THE お台場・ライトバブリー鮨カウンター : 日本料理 時宜

この口コミは、夢咲案内人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

夢咲案内人(2338)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/06訪問

THE お台場・ライトバブリー鮨カウンター

◆2019年6月某日
◆東京ベイコート倶楽部 時宜(じぎ)・割烹カウンター
◆コース料理「広味(こうみ)」 17,000円程度 (当時)

「あとで、軽くお鮨をつまみますか」

品川での打ち合わせが少し早く終わったので、前からちょっとみたかった映画を見ることにした。

「空母いぶき」、西島秀俊さんと佐々木蔵之介さんのライバル対決が見もの。原作やストーリーについて、ここで評論するつもりはないが、やはり平和が1番である。

さて、映画を見終わり、小腹が減った状態になるのが分かっていたので、時宜を予約しておいた。東京ベイコート倶楽部の割烹カウンター、ここは鮨屋のカウンターだと思えばいい。

ちなみに東京ベイコート倶楽部のレストランは、すべてジャケット着用などと書いてあるが、ドレスコードはスマートカジュアルで十分。ビーサンに短パンじゃなければOKだよ。

◆コース料理〜「広味」

◇ 2色のトマトと空芯菜

◇車海老
◇ウニ
◇穴子
◇アオサの味噌汁

一見すごい量のようだが、すべてにベリースモールポーションなので、余裕で食べられる。お腹がいっぱいになりそうなら、ちゃんと酢飯の量を調整してくれる。

眺遊楼よりも明るく、鉄板カウンターよりも暗い、平均的なベイコート照明(笑)。元築地の寿司清だったと言う板前のYさんは、常に気さくに対応してくれた。

江戸前寿司をベイコート流にアレンジ、女性や外国の方には好まれるだろう。全体的に合格点。ただ玄人の男性には、ちょっと「ツメが甘い」かも・・(謎笑)

ごちそうさまでした✋
また機会を見て伺います

2018/10訪問

THE お台場・バブリー鉄板焼き

◆ 2018年10月某日
◆東京ベイコート倶楽部 日本料理 時宜 鉄板焼
◆秋の三大味覚鉄板焼 27,000円(当時)

「夜景を見ながら、鉄板焼きでも食べましょう」

会員制のリゾートホテル・東京ベイコート倶楽部の24階にある日本料理「時宜」、その鉄板焼コーナー。

ドレスコードがスマートカジュアルなので、上着は嫌いなんだけど、ユニクロで1番安いジャケットを買って行った。

地下に車を止め、1階に上がるとフロントがある。向かって左が会員用のチェックインラウンジ、右がゲスト用のチェックインカウンターとなる。

24階に上ると、係が席まで案内してくれる。夜景を一望する鉄板焼きカウンター、ぼくたちを担当してくれる焼き手は、うかい亭出身のTさん。熟練のスキルが期待できる。

秋の三大味覚と言うことで、松茸、伊勢海老、鮑がメインのコース、贅沢極まりない。食材は申し分なく、焼き方も上手で、サーブするスタッフも大学生レベル。ガーリックライスまで、しっかり美味しかった。

でもこれだけの料金を出すのだから、当然と言えば当然。そして飲み物料金はスカイツリー並みの高さ(笑)。会員であれば利用に問題ないが、会員でない場合は、会員の紹介で利用できる。週末は予約困難店。

大切な記念日に、バブリーな気分を味わいたい人には最高だろう。いろいろあって、また来てみようと思う。

ごちそうさまでした✋
また伺います

夢咲案内人(2338)さんの他のお店の口コミ

夢咲案内人さんの口コミ一覧(147件)を見る

店名 日本料理 時宜 (じぎ)
ジャンル 懐石・会席料理、割烹・小料理、鉄板焼き

03-6700-1111

東京都江東区有明3-1-5 東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート24F

東京ビッグサイト駅から461m

朝食 7:00~10:30(日曜・祝日のみ営業)
昼食 11:30~14:00(L.O.)
夕食 17:30~21:30(L.O.)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au

接待

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

会員制となっております。

gomatanigomatani(664)

「日本料理 時宜」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら