熱々、小籠包。 : 京鼎樓 アクアシティお台場店

京鼎樓 アクアシティお台場店

(【旧店名】京鼎小館)

関連店舗

この口コミは、ウシジマ関さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ウシジマ関

ウシジマ関(1060)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半

2019/07訪問

熱々、小籠包。

お台場のアクアシティ東の5F。「京鼎楼 アクアシティ店」さんへお伺いしました。

日曜日の11時過ぎ頃にお伺いしました。11時オープンたいう事もありまだピークタイム前だったのでスムーズに入店できました。スタッフの定員の方々は感じがとても良かったです。
小籠包専門店という事もあり、お店の入り口ではガラス張りの厨房が見え小籠包を包んでいるところを見ることができます。

小籠包が3個付いたセットワンタン麺セット1150円(税抜き)をオーダーしました。
先に小籠包が到着。こちらはすぐに生地が硬くなってしまうそうで熱々のところを早めにいただくのが良いとのこと。黒酢と針生姜が良いコンビネーション、さっぱりといただけます。小籠包が食べ終わった頃にワンタン麺が到着。

こちらは綺麗な透き通った中華スープ、極細のストレート麺。麺がスープをどんどん吸っていくので素早くいただきます。スープの塩や出汁のバランス、麺の硬さが良くとても良く美味しくいただきました。
お台場に来た際にはまた立ち寄りたいお店です。

ウシジマ関(1060)さんの他のお店の口コミ

ウシジマ関さんの口コミ一覧(226件)を見る

店名 京鼎樓 アクアシティお台場店 (【旧店名】京鼎小館)
ジャンル 飲茶・点心、居酒屋、中華料理

03-6457-1398

東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 5F

ゆりかもめ 台場駅…徒歩1分
りんかい線 東京テレポート駅…徒歩6分

台場駅から282m

【臨時休業のご案内】
政府の新型コロナウィルス感染症対策の緊急事態宣言を踏まえ、アクアシティお台場全館臨時休館の為、京鼎樓アクアシティお台場店も臨時休業させて頂きます。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

【臨時休業日】
4/8(水)~当面の間

臨時休業4/8~当面の間(アクアシティに準ずる)

8~10名様までの半個室となります。扉は御座いません。 お席ご利用時間 2時間制。

(50人以上可)

アクアシティお台場駐車場

焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2010年7月16日

※新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、営業時間を変更させて頂いております。また京鼎樓各店では、一部メニューの販売を休止させていただいており、お台場店では、セットメニューのみのご案内となっております。
詳細は店舗までお問い合わせくださいませ。

名物『薄皮小籠包』は絶品!台湾で行列が出来る小籠包の専門店「京鼎樓」

京鼎樓の小籠包は、熟練した点心師の技を集結させ、選りすぐりの素材と独自の製法で蒸し上げております。蒸し上がった小籠包は中が透けて見えるほど『超薄皮』!出来立てを熱々のまま頬張ると、選りすぐりの豚肉の風味が口いっぱい広がります。
誰でも気軽に入れるようにお洒落な装いにまとめられた店内は、従来の「中華」のイメージを払拭し、女性お一人でもくつろいでいただけるような落ち着いたテイストにしております。

関連店舗情報 京鼎樓の店舗一覧を見る

kozuekozue(162)