お台場の穴場ラウンジ〜バータイム : Cuore

この口コミは、夢咲案内人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

夢咲案内人

夢咲案内人(3109)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/06訪問

お台場の穴場ラウンジ〜バータイム

◆2019年 6月某日
◆東京〜お台場
◆ホテルトラスティー東京ベイサイド ラウンジ「クオーレ」
◆タパスセット 2700円(当時)

「ソムリエのTさん、いるみたいよ!」

このラウンジは朝食はバイキング、お昼はランチセット+ミニバイキング、夜はディナーセットかアラカルトになる。朝と昼は、このエリアとしては結構お得な設定で、夜はバーラウンジ的オサレな空間。

その日の夜はTさんがいると言うので、アラカルトで訪れた。この日のお客は、私たちの他1組位で、10連休の後あまりぱっとしないと言う。全国の飲食店の方もそう感じているかもしれない。

スパークリングワインと3種のおつまみセット、ぼくのお気に入りだ。そこに生春巻きをオーダーして、赤ワインからウィスキーへとつないでいく。Tさんとの楽しい会話も進み、最後はポークカツレツで締める。夜はこのくらいがちょうど良い。

東京ベイコート倶楽部を利用する人が、気楽に利用できるラウンジでもある。(ベイコートのサウス側と、エレベーターを通じて内部でつながっている)。ビッグサイトで大きなイベントがないときに(ある時はとっても賑やか^_^;)、ゆっくり使いたいラウンジである(笑)。

ごちそうさまでした✋
また伺います

2018/10訪問

お台場の穴場ラウンジ

◆2018年10月某日
◆ホテル トラスティー ラウンジ クオーレ
◆ステーキランチ 1600円(当時)

「あ〜 幻じゃないわよね⁉️」

全国の旅館・ホテルを泊まり歩いて数十年、3000軒から先は数えていないが、延べ4000泊以上している事は間違いない。

そんなぼくが、2〜3年前に1番泊まったホテルが、お台場のトラスティー。ビッグサイトに仕事があったせいもあるが、年間で20泊以上していた。ゴールド会員で、チェックアウトは午後1時、ラウンジでの飲食割引も付いていた。

とても快適なホテルだったが、諸事情で違うところに泊まる機会が多くなっていて、久しぶりの来館。そんなぼくを見て、フロントの女性スタッフが発したのが、冒頭の言葉。

さて、ラウンジ クオーレでのランチ。何回か会話を交わしたことのあるホールのF君としばしの歓談。彼はちゃんと細かくてきれいな泡の生ビールを注げる素敵なスタッフ、ランチビールにステーキランチと季節のズッパランチをオーダー。

ビールの注ぎ方は相変わらず秀逸、グラスの洗浄に一点の曇り。彼にちゃんと伝える。ステーキランチは普通、ズッパは・・(笑;)別にサラダバーがあり、スープやコーヒーなどもフリーになる。ソムリエのTさんに会えなかったのは残念だが、また次回。

これからは時々、ランチかディナーでお邪魔できると思う。引き続きよろしくね☆

ごちそうさまでした✋
また伺います

夢咲案内人

夢咲案内人(3109)さんの他のお店の口コミ

夢咲案内人さんの口コミ一覧(212件)を見る

Cuore(クオーレ)
ジャンル ラウンジ、バイキング、洋食・欧風料理(その他)

03-6700-0001

東京都江東区有明3-1-15 ホテルトラスティ東京ベイサイド 1F

ゆりかもめ「国際展示場正門」駅より徒歩約5分
りんかい線「国際展示場」駅より、徒歩約10分

東京ビッグサイト駅から413m

朝食7:00〜10:00(L.O.)
昼食11:30〜14:00(L.O.)
ティータイム14:00〜17:00(L.O.)
ナイトタイム17:00〜23:00(フードL.O.22:00/ドリンクL.O.22:30)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

au、SoftBank、docomo

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と デート 知人・友人と

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

イタリアンイタリアン(67)