世界一おいしい朝食@台場 : bills お台場

bills お台場

(ビルズ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

ポイントが貯まる!

050-5593-4836

予約する

この口コミは、GIRLZIONさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

GIRLZION

GIRLZION(97)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2013/11訪問

• 世界一おいしい朝食@台場

◆2013.11(朝)
    朝からの用事が早く終わったので朝食を食べにこちらへ。
    休日の朝10時過ぎ、みなさん近隣の宿泊者でしょうか、すでに行列になっており驚きました。
    コーンのフリッターは季節でないということでわけぎのフリッターに振り替えのようです。
    メニュー表もケチらずに印刷し直すべきだと感じました。
     わけぎのフリッター(1200円)
     リコッタパンケーキ(1400円)を夫とシェアしそれぞれ
     カプチーノ(600円)で計3800円。
    いつもより安上がり。
    リコッタパンケーキを注文すると2~30分かかりますとのアナウンスが毎回あるのですが、今回はわけぎのフリッターより先に給仕されました。
    カプチーノも微妙にぬるい。味は好きですけどなんか毎回、いまひとつなこのお店。
    帰りに別腹で3Fのたこ焼きミュージアムにまた立ち寄っちゃいました。

◆2013.4 (昼)
    夫がコーンのフリッターが食べたいとのことでお台場へ。
     コーンフリッター(1400円)とソーセージ(400円)
     私はステーキサンドイッチ(1500円)
     リコッタパンケーキ(1400円)
     各ドリンクで計5900円
    味はいつも通り、ブレずに美味しいです。フリッターはコーンの甘みがいいですね。

遅めのランチタイムに伺いましたが1時間待ちました。
    前回も思ったのですが店外の行列の割に店内の席が空いているんですよね。。
    1時間も並ぶのはおかしいと感じます。
    ゆったり座れるのは歓迎ですが元々窮屈な店舗ではないのですし
    行列を作るため(話題作り?)、厨房が回らないため(人員不足?)というのであれば、問題だと思います。
    土地柄、観光客が多くリピーターからの苦情は少ないのかもしれません。
    その点が気になるので一部評価をDOWNします。

◆2012・9 (昼)
    今朝、目が覚めてパンケーキ食べたい!と閃いたので雨の中、車でお台場へ。
    行く前に電話してみたところ、予約は17時からで現在の待ち時間は1時間との事でした。
    待つのは本当に苦手なのですが早く読み終わりたい本もあったのでそれを持って。
    リコッタパンケーキ(1400円)をリピしました。
    イタリアの料理番組などではみかけるリコッタチーズは日本のスーパーじゃなかなか手に入りませんよね。
    ハーブフレンチフライ(500円)・・ボリュームのなさと普通すぎる味付けにこれはないなと思いました。
    消化不良で4Fで催されてるたこ焼きを夫とがっつり食べて帰りました。
    お店の雰囲気やメニューは好きなのですが来る度に、こんなもんだったっけ?となり
    家で贅沢な素材で朝食作ろう!って気持ちになっちゃいます。

◆初訪問2011・8 (昼)
    世界一おいしい朝食があると恋人が云うのでお台場へ。(TVでみたようです)
    「何が世界一なんだろう?」と思いながらわくわく。
    自宅では朝食<ブランチが多いのですが旅先で頂く朝食が大好物なのです私。
    だから朝食と聞くだけでわくわくしちゃいます。

TVに出ていたと聞き、夏休み中ですし混雑してたら諦めようと思っていたのですが平日だったのですんなり入店できました。
    6~7割ほどの混み具合でした。
    メニューを頂いた際に、何がお勧めですか?と訊ねたらパンケーキです。あ、あとスクランブルエッグもトッピングをあわせて人気です。との事でした。恋人はステーキサンドイッチや和牛バーガーが気になるようでしたが、せっかくなのでおすすめを二人でシェアする事に。

