接客は丁寧でよかったです(*^^*) : 京鼎樓 アクアシティお台場店

この口コミは、dragonfly8810さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

接客は丁寧でよかったです(*^^*)

今日は久々のデート♡
そして今日のデートはクリスマスムードに飾られた(о´∀`о)
お台場周辺が彼女の要望だったので( ´∀`)
食べログにて彼女の好みを考慮して検索します(*^-^)ヘ_/ピコピコ
そして自分は恵比寿で頂いた事がある(^ー^)
ここ『京鼎樓』サンが!
お店の雰囲気・デートの雰囲気・彼女の食の好み(*´ー`*)
それらを総合して良さそうだったので決定\(^o^)/
なので今日お邪魔してきました~(^_^)/
まずはお店に着いて店舗の外にメニューがあり( ・∇・)
取りあえずメニューとにらめっこ(´・ω・`)ジー
そして何となくランチセットの中から『担々麺セット』に決めっ(^-^)
いざ入店で~すヽ(*´▽)ノ♪アーイ
まずはお店に入り店員サンに人数を告げると席に案内されます(^^)
そしてさっそく先程決めたセットを注文(^o^)/スイマセン
待つ事5~6分程で注文のセットが到着し(o^O^o)
それではいざ実食ですm(._.)mイタダキマス
まずは担々麺セットとは担々麺に小籠包が3個付いてくるセットです(^-^)
取りあえず小籠包から(^○^)パクリ
まずは小籠包は蒸しあがったばかりなので♪
熱々で火傷に注意が必要です(≧∇≦)
そしてレンゲの上で小籠包の皮を破ると中からスープが溢れきて( ´∀`)
このスープが旨味たっぷりで美味しいです(*^^*)
そして小籠包の皮はあまりモチモチとした食感が少ないやや薄皮タイプで(^^)
中の餡は豚挽き肉!
豚肉の味と甘味がしっかり感じられ臭みもないので良い肉の印象(о´∀`о)
そして挽きの粗さは細挽きと中挽きの中間ぐらいで(^^)
餡は丁寧に練られているので滑らかさのある口あたりです( ´∀`)
そして薬味の生姜は香りと清涼な辛味が弱く!
カットしてから少し時間がたっているのか風味が少なかったのは残念↓
そして下味はやや薄味だが(^-^)
素材の旨味と味がしっかり感じられるのでまずまず良かったです(^ー^)
そして担々麺は肉味噌・ネギ・小松菜がトッピングで(^^)
麺は細麺のストレート麺(^-^)
早あげでは無いしっかりとしたコシがあり良い食感です(≧∇≦)
そして細麺なので喉ごしも良く(^.^)
小麦の香りと風味がまずまず感じられるので普通に美味しい麺でした(*^-^*)
そしてスープは芝麻醤からの胡麻の風味・香り・香ばしさが濃厚にあり(≧▽≦)
胡麻からの甘味とほのかな苦味が良く出ているお味です(^ー^)
そして辛味はラー油の辛味だけで喉にくるので結構辛め(°▽°)
なので辛いのが苦手な人だとかなり苦戦するレベルだと思います(^-^)
そして豆板醤と山椒は入っていなくクセがない日本式の担々麺のお味なので!
食べやすさはあるスープでした(^∇^)
そしてトッピングの肉味噌は甘辛い味付けがされており(^^)
塩気はやや薄味(^-^)
肉の味は弱かったが適度に旨味がスープに加わるのでまずまずの存在って感じです(^ー^)
そして小松菜の味と甘味が担々麺の胡麻の風味と合っていて(*^^*)
瑞々しさがありシャリシャリとした良い食感が残っているので!
丁度よい茹で加減です(о´∀`о)
そしてネギもたっぷり入っているので!
シャキシャキとした食感とネギの香りが楽しめたのは良かったです\(^o^)/
京鼎樓サンご馳走さまでしたm(._.)m

内観3

• 京鼎樓 - 卓上の調味料

卓上の調味料

• 京鼎樓 - 小籠包の美味しい召し上がり方

小籠包の美味しい召し上がり方

dragonfly8810

dragonfly8810さんの他のお店の口コミ

• とらばし(小村井、京成曳舟、東あずま / 食堂、その他)

とらばし - 料理写真:定食【ハンバーグステーキ(肉じゃが)】

訪問: 2024/04

• saint de gourmand(押上、とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋 / サンドイッチ、カフェ、パン)

saint de gourmand - 料理写真:自家製ハムとグリエールチーズ(regular)

訪問: 2024/04

• おきまろ(とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋、押上 / 居酒屋、カフェ、沖縄料理)

おきまろ - 料理写真:LUNCH MENU(ゴーヤチャンプル)

訪問: 2024/04

• しんぱち食堂(浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町 / 食堂、肉料理、日本料理)

しんぱち食堂 - 料理写真:『さんま開き定食(米大盛)』と『大根キンピラ』

訪問: 2024/04

• ベッカライ ポンポン(とうきょうスカイツリー、曳舟、押上 / パン)

ベッカライ ポンポン - 料理写真:『トマトとオリーヴのフォカッチャ』・『カレーポテサラパン』・『ポンポン ピロシキ』

訪問: 2024/04

• Pepper Lunch PLUS(曳舟、京成曳舟、東向島 / ステーキ、ハンバーグ)

Pepper Lunch PLUS - 料理写真:『オリジナルハンバーグ(目玉焼き付き)』と『Dセット』

訪問: 2024/04

dragonfly8810さんの口コミ一覧(3775件)を見る

京鼎樓 アクアシティお台場店(ジンディンロウ【旧店名】京鼎小館)
ジャンル 小籠包、中華料理、居酒屋

050-5868-3503

・お席のご指定・ご希望については、予約状況によって承ることができない場合がございます。
・事前にご質問やご確認事項がございます場合は大変お手数ですが店舗までお電話くださいませ。

東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 5F

ゆりかもめ 台場駅…徒歩1分
りんかい線 東京テレポート駅…徒歩6分

• 土・日・祝日

L.O. 料理15:00

L.O. 料理21:00

アクアシティに準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(50人以上可)

アクアシティお台場駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2010年7月16日

03-6457-1398

★LINE限定のお得なクーポンを配信中です!★
今ならお店で使える『500円OFFクーポン』が当たる抽選会を開催中!!
お友達登録はこちらから⇒https://lin.ee/0BiogCx

関連店舗情報 京鼎樓の店舗一覧を見る

kozuekozue(220)