このエリアでは有難い存在 : バーミヤン お台場店

この口コミは、calory2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

calory2

calory2(683)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2020/11訪問

このエリアでは有難い存在

2020/11/7、すっかり秋が深まってきた。
9月の中頃に青海ふ頭、東京ビッグサイト付近でチビシーバスをターゲットに釣りへ行って
見事にボーズだった私は、夕方リベンジすべくまた再訪した。
その前に何度か行きたいなと思っていたが、妻から一人じゃ危ないだろと言われていたので、
今回は有明周辺のお客さんへ同行することが多かった親会社の人を誘い、
彼もメバル系の釣り竿を持っていて同じスタイルで釣りをするらしいので一緒に行ってもらった。

結果は惨敗。。
周囲のアングラーも釣れてなかったので仕方ないだろう。
でも20時過ぎに釣りを終えて、少し飯食って帰ることにした。

入ったのはこのバーミヤン。
青海駅や東京テレポート前にはレストランがあるが、そこそこ高そう。
その中で値段が知れてるバーミヤンの存在は有難かった。

入ってすぐにグラスの生ビールをオーダーし。まずは乾杯。
タッチパネルから餃子、唐揚げフライドポテト、バンバンジーをオーダー。
実は昼にネットでお取り寄せの餃子をいただき、連続餃子になった私だが、
美味しく頂いた。少しオイリーでにらニンニクの餃子だったけど。。

ビールから酒を黒霧島ボトルに切り替え、
料理もチンジャオロースを追加し、すっかり飲んでしまった。
同行者はまさかバーミヤンで黒霧島が飲めると思ってなかったので感動していた。
半分ボトルは余ったがボトルキープせずに私が持ち帰らせていただいた。
釣りだったのでリュックで来ていて良かった。

このお店は空席もあったが、それなりに人気で、
場所柄なのか少しオシャレに感じた。
またサービスも良く、パーティションこそなかったが、コロナでも安心感はあった。
やっぱりファミレスって良いなと最近つくづく思う私。
もちろん町中華や食堂を尊重するが、一人じゃなければファミレスは有難い存在だ。

calory2

りんかい線東京テレポート駅より徒歩1~2分

東京テレポート駅から117m

24時間営業

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

(4人可)

半個室あり

分煙

docomo、au

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

関連店舗情報 バーミヤンの店舗一覧を見る

★シュミラン★シュミラン(78)