にもラーメン店がございますが、
ちびっこたちはつけ麺が好き。

つけ麺小を2つ注文。

小でも6歳児にはちと多いから、やはり私が最後は整理しなければならない。

看板には東京六厘舎とあるから、グループ店なのでしょう。
東京駅のと比べると濃厚さは弱めだけど、人気あるのがわかるうまさ。

コンビニでも六厘舎のカップ麺をみたし、ゾクゾク拡大中ですね。...

2021/07訪問1回目

フードコートで食べられる六厘舎系列のつけ麺

「久臨」は、お台場ダイバーシティ東京プラザのフードコートにあるつけ麺店です。また、大量の食材を膨大な時間を掛けて煮込んで作られた濃厚なスープと極太麺で有名な「六厘舎」系列のお店で本店の味がフードコートで気軽に食べられます。

この日は、平日の12時頃に1人で訪れました。
東京駅のラーメンストリートにある本店と比べて、待ち時間少なく利用できます。

メニューは、定番の特製つけめんをはじめ担々つけめん、豚玉ラーメンなどつけ麺とラーメンのメニューが13種類あります。また、それに加えてトッピングも10種類ほど用意されています。

そのなかから『特製つけめん 中(980円)』と『お得三点盛...

• 久臨 - 特製つけめん 中
  • 久臨 - 特製つけめん 中(スープ)
  • 久臨 - 特製つけめん 中(麺)

2.5

2021/03訪問1回目

フードコートのつけ麺屋さん

フードコートで、子供達がつけ麺を食べたいとのことで、入り口付近のこちらを選択。
ランチどきなので並びは5分程度。
5分後のチャク丼。
フードコートだから仕方ないけど、つけ汁は事前に入れてあるので、ぬるい。
子供たちは、麺が好みじゃなかったようで全く食べず。ほぼ残し…
つけ麺食べまくってる子供だから、熱々のスープの方が良いとか、グルメなことを言っていました。

私は辛味もお願いしたけど、辛子がレジ横にあったので、あえて追加する必要はなかったかな。
とにかく、普通のお味。
チャーシューは、味がしっかりついていて美味しかったです。
可もなく不可もなく、不味くないだけよかった。...

2021/02訪問1回目

六厘舎系つけ麺

ダイバーシティのフードコートにあるお店。
運営は六厘舎系の会社。

今回はつけ麺をオーダー。
麺の量もかなりの幅選べるので、
フードコートならではの使いやすさ。
味も安定の六厘舎系です。
ごちそう様でした。...

2021/01訪問1回目

いつも並んでいるつけ麺屋さん

たくさん店舗があってもいつも並んでいるつけ麺屋さんです。
私は普通の担々麺を。わがままいってメンマ抜きにしていただきました(残してしまうのが分かっていたので...)。スープも濃厚で付け合せのほうれん草やネギも美味しかったです。...

2020/11訪問2回目

...味玉つけ麺 ¥750 + 大盛 ¥100 = ¥850-

つけ麺を食べてみたくて、再来です。
並んで食券を購入し、そのままカウンターで受け取ります...

2020/11訪問2回目

久々にダイバーシティで、つけ麺の名店を頂きました♪

コロナ以降、極端に出社する回数が減ってまして、
それにより会社近くでランチをする機会も
ほとんどなくなっていたのですが、
今日は久々に会社近くで昼ごはんを食べることに。

懐かしい気持ちでダイバーシティのフードコートへ。
そして、迷った末に、このつけ麺を選びました。

スープの美味しさは変わらずで、
その奥深さは久々だったこともあって感嘆モノだった
のですが、
あれ?こんなにも冷たかったっけ??
麺入れた瞬間、こんなにも冷めちゃう感じだっけ???
と感じてしまいました。

つけ麺って、元々そういうものなのかも知れませんが、
前は少なくともスープは熱々だった気がす...

2020/11訪問1回目

つけ麺並300g750円

...「六厘舎」の名前が看板にあり、ランチに参りますと、前払いレジに4名の行列で、並びながらメニューを選択。つけ麺並750円、担々つけ麺、味玉つけ麺、赤からつけ麺、海老つけ麺850円、得製つけ麺980円、野菜つけ麺880円等で、麺の増減で価格変動から、つけ麺並300g750円を頼み...

2020/03訪問15回目

坦々からのノーマルつけ麺味比べ

今回はまたきてしまった……久臨…
大好きだからここにくるのではなく無難に美味しいし安いからである……

コロナの影響どこ吹く風……

今回は少し薄かったつけ汁……
毎回このブレブレを感じながら人が多い時はブレて暇な時は味がしっかりしている……所詮外人の作るつけ麺と思い食べる昼食!!...

2020/02訪問1回目

ダイバーつけ麺

Zepp ダイバーシティでのライブのときに食べました。

フードコートなので落ち着いて食べることはできまでんが、つけ麺を手軽に食べられるのは良いです。

もう少し盛りがきれいだともっとおいしく感じるかもしれません。...

• 久臨 - 外観
  • 久臨 - 味玉つけ麺

2020/02訪問1回目

チャーシューの美味しいつけ麺屋

食べたもの:つけ麺 並 850円
訪問数:初回
感想:

フードコート内にあるつけ麺屋さん
回転率は早く、12時に行ったが5分も待たずにラーメンが出てきた。
つけ麺自体は中太麺でよくあるつけ麺屋さんといった感じ。コシがあって食べやすかった。
ここで美味しいと思ったのがチャーシューである。少しかみごたえがありながら脂身のおおい感じではなく美味しかった。

ラーメン受け取り口の裏に割用の出汁があるので忘れずに

評価表
⭐️4.5絶品。リピート決定。
⭐️4.0美味。オススメ
⭐️3.5コスパ良。
⭐️3.0普通。
⭐️2.0何か問題有。止めるべき。...

2019/12訪問1回目

つけ麺!

東京グルメコートの『久臨』

つけ麺の有名店、『六厘舎』の系列店。濃厚な魚介系のつけスープに、しっかりとした太めの麺がよく絡み美味しかったです!

野菜つけ麺なので、野菜もたっぷり。
中盛でも300gあって、お腹いっぱいになりました!
ごちそうさまでした。...

2019/11訪問2回目

結構重宝しています

...熱々の麺は茹で置き出来ません。

何処のちゃんぽんみたいに、クタクタになったものほど不味いものはありませんから。

さて、いつもの味玉つけ麺 小 を注文。
此処では野菜、赤辛、海老、坦々と色々いただきましたが、デフォルトが一番しっくりきます。

つけ汁は魚介系豚骨スープの安定した味...

• 久臨 - つけ麺 小 味玉をトッピング
  • 久臨 - モチモチの太麺
  • 久臨 - 厚めのチャーシュー

久臨 ダイバーシティ東京プラザ店
ジャンル つけ麺、ラーメン

03-6457-2668

東京都江東区青海1-1-10 ダイバーシティ東京プラザ 2F

りんかい線「東京テレポート駅」徒歩7分
ゆりかもめ 台場駅より徒歩4分、船の科学館駅より徒歩5分

台場駅から368m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

不定休(ダイバーシティ東京プラザの営業に準ずる)

(VISA)

(フードコート内なので多数あり(ただし他店と共通スペース))

約1,400台(共用)

ドリンク持込可、テイクアウト

2012年4月19日

東京を代表するつけめん店六厘舎が満を持して販売する新ブランド。

ナイジェルナイジェル(3130)

お台場のレストラン情報を見る