相変わらずのバブリー空間 : マディソンラウンジ

この口コミは、からくちエンジェルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

相変わらずのバブリー空間

酔った勢いでお邪魔しました〜
夜景は東京湾の港がメイン、もしくはお台場が見えるくらいでイマイチだけど店内の雰囲気はバブリーで好きです❣️

あ、あとここのスパとプールは最高です〜

2010/07訪問1回目

名古屋のリゾートトラストグループ・・・・ バブルにも負けず堅実に運営してますな~

お客さんとホテルに宿泊しながらビジネスミーティングをしようということになり
こちらのホテルに宿泊することになった

お客さんがこのホテルの会員権を持っているのでこちらに指定があったのだ

こちらはお台場(国際展示場)にある東京ベイコート倶楽部の24階にあるラウンジだ
ちなみにその上の階にはスパとプールがあるのでそちらは夜使おうと思った・・・・ワクワク

今日は勝負水着も持ってきたぜ・・・・・・

こちらは宿泊者のみが使用することができる
完全会員制の店舗とのこと

通常なかなか利用することができない施設だけにラッキーといった感じだ

リゾートトラストグループが展開する東京のホテルのラウンジで
以前同グループの運営する初島のエクシブには行ったことがあるのだがこちらは初めてだ

待ち合わせではやく到着してしまい先に入ってこちらのラウンジでまったりとお客さんを待つ

入り口から厳重な管理だが中に入ってエレベーターであがっていくと
フレンチなど様々な店舗があるが
ちょうどこのホテルがサウスタワーとノースタワーの二つのタワーで構成されていて
最上階で連結している部分にこのラウンジがある

そしてそこにガラス張りの床があり100m越しの真下の景色が見えるのだ

高層階なので確かに眺めはいいが
国際展示場という場所柄お台場の海ガブリ寄りの景色ではなく
フジテレビの裏側やビーナスフォートの観覧車が見える位置取りで
レインボーブリッジは見えない

それらのビューポイントをそれらのビル越しに俯瞰するような感じだ

まだ昼間だったので炭酸水を傾けながら
山手のドルフィンのごとく
ソーダ水の越しの貨物船ごっこをするが
なかなかグラスが曇ったりしてソーダ越しに見るのは難しい
写真撮影をするとなるとなおさら難しい

よるは夜景でさらに素敵な空間になるであることは間違いない雰囲気だ

こちらの店舗ニューヨークアールデコで統一された空間で
確かに素敵な空間でテンションが上がる

相変わらずパソコンを取り出しパチポチと仕事ができる男ごっこをして悦に入る
(ヤフーで花火情報を調べているだけ)

昼時なので素敵なマダムたちかちらほらと優雅に待ち合わせをしてるのと
中国のビジネスマンが携帯でビジネスの電話をしているのがこのラウンジの
顧客層を表しているような気がした

そうこうしているうちにお客さんが到着したので
部屋に移り打ち合わせに入ることになった

ちなみにお客さんは男性

そして俺はホモではない・・・・・・・

• マディソンラウンジ - ドリンクと風景

ドリンクと風景

• マディソンラウンジ -
  • マディソンラウンジ - 貨物船が透けて見えない・・・・・

貨物船が透けて見えない・・・・・

• マディソンラウンジ - ホテルを下から見た連結部がマディソン

ホテルを下から見た連結部がマディソン

からくちエンジェル

からくちエンジェルさんの他のお店の口コミ

からくちエンジェルさんの口コミ一覧(682件)を見る

マディソンラウンジ(MADISON LOUNGE)
ジャンル カフェ、バー

03-6700-1111

東京都江東区有明3-1-5 東京ベイコート倶楽部 24F

東京ビッグサイト駅から435m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

オシャレな空間、落ち着いた空間、ライブ・生演奏あり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

入店は会員およびその紹介に限られる

Nearco(ITY)Nearco(ITY)(587)