ドリンク1杯ずつ
     リコッタパンケーキ w/ フレッシュバナナ、ハニーコームバター(1400円)
     オーガニックスクランブルエッグ w/ トースト(1200円)にローストトマト(250円)ベーコン(300円)
     計:4350円

サイドにフレンチフライを~とも思ったのですが4Fでたこ焼きミュージアムが開催されてるようだったのでそれを食べる分を考えて注文しました。

パンケーキはさりげなくリコッタチーズが入っていて甘すぎないお味でした。
    生クリームたっぷりのパンケーキとはまた違った感じでいいですね。
    スクランブルエッグはきめの細かい卵がふんわりやわらかでした。何かトッピングをされるのがおすすめです。

後で確認した施設のパンフレットには、世界一おいしい卵料理の店とあったのでスクランブルエッグを頼んでよかったです(笑)
    半熟系の卵料理が苦手な恋人もぱくぱく食べていました。

給仕さんたちの気持ちのいい接客とのんびりしたお店の雰囲気が気に入りました。
    土日だと混んでしまうのかも知れませんが、また行きたいなと思うお店でした。

• リコッタパンケーキ(1400円)

• カプチーノ(600円)

• レタスとアヴォカドのサラダ w/ グリーンゴッデスドレッシング(500円)

• モッツァレラとセージのホットサンドイッチ(1000円)

• ハーブフレンチフライ(500円)

• ステーキサンドイッチ(1500円)

• コーンフリッターズ(1400円)とソーセージ(400円)

GIRLZION(97)さんの他のお店の口コミ

GIRLZIONさんの口コミ一覧(312件)を見る

bills お台場の店舗情報(詳細)

店名 bills お台場 (ビルズ)
    ジャンル カフェ、パンケーキ、レストラン(その他)
    TEL・予約

050-5593-4836(予約専用番号)

03-3599-2100(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
    ネット予約で予約人数×
    最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都港区台場1-6-1 デックス東京ビーチ シーサイドモール 3F

お台場海浜公園駅から245m

月-金 / 9:00 – 23:00
    (Last orders: food 10pm,drinks 10.30pm)
    土日祝日 / 8:00 – 23:00

※ サマーシーズンなど、営業時間を変更させて頂く場合がございます。

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、Diners、MASTER、JCB、AMEX)

(メインダイニング124席/サブダイニング60席/テラス席22席)

完全禁煙

デックス東京ビーチ駐車場(550台) 料金 : 最初の1時間500円(以後250円 / 30分)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

子供可、ペット可

お子様同伴

お子様同伴可能。キッズメニューの用意有り。

カジュアル

2011年7月16日

-ペット:テラスのみ入場可(1組様1匹まで)

※ 店内をお通りの際は、キャリーバッグおよびケージにお入れ下さい。

※ 状況によって、お待ち時間を長くいただく場合がございます。

関連店舗情報 billsの店舗一覧を見る

abc111abc111(190)

お店のこだわり

• 空間billsの中で最も広く、ゆったりとした店内

billsの中で最も広く、ゆったりとした店内

【billsお台場】はbills系列の中で最も広々とした店内。テーブル同士の間隔もゆったりと空いているので、落ち着いて食事や会話を楽しむことができます。ベビーカーも動きやすいため、ママ会の場として人気です。

• 料理定番『リコッタパンケーキ』は盤石の人気

定番『リコッタパンケーキ』は盤石の人気

シドニーで3店舗を展開する【bills】。ハリウッドスターや各国セレブが『リコッタパンケーキw/フレッシュバナナ、ハニーコームバター』を目当てに訪れたことから有名になりました。定番メニューの人気は不動です。

• 空間お台場で、ビルこだわりのインテリアに触れてみては

お台場で、ビルこだわりのインテリアに触れてみては

メイン・サブダイニング、テラス席合わせて最大206人を収容する広い店内。大小異なるテーブルや椅子はどれもスタイリッシュ。お台場で、ビルがセレクトしたこだわりのインテリアに触れることができます。