平日限定 15時〜17時 デザートブッフェ : オッツィオ

この口コミは、tetumaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tetumaru

tetumaru(265)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・三重県

2012/02訪問

平日限定 15時〜17時 デザートブッフェ

隅田川水上バス 浅草~お台場直通ライン『ヒミコ』に乗船した後で訪問しました。

デザートブッフェ システムは、
  開催日時  平日限定15時〜17時(120分間)
  料  金   2,000円+サービス料10% 合計 2,200円
  内  容   マンスリーメインデザート1品と約20種類のデザート
          焼き菓子は、ビュッフェテーブルから
          グラスデザートはワゴンサービス
          コ-ヒー、紅茶、ハーブティーのフリーオーダー
          一休.com から予約をするとカクテルサービスがあります。

10分前に到着しましたが そのまま席に案内され
ドリンクを注文し スタートの声掛けを待つことに

店内は、この時点で半分ほどの入り
同じケーキバイキングの先客は2組ほど
あとから 初老の夫婦を含み 4組ほどの来店でした。

HPの説明では、
ほんのりシナモンを効かせたやわらかいチョコレートムースに
イチゴとフランボワーズのコンフィチュールを合わせ
アクセントにサクサクしたヘーゼルナッツのシュクセを添えました。
3つの味のマリアージュをお楽しみください。
面倒くさいので シュクセは左手に持って齧りながら
チョコムースを堪能 滑らかさとサクサク感も楽しめる秀作
一皿だけなのが残念

ビュッフェ台ケーキ1順目
タルトフレーズ  優しいタルト生地にカスタード、でっかいイチゴとラズベリー
         上手に食べないと こぼれ落ちるのが悔しい美味しさ
クラシックショコラ 苦手な方なんですが此処のは好み 美味しかったです。
タルトポム  御存じ 林檎好きのtetumaruさんのツボ リピ決定
チーズケーキ  程よい酸味と滑らかな口当たり ありきたりながらそのレベルは素晴らしい

ワゴンサービスの全部乗せの皿が用意されているのが素晴らしい!
この辺 庶民への優しさを感じさせます。
勿論 隣のセレブカップルや初老の夫婦は3個~4個の選択 流石『優雅な暮らし』ぶりです。

本格的なケーキの種類が少な過ぎるのが唯一の欠点
グラスデザートは華やいでいますが、全品制覇は余裕
リーピートを繰り返す雰囲気でもないし
ガッツリ腹いっぱい楽しみたい人には、やや不満が残るかも

それでも 東京の会員制ホテルで 2,200円は格安だと思います。

お店の対応は、まったく問題なし 雰囲気も一流
再訪したいお店がまた一つ増えました。

ご馳走様でした。

『ヒミコ』クルーズを含む 詳しい写真と詳細は、ブログ(民主党支持者立ち入り禁止) にあります。

• オッツィオ - 入り口で チェック メンバーとゲスト以外は入れない完全会員制のホテル 東京ベイコート倶楽部

• オッツィオ - しかし リストランテ OZIOは、誰でも入ることが出来ます。(ドレスコードは、あります)

• オッツィオ - 吹き抜けの様な高い天井  因みに OZIOとはイタリア語で『優雅な暮らし』という意味

• オッツィオ - 2012年2月のデザートブッフェテーブルの様子

2012年2月のデザートブッフェテーブルの様子

• オッツィオ - 2012年2月のデザートブッフェワゴンサービスの様子

2012年2月のデザートブッフェワゴンサービスの様子

• オッツィオ - 【2月メインデザート】 Pont D'amour~ポン・ダムール~

• オッツィオ - ワゴンサービスのグラスデザート全部乗せ

ワゴンサービスのグラスデザート全部乗せ

• オッツィオ - パニーニはピザ2種

パニーニはピザ2種

tetumaru(265)さんの他のお店の口コミ

tetumaruさんの口コミ一覧(390件)を見る

店名 オッツィオ (RISTORANTE OZIO)
ジャンル イタリアン、バイキング、洋菓子(その他)

03-6700-0210

東京都江東区有明3-1-15 東京ベイコートクラブ ホテル&スパリゾート 1F

・ゆりかもめ 国際展示場正門駅より徒歩約8分
・りんかい線 国際展示場駅より徒歩約12分

東京ビッグサイト駅から444m

朝 7:00~10:30(L.O)
昼 11:30~14:00(L.O)
デザートブッフェ(平日のみ) 15:00~17:00
夜 17:30~21:30(L.O)

(JCB、AMEX)

サービス料10%

(メインダイニングのテーブル席、壁際のソファー席、半個室のテーブル席)

(4人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

食べ放題、3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

メンズはほぼスーツ(ディナー)
朝食、ランチ、デザートビュッフェはスマートカジュアルでOK

屋外テラスにて喫煙可

K.ハミルトンK.ハミルトン(2833)

「オッツィオ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら